Скрипт для проверки, что у каждого нового посетителя подгрузился js?

12
Samail
На сайте с 10.05.2007
366

Но то, что Вы написали при этом все равно также 

Нет не равно, потому что в данном случае скрипт будет записывать только тех у кого скрипты включены и кто дождался загрузки страницы, по ним и будет статистика загрузился файл или нет.

---------- Добавлено 11.08.2016 в 15:39 ----------

Samail:

И все таки самое логичное решение, как то проверить загрузился ли у юзера js и css, если нет сделать reload страницы (но только один раз).

Может не всей страницы, а только этих файлов?

P
На сайте с 06.01.2009
592
Samail:
Но то, что Вы написали при этом все равно также 

Нет не равно, потому что в данном случае скрипт будет записывать только тех у кого скрипты включены и кто дождался загрузки страницы, по ним и будет статистика загрузился файл или нет.

Неа. По Вашей логике - выполняется код php который дождется некую переменную например k=98 от js и начнет писать в базе ip usera/k=98. Вот мы видим, что у юзера все загрузилось, так как в базе у его ip есть k=98. Ок. А если у юзера js будет отключен, что запишется? запишется только его ip и пустое значение, тоже самое будет если просто баг и js не подгрузился.

НО увы, я выше написал, это не сделать, так как js выполняется только после полной загрузки страницы (после php).

Samail:
Может не всей страницы, а только этих файлов?

Всей страницы. Аналог нажатия "F5".

Samail
На сайте с 10.05.2007
366

postavkin, а у вас нет случаем защиты от хотлинков? Может вот то что вы в первом посте написали грузится когда в HTTP_REFERER не указан ваш домен?

тыкаю в коде по "/stili/stili.css"

и что я вижу
Откройте страницу хромом в режиме инкогнито и попробуйте первый раз просто ткнуть на ссылку, а второй раз ткнуть на "открыть ссылку в новой вкладке". В первом случае реферер будет пустой, во втором нет.
postavkin:
А если у юзера js будет отключен, что запишется? запишется только его ip и пустое значение

Ничего не запишется, если js отключен то он и запрос не отправит к скрипту который пишет.

Coolmac
На сайте с 08.09.2011
60

Получая ответ от сервера в виде каких-то данных, у этих данных есть заголовок Content-Type, в котором, как правило, написан mime-тип. Вот например тут

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/stili/stili.css" />
это будет text/css. И это не обязательно статический файл. Вы пробовали его на сервере физически найти и открыть? Скорее всего проблема в скрипте, который возвращает стили. Или настройках в конфигурации вебсервера. Надо смотреть там. Ну или сменить хостера/поставить на локальный виртуальный сервер и методом тыка понять что не так.

А если файлы кешируются браузером, то есть на стороне пользователя, а вы что то изменили, а у них соответственно кешированные файлы и они изменения не видят, а вам нужно чтобы видели, то написать нужно так:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/stili/stili.css?v=1.0" />

и менять значение v после каждого сохранения.

p.s. делать какие-то проверки не имеет смысла, это не правильно. Нужно исправить причину, из-за которой вы хотите что-то проверять.

Доступные vps/ds с грамотной тех. поддержкой (https://my.friendhosting.net/pl.php?11304)
P
На сайте с 06.01.2009
592
Coolmac:
Скорее всего проблема в скрипте, который возвращает стили.

Вот это я не понимаю. Я не настолько профи. Я думал не скрипт какой нибудь там возвращает стили, а просто идет их подгрузка в соответствии с указанным урл.

---------- Добавлено 11.08.2016 в 12:16 ----------

Coolmac:
Получая ответ от сервера в виде каких-то данных, у этих данных есть заголовок Content-Type, в котором, как правило, написан mime-тип. Вот например тут это будет text/css. И это не обязательно статический файл. Вы пробовали его на сервере физически найти и открыть?

Конечно. более того я его сам туда заливал. я про файл стилей.

Kurses
На сайте с 14.08.2016
2

Зайдите по фтп на сайт и посмотрит существует ли физически этот файл /stili/stili.css

Потом загляните в .htaccess и посмотрите нет ли там правил обработки mod rewrite.

Еще можно логи сайта посмотреть, логи доступа и на всякий случай логи ошибок.

Потому как Вы не ту проблему решаете.

Если должны подгружаться ЦСС стили то там и должны быть ЦСС стили а не ХТМЛ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий