- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникло пара вопросов по поводу оптимизации сайта на WP.
1) Интересует как правильно настроить и написать запись что бы она выдавалась правильно в поиске Google.
У конкурента выводиться нормальное описание записи, а у меня какая то белиберда, приведу пример описания моего сайта в google:
Свежее молоко. Март 31st, 2015 Admin.Свежее молоко. цена: 200, доставка, комментарии по теме, телефоны.
Собственно такое описание собирается со всей страницы и туда влезают совершенно странные и рандомные слова, у конкурента отображается или внятный кусок текста или описание страницы.
У меня описание страницы заполнено для каждой страницы сайта, но почему то в google выдаётся белиберда в поиске.
2) rel="canonical", после установки модуля для SEO оптимизации к страницам стали приписываться rel="canonical", но не совсем правильно на мой взгляд.
На главной <link rel="canonical" href="http://www.сайт.ру/" />
На последующих страницах <link rel="canonical" href="http://www.сайт.ру/page/2" />
Это правильно?
Тег каноникал указывает на главную страницу если есть дубликаты на сайте, страницы с пагинацией лучше вообще закрыть от индекса или сделать каноникал но на первую страницу.
По поводу сниппета в поисковиках.
Сниппет приоритетно формируется из тега description и title, если у Вас в описании сниппета выдает "белиберду" - значит содержимое тега description менее релевантное чем кусок текста со страницы. Заполните descripton качественным, релевантным текстом.
Тег каноникал указывает на главную страницу
..
сделать каноникал но на первую страницу.
Бегом учить матчать, что бы больше не нести такой ереси.
У конкурента выводиться нормальное описание записи, а у меня какая то белиберда, приведу пример описания моего сайта в google:
Свежее молоко. Март 31st, 2015 Admin.Свежее молоко. цена: 200, доставка, комментарии по теме, телефоны.
Курить "микроразметка".
Это правильно?
Это тебе решать - нужна ли твоему сайту постраничка в индексе.
Бегом учить матчать, что бы больше не нести такой ереси.
А что не так? Если есть 2 одинаковые страницы с разными url - каноникал указывает на главную страницу, которую нужно использовать для ранжирования, что бы избежать дубликатов контента. Что я не так сказал?
Если постраничная навигация попадет в индекс- появятся дубликаты контента, так как статьи будут индексироваться сразу на первой странице а далее, при добавлении контента эти же статьи (их краткое содержание) будет индексироваться на остальных страницах.
каноникал указывает на главную страницу,
Каноникал указывает на каноническую страницу.
Что я не так сказал?
андестент?