В сотый раз о картинках и авторском праве

12 3
not_famous
На сайте с 09.10.2015
79
1936

Доброго времени суток всем!

Имею несколько узко тематических СДЛ, прочитал старые темы и что-то взгрустнулось, не могу найти нужные ответы. Слежу за последними тенденциями защиты авторских прав в рунете и вижу что правообладателю ничего не стоит прищучить владельца домена за стыренные картинки. Сам пользуюсь фотобанками, пытаюсь делать все максимально честно, но проблема в том что даже в фотобанках очень редко можно найти то что нужно по узкой тематике, приходится брать часть графики из гугла/яндекса. Понимаю что совсем без картинок нельзя, искать профильных специалистов и собирать фотки по крупицам получается неоправданно трудоемко и дорого, пробовал.

Как Вы решаете данную проблему? Прикрепил опрос, проголосуйте плиз, интересно видеть общую тенденцию.

Где Вы берете графику для своих сайтов?

Использую только легальные фото (фотографирую сам, фотобанки и другое)
24% (7)
Беру часть/все фото из открытых источников (яндекс, гугл и тп)
76% (22)
Всего проголосовало: 29
eklips007
На сайте с 02.02.2010
64

только легальные источники. Причину вы сами очень хорошо описали. Если надо редкое фото, то платный фотобанк.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Тут всё от сайта зависит.

Допустим, если какой-то маленький сайт, статейник, или ещё что-то, то делать ему кучу уникальных фото ради относительно небольшого профита с сайта - нет смысла. Как говориться "овчинка выделки не стоит"

С другой стороны, если сайт подразумевается серьёзный, уже есть смысл призадуматься о картинках.

Я пока не парюсь. У меня серьёзных сайтов нет =)

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
V
На сайте с 17.11.2010
280

А что бы правообладатель прижал, сайт и не должен быть серьезным. Хоть "hello world". Если там буде контент защищенный авторским правом - засудят. Причем могут на не малые суммы, минимум 10 тыс. за одно фото.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Vladimirus:
А что бы правообладатель прижал, сайт и не должен быть серьезным. Хоть "hello world". Если там буде контент защищенный авторским правом - засудят. Причем могут на не малые суммы, минимум 10 тыс. за одно фото.

Ну и как тогда делать?

Допустим есть сайт. Дохода он приносит не много, ну путь будет образно 5 т.р. в месяц.

Там, ну пусть 500 статей которые содержат более 1000 картинок.

ГДЕ взять 1к картинок, исключительно "белым" методом? Да никак это не сделать =) И не стоит это того.

В таком случае впринципе, в условиях любого сайта - большинство сил будет уходить на картинки. Это непозволительно.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serezka:
ГДЕ взять 1к картинок, исключительно "белым" методом? Да никак это не сделать =)

---------- Добавлено 15.08.2016 в 15:35 ----------

serezka:
В таком случае впринципе, в условиях любого сайта - большинство сил будет уходить на картинки. Это непозволительно.

Сами выбирайте. Или париться о картинках заранее, или судиться.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Jaf4, это, конечно, можно.

Только что мне, в каждую статью вставлять свой пейзаж из окна? =)

Туристический сайт - по курортам ездить, или у людей заказывать? Строительный - по стройкам бегать всех фоткать?

Ну, свои фотки в ряде случаев - просто никак.

Фотостоки только остаются, НО там (на платных) - далеко не все фотки можно найти (про бесплатные вообще молчу, там их мало). Да и покупать на каждую статьию - выйдет не по карману для обычного небольшого сайта.

B
На сайте с 13.02.2008
262
serezka:
Туристический сайт - по курортам ездить, или у людей заказывать? Строительный - по стройкам бегать всех фоткать?

Да именно так, но не забывайте, что это будет эксклюзивный авторский материал. Поисковики такие любят и один такой материал может заменить вам сотни страниц с сеорерайтом/сеокопирайтом. Также заметьте, что классический сеорерайт/сеокопирайт - это по сути пустышки и не сильно влияют на капитализацию сайта. А если у вас будет эксклюзивный авторский материал, то и в топ намного легче пробиться, да сами будете всех нагибать.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Да и покупать на каждую статьию - выйдет не по карману для обычного небольшого сайта.

А зачем вам сайт этот вообще ? Столько проблем с ним.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serezka:
Jaf4, это, конечно, можно.
Только что мне, в каждую статью вставлять свой пейзаж из окна? =)

представьте себе, да. Если ты строитель - у тебя будет и что сказать, и что показать.

Аналогично, если ты ездишь по куронтам - сможешь и оценить их, и подтвердить это фотографиями.

Утомляют уже "специалисты", пишущие о стройке, которые кирпич не видели в свое жизни. И туристы, которые путешествуют на офисном стуле от стола с компьютером до кулера и обратно..

Нужно о стройке написать - взял фотоаппарат или видеокамеру, пошел на стройку. ☝

оффтопик: Могу сделать фотосет по стройке. Нужны фотографии?

Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114
Jaf4:
туристы, которые путешествуют на офисном стуле от стола с компьютером до кулера и обратно

А это классно так то =))

(Главное не забывать снимать наушники...)

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий