Яндекс шутит? (ошибки адресации и кэша) Апдейт - глюки

1 234
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
pro-maker:
Что такое "сортировка по дате выдачи из нескольких спец. операторов"? "Сортировка по дате выдачи", наверное, сортировка выдачи быстроробота, а "спец. операторы" - операторы языка запросов или другие?

Если искать с использованием операторов языка запросов, а потом включить сортировку по дате, то получаем ситуацию из 1-го сообщения.

Т.е. последний запрос то ли побочный эффект, то ли другая проблема.

Я вот думаю может есть смысл объединить темы о глюках в одну "Проблемы большого апдейта (ноябрь 2006)"?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Добавила в название "Апдейт - глюки".

Убедительная просьба, если Вам хочется поделиться своими наблюдениями - пишите в этой теме, а не плодите новые.

Закрытые темы:

неполная выдача

Отвалились каталожные бэки

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ostmaster:
Если искать с использованием операторов языка запросов, а потом включить сортировку по дате, то получаем ситуацию из 1-го сообщения.
Т.е. последний запрос то ли побочный эффект, то ли другая проблема.

ostmaster, спасибо за объяснение, как релевантить по дате я в курсе. :)

В исходном посте о другом. Проблемы сейчас наблюдаются не только при запросе серпов "по дате", а и во многих случаях, где присутствует быстроробот. Например, сегодня видел в бэках, когда быстроробот повторяет тайтл позиции основного робота, а ведет на случайную страницу. Косвенно, это подтверждает пример из моего предыдущего поста.

IS
На сайте с 16.08.2006
168

Был сайт А в ТОП1 довольно давно. В этот апдейт на его месте оказалась каталожная страница (на которой есть ссылка на сайт А) с припиской "найден по ссылке". Сам сайт А из выдачи исчез. Жму на "ещё с сайта" и...Яндекс выдает всё с сайта А.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
pro-maker:
ostmaster, спасибо за объяснение, как релевантить по дате я в курсе.

Виталий, я в курсе, что Вы в курсе, я Вас почитываю и за ламера не держу, а совсем даже наоборот.

Я не рассказывала как, а пояснила о что именно написал Большой Брат, т.к. в Вашем сообщении по ссылке был вопрос "Что такое "сортировка по дате выдачи из нескольких спец. операторов"?

Т.е. пыталась объяснить, что в том посте было про другую проблему.

Проблемы сейчас наблюдаются не только при запросе серпов "по дате", а и во многих случаях, где присутствует быстроробот.

Это не сейчас, с быстророботом с самого начала проблемы.

Кстати, я посчитала что вот этим своим постом про быстроробота /ru/forum/comment/1662887 внесла путаницу в тему про "сортировку по дате выдаче"

Не знаю, объяснила или еще больше запутала ;)

В Яндексе в курсе про проблемы с быстророботом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий