- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А тут чисто по нашему!
в общем хотели как лучше, а получилось как всегда...
чисто по нашему
национальные особенности ... :)
Подскажите для средних умов, что нам делать если есть желание уйти от не-московского регистратора, который задрал цены ? Раньше они все требовали нотариальное заявление для этого, при том что домены были перенесены к ним без личной явки, только по скану паспорта кажется. И некоторые были у них же зареганы.
Теперь как действовать ? Выбирать момент поближе к дате окончания, и забирать у них чтобы разместить у московского регистратора ? И они не вправе требовать никаких бумаг от нотариуса ? При этом придется заплатить принимающему регистратору около 80 рублей, и датой ежегодного окончания станет дата приема домена новым регистратором.
Правильно ?
Я пишу про московских регистраторов не из большой любви а чтобы на будущее раз и навсегда закрыть тему с нотариусами, они никогда не делают удостоверение подписи за положенный тариф, им как опричникам в средние века разрешили кормиться с народа и они просто отказываются заверять за 100-200 руб, просто навязывая перепечатку заявления и называя это техработами.
Ткните пальцем в московских регистраторов к которым надо переносить небольшое кол-во доменов чтобы получить хорошие цены. доменов 15 и скорее всего будет сокращено до 5-8 штук.
Или я снова запутался и про нотариусов можно забыть как страшный сон, и теперь гонять домены куда хочешь и ни одна зараза не будет требовать удостоверять подпись ? И куда жаловаться если старый регистратор не отпускает и требует нотариалку ?
andreyNikD, нет:
1. Смена регистратора никак не повлияет на дату окончания регистрации домена.
2. Процедура смены администратора остается прежней.
c 30 августа. Если точнее то думаю сначала сентября )))
а за какое время до окончания очередного года регистрации надо будет начинать процедуру переноса ?
Лучше заранее. Я бы озадачивался бы этим вопросом за месяц, чтоб не было никаких проблем.
а насчет забыть про нотариусов ? я хотел собрать все домены у одного регистратора, московского, чтобы в случае чего меня не напрягали требованиями заверения бумажек и отправки писем куда-либо.
По новым правилам точно никто не будет требовать нотариальных бумажек ?
Я так прикидываю что заверить подпись на 1 заявлении стоит в Москве 1500-1700 рублей, это реально а не по прайсу, по прайсу 100-200 рублей но НИКТО реально не хочет это делать за 200 рублей. ЗА эти деньги можно платно перенести штук 20 доменов.
andreyNikD, Нотариусы для смены регистратора будут ненужны. У меня 90% писем из Москвы приходят заверенные за 100р
так это тариф, он и есть 100 руб. я помню сам какое-то заявление заверял и тоже тариф утвержденный 100р. но чтобы его получить, надо нотариусу техработы оплатить не менее 1500 что ли рублей, помню в 4 местах спрашивал, на форумах читал и выяснил что это у них такой картельный сговор. Она смотрит на уже распечатанную бумажку и говорит что надо немного изменить, так она не заверит это.
Ей отвечаю что это именно то что надо получателю, это его форма ! И ее дело только заверить подпись а не инспектировать содержимое документа. И нифига ! В итоге заверил более чем за 1200-1500 точно не помню уже. В том виде как принес. В интернете выяснил что чуть дешевле в московской области.
Это года 3 назад было, примерно. Услуга - заверение подписи, по тарифу -100 руб. Вы и видите только штампик тарифа, реально люди много больше платят.