Вопросы по WP и Google

D2
На сайте с 16.07.2016
0
551

Возникло пара вопросов по поводу оптимизации сайта на WP.

1) Интересует как правильно настроить и написать запись что бы она выдавалась правильно в поиске Google.

У конкурента выводиться нормальное описание записи, а у меня какая то белиберда, приведу пример описания моего сайта в google:

Свежее молоко. Март 31st, 2015 Admin.Свежее молоко. цена: 200, доставка, комментарии по теме, телефоны.

Собственно такое описание собирается со всей страницы и туда влезают совершенно странные и рандомные слова, у конкурента отображается или внятный кусок текста или описание страницы.

У меня описание страницы заполнено для каждой страницы сайта, но почему то в google выдаётся белиберда в поиске.

2) rel="canonical", после установки модуля для SEO оптимизации к страницам стали приписываться rel="canonical", но не совсем правильно на мой взгляд.

На главной <link rel="canonical" href="http://www.сайт.ру/" />

На последующих страницах <link rel="canonical" href="http://www.сайт.ру/page/2" />

Это правильно?

barabash
На сайте с 30.04.2011
71

Тег каноникал указывает на главную страницу если есть дубликаты на сайте, страницы с пагинацией лучше вообще закрыть от индекса или сделать каноникал но на первую страницу.

По поводу сниппета в поисковиках.

Сниппет приоритетно формируется из тега description и title, если у Вас в описании сниппета выдает "белиберду" - значит содержимое тега description менее релевантное чем кусок текста со страницы. Заполните descripton качественным, релевантным текстом.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
barabash:
Тег каноникал указывает на главную страницу
..
сделать каноникал но на первую страницу.

Бегом учить матчать, что бы больше не нести такой ереси.

diegoee2:
У конкурента выводиться нормальное описание записи, а у меня какая то белиберда, приведу пример описания моего сайта в google:
Свежее молоко. Март 31st, 2015 Admin.Свежее молоко. цена: 200, доставка, комментарии по теме, телефоны.

Курить "микроразметка".

diegoee2:
Это правильно?

Это тебе решать - нужна ли твоему сайту постраничка в индексе.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
barabash
На сайте с 30.04.2011
71
SeVlad:
Бегом учить матчать, что бы больше не нести такой ереси.

А что не так? Если есть 2 одинаковые страницы с разными url - каноникал указывает на главную страницу, которую нужно использовать для ранжирования, что бы избежать дубликатов контента. Что я не так сказал?

Если постраничная навигация попадет в индекс- появятся дубликаты контента, так как статьи будут индексироваться сразу на первой странице а далее, при добавлении контента эти же статьи (их краткое содержание) будет индексироваться на остальных страницах.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
barabash:
каноникал указывает на главную страницу,

Каноникал указывает на каноническую страницу.

barabash:
Что я не так сказал?

андестент?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий