Несколько вопросов по продвижению НЧ

R8
На сайте с 23.03.2009
19
341

День добрый, есть несколько вопросов, я извиняюсь за объем, просто почитывая топики и статьи неудается собрать все воедино, и очень не хочется сделать работу в холостую:

1. Допустим, есть нч запрос "текст песни тра-ля-ля", по которому wordstat показывает ну скажем 100-200 показов, и если я правильно понимаю это 1-3 человека в день. Для того чтобы вывести этот нч в топ, нужно проделать внутреннюю оптимизаци, правильно перелинковать и.т.п (это отдельные вопросы). Далее если я сделаю таких 1000 страниц, я получу ну как минимум 500 человек в день? Это не выглядит столь сложным трудом, для достижения такого результата. В чем подвох?

Опять таки тиц не влияет на выдачу, какие-то денежные вложения конкретно в такого типа нч не делают?

Я сделал страницу к примеру с субтитрами. И к своему удивлению она вошла в топ-1, хотя это мои первые эксперименты. По вордстату это 150-200 показов в месяц. => таких страниц мжоно наплодить и получить посетителей

2. Меня волнует вопрос авторских прав. Многие сайты что только не выкладывают на сайтах, иногда подписываясь "материал представлен только для ознакомления" и т.п., хотя с точки зрения закона это нарушение. Что в худшем случае может быть, если я к примеру буду размещать тексты песен, и как часто с этим приходится сталкиваться? Сайтов с большой посещаемостью, но с левыми материалами - навалом

3. Семантическое ядро. В статьях (и здесь и в других) пишут насчет n-ого количества стартовых точек, запросов для них и т.д. Но не составлять же ядро для скажем 5000 страниц? Или составлять? Ведь суть сводится, к примеру, я пишу "текст песни", лезу в вордстате в нижние страницы, нахожу НЧ где то от 50 до 500 показов, и записываю их все к себе. К некоторых случаях можно выбрать 1 из двух-трех вариантов НЧ которые приблизительно равны по показам, и оптимизировать под них, но в общем случае, работа сводится к созданию новой странички, размещению материалов, оптимизации, проверки плотности и т.п. Хотя следующий вопрос:

4. Мониторинг позиций.

Если я хочу проверить мои позиции по 1000 НЧ запросам как нужно поступать? Единственная программа которая мне понятна и удобна это сайт-аудитор, и если сохранить СЯ в табличке в екселе для НЧ, потом копирнуть в сайт аудитор - то впринципе можно промониторить всех их. (Только я не проверял есть ли у него лимит...)

5. Уникальность контента. Как я понял неуникальный контент не мешает продвижению в топ, ведь те же субтитры которые я добавил содрав описание с чужого сайта, те же тексты песен, может книги, стихи и т.п. и т.д. - это неуникальный контент.

6. Продвижение статьями. Вопрос чисто теоретический. Вообще, продвижение статьями сводится к созданию статьи, упоминанию 2-3 анкоров в ней для СЧ\ВЧ запросов, созданию большого количества копий статьи только обработанной синонимайзерами (или вручную?) и размещение в каталогах статей. При этом правильно ли я понимаю, что...ну скажем на конкретном примере.

У меня сайт про английский язык. Есть раздел грамматика. Есть тема present perfect. По этому запросу 2-3к показов (непомню точно сколько). Поидее СЧ? Я пишу статью об обучении грамматики. Упоминаю там, что то вроде "не нужно забывать и про времена глагола, особенно такие не тривиальные как *present perfect* и *past simple*". Делаю сотню подобных статей, размещаю, и получаю а) тиц? б) повышение запроса в топ-е? Просто, если ТИЦ - ТЕМАТИЧЕСКИЙ индекс, тематика сайта английский язык, но анкоры идут на СЧ это придает тиц сайту?

И, неподскажите в цифрах, какое количество статей нужно для поднятия СЧ запроса? Конечно зависит от самого запроса, но я имею ввиду какие порядки? Вот скажем, есть запрос past simple, лежит где то в топ-20 яндекса. Первые сайты - конкуренты с огромным тицом. Но если тиц не влияет на выдачу, то эти сайты продвинули этот запрос с помощью статей либо ссылок, причем именно для этого запроса (т.е. ссылки не просто "английский язык", а именно "past simple". А т.к. таких СЧ много, то поидее средства огромные, ссылок\статей огромное количество и т.п.) они создавали статьи либо покупали ссылки. Что не мешает мне сделать тоже самое, и не смотря на то что по запросам "английски язык" этот сайт силен, несмотря на то что у него большой тиц и пр, это не будет влиять на "борьбу" по запросу "past simple", я правильно понимаю?

7. Взгляд с другой стороны. Большое количество контента, большое количество НЧ запросов и т.д. - для приобретения поситителей. С другой стороны, я могу создать сайт с 20 страничками, сделать тыщи статей, накачать тиц и пр, и продавать ссылки с 20х страничного сайта ? Что скажите по этому поводу

Спасибо заранее / thanks in advance :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий