Программа «Заказ на Маркете» становится обязательной в Москве.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
dmtry:
Кто вам сказал что я что то нарушаю ?

Яндекс. Они и судья и адвокат и прокурор. Как решат, так и будет. Захотят, отключат вас, захотят подключат, и никакая оферта или суд вам не поможет. Потому что оферту составляют они, а не вы.

На самом деле, как мне кажется есть и плюс в работе через ЯМ- как здесь и написали, это полное обезличивание магазинов. КОнкуренция на 90% ценой и на 10% всем остальным.

И здесь есть поле для деятельности мелкобиза. Покупателю становится пофиг где купить. Масштабом здесь уже не увидишь и не привлечешь.

Он покупает на Маркете, и всё. Вы, когда покупате на Амазоне задумываетесь кто продавец? Да вам пофиг. Вас интересует цена. Ну, и еще и рейтинг. Рейтинг в небольшой степени, потому что вопросы разрулит если что сам Амазон.

В сфере стандартизированного товара, я уже давно это утверждаю, всё решает только цена, и конкурировать можно только ей, всё остальное это придумки маркетологов. А вот низкую цену можно дать благодаря уникальной бизнес-схеме, которой может не быть у конкуретнов, а у вас она будет, если вы придумаете как это сделать. Пример: Альди, Лидл. Кроить на всём: в первую очередь на покупателях и на сотрудниках. Товар ставить на пол, большими кучами, минималистический дизайн и минимум удобств. Как показало время, дешевизна побеждает сервис (не во всех нишах, конечно).

D
На сайте с 08.08.2011
65

Если оферту составляет Яндекс, то зачем ему требовать чего то помимо оферты ?

Откуда возьмется обезличевание магазинов ? Под каждым предложением название магазина со своим статусом на он-лайн и оф-лайн рынке.

Отсутствие доп продаж и постоянных покупателей реальное достижение. да

A
На сайте с 06.07.2013
34
dmtry:
Кто вам сказал что я что то нарушаю ?

А чего тогда волнуетесь?:)

dmtry:
С 45% пользователей ?

Да, всего то:) Интересно, сколько у следующего за ним. 1-2%?

dmtry:
Все отношения магазинов с Маркетом оговоренны в соответствующей оферте. Уточните где там почитать про неоригиналы, чеки.

Тут все просто - закон о рекламе. Там все ответы, точнее в его трактовках. Не оригинал - Яндекс трактовал как контрафакт. Контрафакт нельзя продавать по закону о товарных знаках. С остальным логика такая же.

Про заплатить в "белую" не понял.

D
На сайте с 08.08.2011
65

Меня волнует ситуация в общем и целом.

Неоригинал понятие широкое, есть запчасти совместимые с оригиналом а есть подделки.

У гугла явно не 2%

Вы пишите:

andykid:
Яндекс дает вам заказ, вы его проводите в "черную" и платите Яндексу в "белую", а потом Яндекс вас сдает?

---------- Добавлено 05.09.2016 в 14:43 ----------

andykid:
С остальным логика такая же.

Какая такая же ? Яндекс не регулирует и не решает споры покупателей и магазинов.

A
На сайте с 06.07.2013
34
dmtry:
Какая такая же ? Яндекс не регулирует и не решает споры покупателей и магазинов.

Все, что не законно - рекламировать нельзя.

Посмотрите п. 2.1.10 https://yandex.ru/legal/market_order_terms/

D
На сайте с 08.08.2011
65
andykid:
Недавно он людей отключил за слово "неоригинал" в названии зап. части для автомобиля.

Значит отключил за торговлю подделками, а не за слово "неоригинал" в названии, так как несет за свою рекламную деятельность ответственность.

andykid:
Если в ИМ вы можете полениться звонить/писать, а тут быстрый комментарий, что не дали чек и всё, магазин в "отключке".

А с этим что ?

A
На сайте с 06.07.2013
34
dmtry:
Значит отключил за торговлю подделками, а не за слово "неоригинал" в названии, так как несет за свою рекламную деятельность ответственность.

Если бы он отключил за подделку, то я бы не приводил этот пример. Отключил за слово в названии детали.

Я так понимаю с СКК вы не сталкивались? Иначе я просто не могу понять некоторые вопросы.

D
На сайте с 08.08.2011
65

https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB&cvredirect=0&deliveryincluded=1 / рычаг для мелководья Неоригинал art00012814 /, "неоригинал" и подделки разные вещи.

Скк чеками не занимается.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Четверьг:
Если есть переход, то платит. Если перехода нет, но есть заказ через ЯМ, то не платит за переход, но платит комиссию СРА.

ппц бред полный:)

после подключения кликов стало реально много:)

месячный бюджет за сутки уходит:)

ах да продаж нет:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

dmtry, ЯМ сами себе на уме.

Не все их действия можно объяснить логикой, законами и тд. Так же как и Директ и Гугл Адвордс и тд. Захотят банят, захотят не банят. Они сами не всегда понимают что делают и зачем. Это надо принимать как данность, мы на это повлиять не можем. Удается пройти фильтр с неоргинальными товарами- пользукйтесь этим и не привлекайте к себе внимания, не удается- забейте, значит не получится.

У меня есть серый товар. Позвонил им, спросил: могу ли я выставить белый и серый одновременно и для белого написать "Гарантия производителя"? Мне сказали, что серый товар вообще продавать нельзя и забанят весь магазин, если найдут такой.

Я успокоился, указал молча "Гарантия производителя" для серяка и продолжил им торговать. От правды и честности одни проблемы.

То, что кому-то удается продвать неоригинал, это случайность. ИХ могут забанить, а могут не забанить, как повезет. И вы к ним аппелировать не можете, такое не прокатывает: а вот мол, они торгуют. Всем пофиг на ваши доводы.

nn165m:
после подключения кликов стало реально много
месячный бюджет за сутки уходит

Интересно как. ТОже придется скоро подключаться.

Реально в 30 раз расход вырос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий