Landing/Главная на многостраничнике

Baffet25
На сайте с 30.10.2008
121
447

Здравствуйте форумчане! Столкнулся с таким вопросом, найти ответов не могу..

Исходные данные:

Есть многостраничный информационный ресурс, параллельно продающий услуги посетителям. Но по основным ключам "услуга такая-то" вообще не продвигался и главная страница не оптимизирована под них. Запросы конкурентные. Хочу заняться их продвижением.

Вопрос:

Как лучше сделать это? Вот несколько вариантов: a) Оптимизировать главную под запросы и продвигать ее (но сайт сделан не только под эту услугу, хотя она основная) б) Сделать главную в виде Landing Page оптимизировать (у LP конверсия выше) в) Сделать отдельную страницу с этими услугами (обычную или LP?) и двигать ее?

Что по вашему мнению будет лучше? С благодарностью выслушаю предложения, вопросы, критику!

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Ну давайте думать вместе =)

На главную страницу нужны какие-то запросы. Ибо если на главной ничего не продвигается - она простаивает без дела.

Соответственно на главную или основной ключ идёт (общетематический зачастую), или самый конкурентный.

Если под это описание подходят ваши ключи - смело можно двигать их на главной.

В таком случае остаётся выбор между вариантами а и б, и отличаются они в вашем понимании только тем, что во втором случае вы добавите больше привлекательных пользователю элементов.

Получается, второй вариант будет эффективней (в плане повышения конверсии), и точно такой же по эффекту продвижения.

В общем и целом - вариант Б.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Baffet25
На сайте с 30.10.2008
121

Спасибо большое! Грамотный и конструктивный ответ. В LP кстати можно очень органично текст вписать (в моей тематике), принял совет во внимание!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий