Вакансия: Москва. В офис и удаленно. SEO специалист. От 70 тыс. руб.

1 234 5
Chubais
На сайте с 15.01.2008
69

Всем спасибо, замену нашли.

Chubais
На сайте с 15.01.2008
69

Еще +1 место открыто, в идеале нам нужен человек на полную загрузку (семантика, тексты, статьи, подготовка данных для создания посадочных страниц и т.п.).

Контакты прежние – a_gusev@detoc.ru.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
284

Ещё и тексты самому писать!? Департамент, может, другой, а устройство работы одинаковое. Брать SEO на пусть 80 тысяч и мариновать его работой, которая на удалёнке 30 максимум стоит.

Хотя, с учётом кода, забавная тема получается. Каждый SEO даёт свою задачу на изменение шаблона (он же не по категории меняется!?) и работает как крауд-маркетолог под свою группу запросов + копирайтер? ) А если второой (третий, пятый, десятый) SEO вносит требования, дублирующие или противоположные пожеланиям первого? Ответственность на ком? ))

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Chubais
На сайте с 15.01.2008
69
LawbreaK:
Ещё и тексты самому писать!? Департамент, может, другой, а устройство работы одинаковое. Брать SEO на пусть 80 тысяч и мариновать его работой, которая на удалёнке 30 максимум стоит.

Тексты самим писать не надо, для этого биржа с копирайтерами есть, а вот ТЗ для них составлять надо, да, так как без четкого задания результат плачевный.

LawbreaK:

Хотя, с учётом кода, забавная тема получается. Каждый SEO даёт свою задачу на изменение шаблона (он же не по категории меняется!?) и работает как крауд-маркетолог под свою группу запросов + копирайтер? ) А если второой (третий, пятый, десятый) SEO вносит требования, дублирующие или противоположные пожеланиям первого? Ответственность на ком? ))

С учетом какого кода? Изменение шаблона чего? Какой еще крауд-маркетолог? Что за дублирующие требования?

Остановитесь )))

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
284

Да пожалуйста, пример по детским молочным смесям.

1. Многие люди думают, что существует, так сказать, удельный вес страницы и передача этого самого веса. Предположим, оптимизирую я страницу и хочу избавиться от лишнего, что мне совсем не надо, это:

а) строка под меню бренды - скидки недели. Каждый из этих пунктов людям, может, важен, но с точки зрения SEO я считаю глупым его использование вообще, а с точки зрения UI глупым его местоположение. Да и с точки зрения маркетинга, сливать с листинга человека на скидки - это абсурд.

б) Не хочу, что бы быстрые ссылки в Серпе содержали "ассортимент" и хочу уменьшить ЧПУ. Хочу убрать категорию и убрать часть из "питание и кормление", оставив просто питание (детское питание). Перелопатив структуру сайта и не отдавая вес категории на не мои категории и туда, куда вообще не надо с точки зрения KEI (и так выйдет в ТОП).

в) Хочу внедрить микроразметку, улучшив снипет и, соответственно, CTR в СЕРПе. Допустим, хочу использовать микроформат и Схемеорг (в т.ч. для формирования крошек под Гугл). Как это будет внедряться? Только в мой раздел?

г) Хочу поменять визуализацию фильтра подбора (минимум скрытые по умолчанию пункты), т.к. они портят моё представление о ПФ (что там фильтр я узнал методом научного тыка) и поменять вывод по фильтру, показывая при выборе нескольких опций не только листинг с товаром, но и листинг с категорией. + хочу, что бы на всех элементах фильтра я получал ЧПУ по собственно составленной значимости, например, при выборе пюре, каши и молочные смеси с опцией до двух лет ЧПУ было url/do-dvuh-let/detskoe_pitanie/pure-casha-smesi/.

Вот это образные примеры того, как будут внедряться технические правки, для всего ли сайта или для отдельного размера. Будут ли они внедряться ВООБЩЕ или оптимизатор может запихать свои хотелки в жопу, а может у Вас классная структура из главного SEM-специалиста, ux/ui дизайнера, Веб-аналитика, которые и разрабатывают задачу для сеошников? Если второе, то лучше описание поправить и указать, что функции работы - это именно делать семантику, ТЗ на текст (воспользуйтесь сервисами, они Вам и релевантные для тематики слова подберут и в ТЗ оформят), заниматься крауд-маркетингом/просто закупкой ссылок.

Chubais
На сайте с 15.01.2008
69

Забыл написать: +1, который нужен, это на удаленку, а не в офис.

Все описанные вами работы делают (или не делают по каким-то причинам) оптимизаторы вместе категорийными менеджерами и отделом it.

Если действительно интересно обсудить рабочие моменты по SEO, то предлагаю в личке продолжить, это все-таки тема про вакансию.

LawbreaK:
Да пожалуйста, пример по детским молочным смесям.
а) строка под меню бренды - скидки недели. Каждый из этих пунктов людям, может, важен, но с точки зрения SEO я считаю глупым его использование вообще, а с точки зрения UI глупым его местоположение. Да и с точки зрения маркетинга, сливать с листинга человека на скидки - это абсурд.

Тут уже категорийник решает, выводить ли блок со скидками и какие скидки на какие товары давать. Его можно переубедить ))

LawbreaK:

б) Не хочу, что бы быстрые ссылки в Серпе содержали "ассортимент" и хочу уменьшить ЧПУ. Хочу убрать категорию и убрать часть из "питание и кормление", оставив просто питание (детское питание). Перелопатив структуру сайта и не отдавая вес категории на не мои категории и туда, куда вообще не надо с точки зрения KEI (и так выйдет в ТОП).

Если сможете доказать, что результат этой манипуляции даст профит, то без проблем, а даже и за. Но нужно взвесить все за и против, в вашем примере, мы исключим из сниппета "ассортимент" и уменьшим чпу, но для этого нужно будет переверстать верхнее меню (места там мало), создать новый раздел "Кормление" и перекинуть туда часть старого дерева, убедить руководство коммерческого отдела, что это будет удобно для людей (в цифрах, а не на словах).

Если вкратце, то да, у оптимизатора есть такой тип работ "Корректировка структуры раздела", но в основном он делается 1 раз и на долгий срок.

LawbreaK:

в) Хочу внедрить микроразметку, улучшив снипет и, соответственно, CTR в СЕРПе. Допустим, хочу использовать микроформат и Схемеорг (в т.ч. для формирования крошек под Гугл). Как это будет внедряться? Только в мой раздел?

Такие вещи внедрятся целиком на весь каталог.

LawbreaK:

г) Хочу поменять визуализацию фильтра подбора (минимум скрытые по умолчанию пункты), т.к. они портят моё представление о ПФ (что там фильтр я узнал методом научного тыка) и поменять вывод по фильтру, показывая при выборе нескольких опций не только листинг с товаром, но и листинг с категорией. + хочу, что бы на всех элементах фильтра я получал ЧПУ по собственно составленной значимости, например, при выборе пюре, каши и молочные смеси с опцией до двух лет ЧПУ было url/do-dvuh-let/detskoe_pitanie/pure-casha-smesi/.

Ну тут также момент спорный, если докажите что будет профит, то поменяют, но сходу возникают вопрос: Зачем чпу для приведенной вами страницы (поискового спроса на "пюре каши и смеси до двух лет" нет)? Для конкретного раздела структуру SEF URL изменить нельзя, она единая во всем каталоге.

LawbreaK:

Вот это образные примеры того, как будут внедряться технические правки, для всего ли сайта или для отдельного размера. Будут ли они внедряться ВООБЩЕ или оптимизатор может запихать свои хотелки в жопу, а может у Вас классная структура из главного SEM-специалиста, ux/ui дизайнера, Веб-аналитика, которые и разрабатывают задачу для сеошников? Если второе, то лучше описание поправить и указать, что функции работы - это именно делать семантику, ТЗ на текст (воспользуйтесь сервисами, они Вам и релевантные для тематики слова подберут и в ТЗ оформят), заниматься крауд-маркетингом/просто закупкой ссылок.

Это уже вопрос приоритетов, стоит ли вылизывать идеально одну посадочную страницу, когда у тебя не созданы посадочные страницы под остальные 90% частотности поискового спроса. Для получения трафа с поиска второе, все-таки, важнее.

Еще раз предлагаю все это в личку перенести.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
284

Так а что в личке-то обсуждать? Мне этот проект был бы интересен только в качестве Тим Лида с окладом от 300ка. Я ответил на выпад в предыдущем сообщение, привёл примеры, получил на них ответы и понял, что структура управления, как бы сказать, сильно размыта и оптимизаторы втиснуты в общие рамки, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют на результат.

И при такой анархии реально исправить ситуацию можно лишь отдавая под раздел отдельную копию Битрикса с правом полного её редактирования. И-то от остальных зависит куча мелочей.

И, повторюсь, вообще не понимаю, зачем Вам оптимизаторы. Взять семантиков с задачей написания ТЗ и автоматизацией кластеров + контент-редакторов + одного СЕОшника под внутреннюю оптимизацию шаблона целиком.

---------- Добавлено 30.09.2016 в 00:15 ----------

И, да, эти моменты и есть обсуждение вакансии, т.к. обязанности работы и рамки выполнения задач не озвучены, как и согласования/подчинение.

Chubais
На сайте с 15.01.2008
69
LawbreaK:
Так а что в личке-то обсуждать? Мне этот проект был бы интересен только в качестве Тим Лида с окладом от 300ка.

Тут другая вакансия ))

По теме для кандидатов на удаленку: начиная со 2-го месяца работы включается авансовая система оплаты (70% от факта за предыдущий месяц).

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Когда мне произведут выплату моей заработной платы? Вами было заявлено, что выплаты идут стабильно - ежемесячно... Уже 12-е число, а зп так и нет. С учётом того, что у Вас я начал работать с 22-о августа!

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Да уж... что же вы за компания, которая с исполнителями не может расплатиться?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий