Блокировка объявлений в директе.

H
На сайте с 17.04.2009
63
897

Доброго времени суток.

Как можно определить, занес ли яндекс объявление в "сходные"?

У меня есть пара объявлений по одной тематике, сегодня я вижу что показывается из них только одно, хотя раньше было два.

При размещении рекламных объявлений по соответствующему ключевому слову (словосочетанию) из группы объявлений, признанных сходными, пользователю показывается только одно рекламное объявление, у которого произведение кликабельности на ставку является наилучшим. Все остальные рекламные объявления такой группы признаются дублирующими и не показываются (не размещаются). Назначенная рекламодателями для дублирующих объявлений цена клика не учитывается (в том числе при определении места показа иных рекламных объявлений) в течение всего времени приостановки показа таких объявлений.

Как происходит блокировка объявления по этому фильтру?

Должно как-то отображаться в админке, что объявление не показывается, или оно молча снимается с показа? Если я сделаю у второго объявления цену за клик выше, чем у первого, поможет ли это вернуть его в показы?

Халявный трафик! (http://nagon.net)
Rooter
На сайте с 11.01.2006
82
hikky:

Напишите в саппорт Яндекса.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
hikky:
Доброго времени суток.

Доброго.

hikky:

Можно заметить, что из ряда объявлений по одному запросу показывается одно и затем уточнить этот вопрос в службе поддержки клиентов Директа.

hikky:
У меня есть пара объявлений по одной тематике, сегодня я вижу что показывается из них только одно, хотя раньше было два.

Вариантов немного...

hikky:
Как происходит блокировка объявления по этому фильтру?

Происходит молча. Сотрудники Директа анализируют два сайта на предмет аффилированности и в случае положительного вердикта метят их домены как аффилиаты. Примерно в течении 24 часов система перенастраивается и оставляет показы только более эффективного с точки зрения системы объявления по каждому поисковому запросу.

hikky:
Должно как-то отображаться в админке, что объявление не показывается, или оно молча снимается с показа?

В админке ничего не изменяется.

hikky:
Если я сделаю у второго объявления цену за клик выше, чем у первого, поможет ли это вернуть его в показы?

Если прочие показатели равны, то да. Показываться будет более эффективное объявление по соотношению параметров.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий