Удобное отображение ПВЗ и вариантов доставки

123
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Четверьг:
Думаю, что разницу будет даже не уловить, такая она будет маленькая.

Если есть уверенность, что будут жрать, что дают, то и смысла заморачиваться над какой-то идеальной версией нет - они ж все будут одинаково идеальны.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
demon155:
Что-то слабо понимаю что вы хотите.

И как технически реализовать и как это будет юзабельнее. Т.е. 2 вопроса.

По своему опыту работы с курьерскими службами могу сказать что жесткие сроки лучше не писать, себе дороже выйдет.

Как раз хотел жесткие. Т.е. заказал сегодня до стольки-то, получил завтра со стольки-то.

bruder, я про то, что результаты статистики вы не сможете трактовать, т.к. у вас просто не набретестся нужная стат. масса. Бизнес мелкий.

У меня даже в Директе/Адвордсе для процентов 70 объявлений не сделать вывода об эффективности каких-то вариантов объявлений из-за редких показов, а уж там проще некуда отслеживать и делать тестирования. Объявлений очень много, но каждое из них показывается редко, соотв. статистика для анализа не набирается. А, ведь эти тестирования, анализ- это время и деньги. Соизмерим ли эффект с результатом?

При оценке эффективности просто смотришь на то, сходится ли это со средними цифрами по отрасли и укладывается ли результат в твою экономику.

K
На сайте с 28.01.2012
54

Технически - у служб доставки брать по API сроки и цену.

Вес либо средний передавать ваш, либо конкретно того товара на котором сейчас человек.

Мы передаем средний вес, так проще.

Сроки - либо берете их сроки и выводите, либо если вы знаете что они косячат, и хотите выводить реальную инфу на сайте, то добавляете к этим срокам 1-2 дня.

Также можете отдельно прописать чтобы скажем с 15 до 00:00 добавлялся еще 1 день.

то есть в 14:59 написано - 2-3 дня

то в 15:00 написано уже 3-4 дня.

Для города где есть своя доставка и свой пункт, отключить информацию с API и прописать вручную адрес пункта и информацию по доставке.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Четверьг:
Как в движке это прописать? Я имею ввиду, из каких данных скрипт узнает когда товар поступит в этот ПВЗ?

У нас сделано следующее - есть несколько складов, отгрузка с каждого из которых доступен по определенным правилам. Например, из офиса отгрузка возможна сегодня до 14-00, с склада 1 завтра до 10-00, со склада 2 - завтра до 12-00.

Соответственно этому в карточке товара формируется дата отгрузки. Она фиксированная для всех регионов.

При оформлении заказа клиент выбирает регион и у него появляется уже дата доставки, рассчитанная из даты отгрузки и срока доставки для конкретного способа доставки. Например, для одного ПВЗ в Питере это 1 день, для другого - это 2 дня. В Краснодар, в зависимости от курьерской компании - это либо 4 либо 5 дней. И у клиента стоит ТОЧНАЯ дата.

Правда, она не точная :) Она максимальная с учетом всей нашей нужной логистики. То есть клиент получит заказ НЕ ПОЗЖЕ этой даты.

Сразу скажу, что все способы доставки мы заводим вручную, а не берем по API. В частности, потому что описания проезда и адреса у всех курьерок кривые и в таком виде их давать клиенту нельзя.

Четверьг:
Вы реально доставляете в ПВЗ за один день? Из Мск в СПб?

Вопрос не ко мне был, но - да, если у нас сегодня утром заказать товар, то завтра он будет на ПВЗ в Питере :) Это не проблема.

V
На сайте с 30.06.2016
2

Вот есть такой магазин розеткаrozetka.com.ua

Это не полностью то что вам нужно, но направление реализации в ту сторону. Мне нравится, что описание доставки и оплаты высвечивается сразу, еще до того, как положил товар в корзину.

png Screenshot_4.png
png Screenshot_5.png
Верстка сайтов, адаптация под Wordpress, DLE.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Спасибо.

описание доставки и оплаты высвечивается сразу, еще до того, как положил товар в корзину.

Да, я считаю, что это уже должно стать эталоном, покупатель должен видеть максимум инфы ДО корзины, еще в карточке товара.

если у нас сегодня утром заказать товар, то завтра он будет на ПВЗ в Питере Это не проблема.

Утром это до скольки? Кем пользуетесь? КТо забирает товар? ИЛи сами возите на сборник курьерки?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Четверьг:
Утром это до скольки? Кем пользуетесь? КТо забирает товар? ИЛи сами возите на сборник курьерки?

1. До 10 (причем это для заказа со склада главного поставщика), с нашего - до 14. Забор приезжает в 16.

2. Shop-Logistics (но это же делает IML, Грастин и еще несколько других).

3. Курьер их. Сами не возим, никакого смысла.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Arsenij:
До 10 (причем это для заказа со склада главного поставщика), с нашего - до 14. Забор приезжает в 16.

А как вы покупателю это отображаете? Он же ведь не знает с какого склада будет отргузка? Или вы заранее не говорите ему, что товар будет уже завтра в СПб в ПВЗ и заявляете срок чуть больше чем реально можете доставить?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Четверьг:
А как вы покупателю это отображаете? Он же ведь не знает с какого склада будет отргузка?

Он не знает. А мы-то знаем, с какого склада тот или иной товар. И по одному будет стоять дата отгрузки сегодня, а по другому - уже завтра, например. У каждого товара своя дата. И из нее считается дата доставки.

Я писал про это вначале.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Как это технически реализовано?

Сайт-откуда-знает где товар?

Вот товар на складе поставщика. У него какой-то особый статус из-которого сайт знает, что товар будет на-след. День?

А вот товар-приехал на ваш-склад. У него поменялся статус иди что? Откуда сайт знает, что товар теперь стал на вашем складе?

Илиэна сайте организовано хранение инфы об остаткам по-каждому складу отдельно?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий