- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем знакомы "дополнительные релевантные фразы"? Оказывается Яндекс имеет право проводить эксперименты на деньги рекламодателей. Так случилось с моим знакомым - зашел в аккаунт, а там весь дневной бюджет рекламной кампании за 3 часа открутился. Он позвонил в Яндекс со словами: дополнительные релевантные фразы открутили весь мой бюджет еще до полудня, в настройках кампании они отключены, а техподдержка говорит: "ваш аккаунт был выбран нашей системой... для тестирования нового подбора фраз - дополнительные релевантные фразы вам помог подобрать робот, если он понимает что ваши запросы сегодня вряд ли помогут открутить дневной бюджет." - Но ведь раньше мои фразы работали нормально, и дополнительные релевантные я специально не подключал. Остановите это сейчас же, а также во всех других кампаниях моего аккаунта! - завопил мой знакомый. "К сожалению - я только по техподдержке, я даже не могу сказать, в каких еще кампаниях у вас подключен этот эксперимент. Однако, у вас в договоре есть информация, по которой Яндекс имеет право проводить эксперименты без уведомления. И потраченные на этот эксперимент деньги не подлежат возврату. Если вас что-то не устраивает, вы можете заполнить форму обратной связи" - последовал ответ Яндекса.
Авторасширение фраз — инструмент, который автоматически добавляет новые ключевые фразы в дополнение к тем, которые задал рекламодатель. Могут быть добавлены синонимы, исходные фразы с использованием других частей речи, минус-слова, разные варианты записи моделей и близкие по смыслу фразы.
К исходным ключевым фразам Директ подбирает фразы из той же или близких тематик, исходя из имеющихся данных: текст объявления, исходные ключевые фразы, минус-слова, информация на рекламируемой странице сайта и конверсии (при наличии счетчика Метрики). Чем более подробные и корректные данные нам удалось получить, тем точнее будут подобраны фразы. По мере накопления статистики система обучается и оптимизирует дальнейший подбор.
галочку снимите в доп настройках.
Уважаемый, вы невнимательно прочитали. Потому и проблема возникла, что галочку никто не ставил, специально не ставил. А Яндекс все равно получил свое. Понимаете в чем фишка?
На всякий случай вот официальное разъяснение ситуации, наверное пригодится тем, кто еще с таким не попадал.
Добрый день!
Сейчас в Директе проходит эксперимент, в рамках которого объявление может получить переходы по фразам, которых нет среди ваших ключевых слов.
Как обычно, эксперимент проводится на небольшой доле аудитории Яндекса, а не на отдельных рекламодателях, чтобы не повредить эффективности размещения и получить максимально релевантные результаты.
Система Директа тестирует автоматические эвристики отбора наиболее эффективных объявлений: когда пользователь, попавший в экспериментальную выборку, задает запрос Яндексу, система строит прогноз вероятности клика и конверсии для всех объявлений в рамках тематики, независимо от совпадения с ключевым словом в запросе. Для показа отбирается реклама с самыми высокими шансами на целевой переход.
Таким образом, у ваших и любых других объявлений есть шанс получить несколько переходов по фразам, которых нет в кампании, если прогноз показал высокую вероятность клика. В случае такого перехода, фраза попадает в статистику как "автоматически добавленная". Подробнее о том, как система подбирает дополнительные фразы и как управлять показами по ним, написано в разделе Помощь -https://yandex.ru/support/direct/features/related-keywords.xml и https://yandex.ru/support/direct/features/relevant-keywords.xml
Получить информацию о том, по каким дополнительным фразам за определенный период произошли клики, можно в отчете статистики "Автоматически добавленные фразы". Заказать отчет можно по ссылке "Заказ отчетов" на странице "Мои кампании" или на странице рекламной кампании. Отчет предоставляется в XLS — формате. Рекомендуем Вам выгрузить отчет по автоматически добавленным фразам. Посмотреть по каким фразам были показы и клики Ваших объявлений. Если, по Вашему мнению, какие-то запросы нерелевантны для Вашей кампании, то чтобы исключить показы по какой-либо предложенной дополнительной фразе, необходимо все слова из нее добавить в единые минус-слова на кампанию.
Мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам и признаем ошибки, если таковые были допущены. Если подобранные фразы действительно некорректны, мы вернем денежные средства, израсходованные на клики по ним. Вы можете прислать нам отчет, в котором выделите некорректно привязанные дополнительные фразы. Мы обязательно проведем дополнительную проверку. Письмо можно отправить через форму обратной связи на странице https://yandex.ru/support/direct/troubleshooting/other.xml
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь!
судя по оф разъяснениям деньги при несогласии можно вернуть...
Получилось у вас вернуть?
Sysler,
я всё своё прошерстил... за последние 3 месяца у меня показов по автоматически добавленным фразам не было :)
Мне тоже интересно, получится ли у моего знакомого вернуть :)
Сколько лет работаю с контекстами, такого я еще не встречал ни в яндекс, ни в гугле.
Oscillator,
разговаривал со своим манагером в яндексе, с её слов:
она не помнит случая что бы были возможны переходы по фразам которых нет в списке ключевиков если выполнены два условия:
1. запрещены показы по дополнительным релевантным фразам
2. отключено авторасширение фраз
!!! да же в рамках каких бы то ни было экспериментов
если ваш знакомый попал в такую ситуацию, то с вероятностью 99% у него один из пунктов не был выполнен...
https://yandex.ru/legal/direct_display_rules/
5.7. Яндекс вправе периодически в целях повышения качества системы Яндекс.Директ и оказываемых услуг, а также разработки новых предложений для рекламодателей проводить эксперименты...
...При этом проведение экспериментов не влияет на установленную Рекламодателем в соответствии с п. 4 настоящих Правил Цену за Клик и не влечет ее изменение. Оплата Услуг осуществляется в соответствии с Ценой за Клик, определенной в порядке, предусмотренном п. 4 настоящих Правил.
Oscillator, похоже менеджер Яндекс вашему знакомому предоставил некорректное пояснение: галочка на авторасширение фраз установлена?