- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Кейсов не удалось найти, из адекватных.
Может у кого-то есть опыт. Речь идет о "естественном взрыве".
У меня есть возможность проставить много ссылок на трастовых доменах, youtube, wikipedia, и т.д.
А так же не на особо трастовых, форумы и все такое.
Все ссылки строго для людей, переходы по ним должны быть, на норм площадках, чекаю чектрастом.
С ютюбов и других социалок могу проставить много ссылок.
В итоге будет за короткое время на достаточно молодой сайт, полгода и 120 ссылающихся доменов, будут ссылаться трастовые сайты но с большим кол-вом ссылок, все ссылки на внутряки, на главную только 1 из сэрвиса, а так же ссылки из форумов и т.д.
Вот и думаю стоит ли беспокоится о том что это может быть бумом или не напрягаться?
У меня есть возможность проставить много ссылок на трастовых доменах, youtube, wikipedia, и т.д.
Все ссылки строго для людей, переходы по ним должны быть, на норм площадках, чекаю чектрастом.
В итоге будет за короткое время на достаточно молодой сайт, полгода и 120 ссылающихся доменов, будут ссылаться трастовые сайты но с большим кол-вом ссылок, все ссылки на внутряки, на главную только 1 из сэрвиса, а так же ссылки из форумов и т.д.
Вот и думаю стоит ли беспокоится о том что это может быть бумом или не напрягаться?
внесу свои 5 копеек - насколько я понял речь в вашем случае идет не об "естественном ссылочном взрыве" а просто об "ссылочном взрыве". Главный риск заключается в том, что если все эти ссылки будет проставлять один человек то очень вероятно, что устав от этой монотонной работы он проставит много ссылок по шаблону который сможет отследить поисковая машина и внести вас на карандаш.. Ваша задача именно проработать "естественность" этого процесса и не спалиться на этом. Насколько у вас это удастся зависит только от вас.
У меня была подобная история, то же очень сильно переживал, но как показала практика, все прошло на ура!
КЕЙС:
На свежереге был открыт сервис по поиску информации на 37 млн страниц
Добавили в ГВМТ и яндекс-вебмастер
Написали обзор и запостили ее в новостник
Менее чем за неделю более 5000 репостов в фейсбуке, перепечатка обзора более чем на 500 различных ресурсов и т.д.
В итоге: индексация 1,7 млн страниц и более 5К уников в сутки
Негативных последствий на протяжении года не было...
ну что, вроде там выше убедительные советы дали. Но не без внимания, ранее вышедшие в свет рекомендации от ПС по этому поводу:
• Яндекс: Плавный рост появления внешних ссылок - положительный фактор.
• Гугл: №190. Неестественно большой приток ссылок: Внезапный, и неестественный наплыв ссылок на ваш сайт, безусловно является признаком фальшивости такой ссылки.
Картина на сегодня явно поменялась, но думаю,что оно понятное дело - лучше плавное появление, нежели резкий "бум", и какие бы это ссылки только не были.
Всем спасибо за ответы. Внесу некоторые уточнения.
По форумам все ручками, заранее отобрав хорошие.
По социалкам ситуация такая, есть некоторый каталог, конечные страницы которого заточены под сч, есть много видео материалов, которые соотносятся так несколько видео к одной странице на моем сайте. В итоге я планирую разместить эти видео, около 1000 штук в ютюбе и других сервисах, вон думаю проставлять ли от туда ссылки на свой сайт или нет.
Получиться что с видеохостингов будет стоять куча ссылок на мой сайт, да все из них на разные страницы, вероятно даже траф будет по каким-то идти, но это что-то аля сквозняков что ли)
Речь идет о "естественном взрыве".
Возможность проставить самому "естественные ссылки" это, что то фантастическое :)
Возможность проставить самому "естественные ссылки" это, что то фантастическое :)
Реклама ручная это тоже что-то естественное, почему же нет?)
Реклама ручная это тоже что-то естественное
Это спам, как и твои "естественные" ссылки.
Зачем торопиться, если СДЛ? Зачем волноваться, если ГС?
В таком подходе нет ничего естественного. Как только порог спама будет превышен будут либо меры либо Пингвин.
)) что за бред? скорее наплыв неестественных ссылок.
Если на меня сошлются 500 сми сегодня, а вчера никто не сослался - это будет неестественно, но круто же!
И где это естественный взрыв? Это просто ссылочный взрыв. Проблемы будут в 99% случаев. И много зависит от площадок. Если Гугл не проиндексирует все ссылки в течении небольшого срока, то вероятность фильтра падает.