В сотый раз о картинках и авторском праве

123
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Насколько вообще "законно" использование картинок с сервисов типа Pixabay?

Позиционируется что там размещены фотографии, авторы которых не возражают против их использования. Как-то юридически это подтверждено? Прецеденты предъявления претензий были?

Подпись ➤
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Вас послушать, так вабмастера делают сайты только на те темы, в которых разбираются =)

Я не пишу тексты в принципе, для этого есть люди, разбирающиеся в теме, у которых собственно эти тексты и заказываются.

К вопросу о авторском контенте - этот контент будет в попе, а не в топе, если он не будет оптимизирован.

Так-что не надо перескакивать с топов, на качество материала содержащегося на сайте. Если плохой материал в топе может и не задержиться, то хороший - по щучьему веленью туда попасть не сможет.

И да, у меня нет крупных сайтов которые могут позволить себе траты на картинки. Что тогда? Отказаться вообще от создания сайтов? Так по такому принципу подавляющее большинство специалистов могут менять род деятельности.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serezka:
Так по такому принципу подавляющее большинство специалистов могут менять род деятельности.

Да, совершенно верно. Я за то, чтобы было меньше ГС-сов и больше оригинального материала.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Jaf4:
Да, совершенно верно. Я за то, чтобы было меньше ГС-сов и больше оригинального материала.

Так то я тоже за. Было ещё бы всё так просто.

Ладно, это мы уже всё-таки не в ту тему зашли. Я сказанул что-то лишнего вчера.

И всё-таки, факт остаётся в том, что какой бы ни был хороший материал - картинки мы не всегда можем достать. И тратить на них столько сил - не всегда актуально.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serezka:
картинки мы не всегда можем достать.

Отмазка. Практически всегда, когда тема та, в которой автор материала разбирается.

Ученый может нарисовать график или схему..

Кодер покажет кусок кода и скриншот.

Вебмастер может показать свои работы на своем сайте и разместить на сайте клиента фото клиента.

Учитель берет и рисует на доске мелом буквы.

Архитектор или художник может нарисовать эскиз.

Только горе-вебмастер, который ни на кого не работает и делает "все и не о чем" не может "достать" картинки.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Jaf4:
Отмазка. Практически всегда, когда тема та, в которой автор материала разбирается.

Очень много хороших специалистов занимаются написанием статей уже после того как закончили эту деятельность, и не имеют основной работы.

Так-же у любого человека в принципе безумно много знаний и опыта, но практикой он может уже давно не заниматься.

Jaf4:

Только горе-вебмастер, который ни на кого не работает и делает "все и не о чем" не может "достать" картинки.

Как вы лихо перешли с темы по картинкам на то что я безработный криворукий вебмастер 🙄

Ну да ладно. Не о моих руках речь. Вопрос о поиске картинок стоит у многих, и его надо как-то решать.

Как на счёт "автор сайта не несёт ответственности за материал размещённый пользователями? Материал оставлен для ознакомления, и т.п.". Тот же контакт содержит много запрещённых аудиозаписей, и ничего.

Оставить форму для связи. Если кому-то принципиально - пишет, картинка снимается, вопрос решён. Морока с судами не думаю что кому-то нужна.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serezka:
Как вы лихо перешли с темы по картинкам на то что я безработный криворукий вебмастер 🙄

у меня все лихо.

Без причины еще никто не пострадал. ☝

---------- Добавлено 17.08.2016 в 00:31 ----------

serezka:
Как на счёт "автор сайта не несёт ответственности за материал размещённый пользователями? Материал оставлен для ознакомления, и т.п.". Тот же контакт содержит много запрещённых аудиозаписей, и ничего.

никак. Администратор несет ответственность за любую информацию, размещенную на домене по адресу.. за исключением зарегестрированных СМИ. Других вариантов непредусмотрено.

Так что, приписки в подвале "ответственности не несет" = это для самоуспокоения. Юридически никакого значения не имеет.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
serezka:
Туристический сайт - по курортам ездить, или у людей заказывать? Строительный - по стройкам бегать всех фоткать?

Туристический - у пользователей сайта попросить.

Строительный - с застройщиками списаться - сами фотки на блюдечке с голубой каемочкой принесут.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serezka:

Оставить форму для связи. Если кому-то принципиально - пишет, картинка снимается, вопрос решён. Морока с судами не думаю что кому-то нужна.

Вы все еще преобываете в детском саду.

Ваша форма для связи никому не нужна в принципе. Никто не обязан вас извещать о нарушении чьих-то прав, иначе, как вызовом на суд.

Морока с судами вполне выгодный бизнес. Вы хоть практику судебную изучите, что-ли..

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Jaf4:
Морока с судами вполне выгодный бизнес. Вы хоть практику судебную изучите, что-ли..

Я не могу знать всё и сразу =), иначе не было бы форумов.

Ок, в том что так делать не стоит - вы меня убедили (хотя я и не сопротивлялся =)).

А вот с тем что с картинками много запар - это проблема. Пока не очень решаемая для меня.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий