Удалять ключи по которым нет показов?

12
andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
2904

Подскажите кому не трудно) Кручусь в директе второй месяц. Стоит ли сейчас удалять ключи по которым нет показов за весь период? Слышал что их нужно удалять, чтобы не портили показатели кампании. Отсюда есть пара вопросов:

1. Как сформировать отчет по ключам с 0ым показом? в мастере отчетов могу увидеть только те по которым был хотя бы 1 показ.

2. Удалять ли ключи по которым за два месяца не было кликов, было 1 или 2 показа? Да и вообще с каким показателем стоит точно удалять ключ?

3. Если сделать эти действия средняя цена клика в кампании точно упадет?

4. Стоит ли тоже самое делать в эдвордсе? или он проще относиться к таким ключам?

P7
На сайте с 17.07.2011
71

andrevty, начать нужно с того, что есть сезонность, и если она имеет место быть в Вашей нише, то это надо учитывать, чтобы не по удалять нужного.

При определённых стратегиях и низкой цене клика, сезонные запросы могут быть в нулях у Вас, но не в нулях вообще.

andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
Petrovich77:
andrevty, начать нужно с того, что есть сезонность, и если она имеет место быть в Вашей нише, то это надо учитывать, чтобы не по удалять нужного.
При определённых стратегиях и низкой цене клика, сезонные запросы могут быть в нулях у Вас, но не в нулях вообще.

тематика узкая, но востребованная всегда, за сезонность я не переживаю)

VZ
На сайте с 25.11.2013
90

А у вас под каждый ключ отдельное объявление? Я считаю если под однотипные ключи написаны свои группы объявлений, то они по идее друг другу не мешают и после удаления объявления без показов, цена клика по другим не упадет)

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

andrevty,

а почему показов нет?

по ставкам не проходите на первую страницу?

или ключи кривые?

andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
ValeryZH:
А у вас под каждый ключ отдельное объявление? Я считаю если под однотипные ключи написаны свои группы объявлений, то они по идее друг другу не мешают и после удаления объявления без показов, цена клика по другим не упадет)

да под каждый ключ, отдельное объявление. вот а кто-то говорит что мешают, поэтому обратился сюда за советом)

---------- Добавлено 23.08.2016 в 15:30 ----------

s2709:
andrevty,
а почему показов нет?
по ставкам не проходите на первую страницу?
или ключи кривые?

показов нет, потому что ключи низкочастотные. по ставкам прохожу.

интересно что по моему топику скажет Масяня)

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Вы подобрали ключи, они НЧ, они нормальные, какое-то время по ним нет показов. ну и плевать. Если ключ хороший, то надо оставлять и не париться, когда до него дойдет время он покажется и, возможно, принесет вам клиента. Рассматривайте с этой позиции. Единственное, если у вас ключей 1000 а показы идут по 10, то надо потщательней подойти к подбору и ставкам. Возможно их стоит разделить на две кампании и на ту, где не было показов поэкспериментировать со ставками.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
burnfive:
Возможно их стоит разделить на две кампании и на ту, где не было показов поэкспериментировать со ставками.

на той где не было показов особо не поэкспериментируешь со ставками, у меня все ключи в спецы проходят)

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

andrevty,

andrevty:
да под каждый ключ, отдельное объявление.
andrevty:
показов нет, потому что ключи низкочастотные. по ставкам прохожу.

я бы тогда не парился... :)

я такие ключи не удаляю... они ни чему не мешают, кроме как занимают место :)

на все показатели для показа влияют в основном показатели по конкретному ключу ваши и ваших конкурентов, а показатели кампании в общем могут влиять только на ваше портфолио как директолога :) если не раскрывать что там под общими параметрами спрятано :)

мало того... я если честно, после тестов не удаляю ключи с общим смыслом, да же когда у них куча показов, CTR на уровне 1,5%, но ставка на столько мала, что эти ключи изредка приносят мне очень дешевые конверсии :) но такие ключи надо тестить и понимать сколько стоит по ним конверсия...

---------- Добавлено 23.08.2016 в 16:59 ----------

burnfive:
Возможно их стоит разделить на две кампании и на ту, где не было показов поэкспериментировать со ставками.

а что мешает экспериментировать со ставками в основной кампании? когда

andrevty:
под каждый ключ, отдельное объявление.
andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
s2709:
andrevty,

я бы тогда не парился... :)
я такие ключи не удаляю... они ни чему не мешают, кроме как занимают место :)
на все показатели для показа влияют в основном показатели по конкретному ключу ваши и ваших конкурентов, а показатели кампании в общем могут влиять только на ваше портфолио как директолога :) если не раскрывать что там под общими параметрами спрятано :)

а смотри к примеру, у меня в кампании есть два ключа:

"ремонт айфонов в москве" и "ремонт айфонов в москве на новослободской в час ночи"

по второму ключу нет показов и статистики, и яндекс предлагает ставку по умолчанию, которая может быть выше, чем если бы по нему была статистика.

Получается первый ключ включает себя второй, и объявления могут показываться по первому, если удалить второй. А так как по первому ключу уже есть положительная статистика, то вложенный второй ее наследует отсюда и цена клика дешевле, чем если крутиться отдельно по второму ключу. Надеюсь не запутал) Вот поэтому я думаю как определить ключи по которым за 2-3 месяца нет показов.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
andrevty:
интересно что по моему топику скажет Масяня)

а чего сразу я?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий