Знаете ли вы сайты использующие технологии Less и Sass

1 23
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я так и не понял особо, что там упрощается.

Вместо того, чтобы написать

a_color: #ccc

b_color: #fff
c_color: #000

мегаудобные и супермаксимальнопонятные препроцессоры заставляют городить что-то такое:

a_color: @color-seriy_blizhe_k_belomu;

b_color: @color-beliy_beliy;
c_color: @color-black_kotory_sovsem_cherny;

Безусловно, просто космическое удобство, гыгыгы.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
melkozaur:
a_color: @color-seriy_blizhe_k_belomu;
b_color: @color-beliy_beliy;
c_color: @color-black_kotory_sovsem_cherny;

Безусловно, просто космическое удобство, гыгыгы.

А если так:

a_color: @primary-brand-color;

b_color: @secondary-brand-color;

и вынести эти константы в отдельный файл, чтобы не искать #abcd по всем файлам стилей? ;) Вас "поиграть шрифтами" никогда не просили что-ли :)

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Оптимизайка,

Да в жопу этот отдельный файл, эти константы и всех, кто придумывает различные извращения.

Я умею пользоваться поиском.

CSS - это то, что возможно потом будут переделывать другие.

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
melkozaur:
Оптимизайка,
Да в жопу этот отдельный файл, эти константы и всех, кто придумывает различные извращения.

Мало у вас опыта.

Когда в проекте используется 6 шрифтов. Причем каждый приходится прописывать многим класса и id а потом нужно сменить 2 из них, то вынести эти шрифты в переменные и просто заменить значение переменной - это 3 секунды. Пользоваться поиском и автозаменой - это 30 секунд, а если файл написан через опу - то еще и автозамена будет не работать.

И это только шрифты.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
melkozaur:
Оптимизайка,

Там много других плюшек: модульность, повторное использование кода, наследование и так далее. Вы пробовали делать адаптивные сайты? Прикольно переделывать все media с 990px на 991px?

CSS - это такая штука, если квалификации нехватает, делаем custom.css и подключаем ниже основного и делаем там свой огород, дабы стили каскадные.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Я так и не понял особо, что там упрощается.

Использованием переменных напр.

melkozaur:

На выходе и будет css. :) ты ж читай:

Content-pro:
Css будет использовано в продакшене. Разработчик пишет стили на less, но перед тем как выпустить сайт в продакш компилирует less в обычный css.

Less/Sass только на этапе [раз|пере]работки.

См, к примеру в конечном css 50 встречается указание одного и тот же цвета для 2 разных элементов - шрифта и бордюра полей форм. Нужно изменить только цвет шрифта. При применении Less/Sass это делается в одной строке. А без этого - выискивать везде и не накосячить. Ведь так же и с отступами и с размерами и пр и пр и пр...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
melkozaur:
Я так и не понял особо, что там упрощается

Упрощение заметно только на больших проектах, на которых работает куча народа. И на стадии проектирования, а на стадии поддержки. Когда все разработчики ушли и оставили кучу кода, который приходится долго-долго рефакторить.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий