гугл блокирует страницы

S
На сайте с 29.04.2014
87
3174

Вопрос таков: в гугле стоит мой роботс.тхт с моими параметрами. Недавно заметил (как раз после расколбаса гугла, когда линия апдейт стоит в вебмастере), что в кладке "заблокированные страницы" в вебмастере начали увеличиваться показатели - с каждым днем все больше страниц там.

Самое интересное, что заблокированы они из-за того, что в роботс.тхт вообще ЛЕВОГО сайта ( которого в помине не знаю) проставлено disalow для гугла.

Вопрос: какого фига гугл читает роботс другого сайта и приписывает его ко мне. Притом не одного сайта, а целых 2. Это ж на том сайте индексация закрыта, мой то причем?

Вирусов нет, логи облазил все спокойно. Файлы не поменяны. В чем причина? Как убрать страницы из заблокированных?

E
На сайте с 21.09.2009
283
solarios:
Вопрос: какого фига гугл читает роботс другого сайта и приписывает его ко мне. Притом не одного сайта, а целых 2. Это ж на том сайте индексация закрыта, мой то причем?

Это просто сообщение, что там закрыто от сканирования. Можно было просто поискать в поиске или хелпе гугла, что это значит.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Не понял?

Прочитал:

Заблокированные ресурсы:25

Чтобы улучшить индексирование, желательно разрешить обработку некоторых ресурсов. Подробнее...

Статус на 16.08.16

25 Страницы с заблокированными ресурсами

Как разблокировать свои ресурсы:

"Перемещение по узлам, которые вам не принадлежат, и если ресурсы имеют сильное визуальное воздействие, либо связаться с веб-мастером этих сайтов, чтобы попросить их рассмотреть разблокировании ресурс Googlebot, или рассмотреть возможность удаления зависимость вашей страницы на этом ресурсе." - перевод корявый, но повторюсь, какого фига гугл привязывает чужой роботс к моему сайту?

Поскольку в файле https://dc.pxl.ace.advertising.com/robots.txt часть ресурсов заблокирована, эта страница может быть обработана некорректно.

Чтобы разблокировать ресурс, измените файл robots.txt. А изменить я его, потому что сайт - левак.

B
На сайте с 13.02.2008
262
solarios:
Не понял?

Гугл хочет прочитать и приндексировать любой элемент на вашей странице, включая рекламные блоки, загружаемые джаваскриптом/аджаксом со сторонних ресурсов, чтобы видеть страницу так, как ее видит посетитель. У вас стоит рекламный блок, источник которого или джаваскрипт которого запрещен к индексации (что логично). Вот Гугл и ругается на этот запрещенный к индексации рекламный блок.

Как такие запреты могут сказаться на позициях сайта - другой вопрос. Гугл рекомендует открывать всё, но он много чего рекомендует.

Я пробовал открывать и закрывать для робота гугла рекламный блок - изменений не заметил. Правда если сторонний ресурс, отображаемый даже через джаваскрипт, разрешён к индексации, то вся реклама отображаемая в этом блоке на вашем сайте, попадет в индекс для страниц вашего сайта, что не всегда желательно.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Оу, благодарю!!! Так вот на что он ругается - на то, что закрыт от индексации рекламный код сайта рекламодателя ( использую только адсенс - сам принимает этих рекламодателей, сам ругается).

Благодарю Вас, ато у меня уже глаз начал дергаться, заблокированные страницы растут, не пойму в чем дело и где рыть. Теперь все стало на свои места.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий