- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем спасибо, замену нашли.
Еще +1 место открыто, в идеале нам нужен человек на полную загрузку (семантика, тексты, статьи, подготовка данных для создания посадочных страниц и т.п.).
Контакты прежние – a_gusev@detoc.ru.
Ещё и тексты самому писать!? Департамент, может, другой, а устройство работы одинаковое. Брать SEO на пусть 80 тысяч и мариновать его работой, которая на удалёнке 30 максимум стоит.
Хотя, с учётом кода, забавная тема получается. Каждый SEO даёт свою задачу на изменение шаблона (он же не по категории меняется!?) и работает как крауд-маркетолог под свою группу запросов + копирайтер? ) А если второой (третий, пятый, десятый) SEO вносит требования, дублирующие или противоположные пожеланиям первого? Ответственность на ком? ))
Ещё и тексты самому писать!? Департамент, может, другой, а устройство работы одинаковое. Брать SEO на пусть 80 тысяч и мариновать его работой, которая на удалёнке 30 максимум стоит.
Тексты самим писать не надо, для этого биржа с копирайтерами есть, а вот ТЗ для них составлять надо, да, так как без четкого задания результат плачевный.
Хотя, с учётом кода, забавная тема получается. Каждый SEO даёт свою задачу на изменение шаблона (он же не по категории меняется!?) и работает как крауд-маркетолог под свою группу запросов + копирайтер? ) А если второой (третий, пятый, десятый) SEO вносит требования, дублирующие или противоположные пожеланиям первого? Ответственность на ком? ))
С учетом какого кода? Изменение шаблона чего? Какой еще крауд-маркетолог? Что за дублирующие требования?
Остановитесь )))
Да пожалуйста, пример по детским молочным смесям.
1. Многие люди думают, что существует, так сказать, удельный вес страницы и передача этого самого веса. Предположим, оптимизирую я страницу и хочу избавиться от лишнего, что мне совсем не надо, это:
а) строка под меню бренды - скидки недели. Каждый из этих пунктов людям, может, важен, но с точки зрения SEO я считаю глупым его использование вообще, а с точки зрения UI глупым его местоположение. Да и с точки зрения маркетинга, сливать с листинга человека на скидки - это абсурд.
б) Не хочу, что бы быстрые ссылки в Серпе содержали "ассортимент" и хочу уменьшить ЧПУ. Хочу убрать категорию и убрать часть из "питание и кормление", оставив просто питание (детское питание). Перелопатив структуру сайта и не отдавая вес категории на не мои категории и туда, куда вообще не надо с точки зрения KEI (и так выйдет в ТОП).
в) Хочу внедрить микроразметку, улучшив снипет и, соответственно, CTR в СЕРПе. Допустим, хочу использовать микроформат и Схемеорг (в т.ч. для формирования крошек под Гугл). Как это будет внедряться? Только в мой раздел?
г) Хочу поменять визуализацию фильтра подбора (минимум скрытые по умолчанию пункты), т.к. они портят моё представление о ПФ (что там фильтр я узнал методом научного тыка) и поменять вывод по фильтру, показывая при выборе нескольких опций не только листинг с товаром, но и листинг с категорией. + хочу, что бы на всех элементах фильтра я получал ЧПУ по собственно составленной значимости, например, при выборе пюре, каши и молочные смеси с опцией до двух лет ЧПУ было url/do-dvuh-let/detskoe_pitanie/pure-casha-smesi/.
Вот это образные примеры того, как будут внедряться технические правки, для всего ли сайта или для отдельного размера. Будут ли они внедряться ВООБЩЕ или оптимизатор может запихать свои хотелки в жопу, а может у Вас классная структура из главного SEM-специалиста, ux/ui дизайнера, Веб-аналитика, которые и разрабатывают задачу для сеошников? Если второе, то лучше описание поправить и указать, что функции работы - это именно делать семантику, ТЗ на текст (воспользуйтесь сервисами, они Вам и релевантные для тематики слова подберут и в ТЗ оформят), заниматься крауд-маркетингом/просто закупкой ссылок.
Забыл написать: +1, который нужен, это на удаленку, а не в офис.
Все описанные вами работы делают (или не делают по каким-то причинам) оптимизаторы вместе категорийными менеджерами и отделом it.
Если действительно интересно обсудить рабочие моменты по SEO, то предлагаю в личке продолжить, это все-таки тема про вакансию.
Да пожалуйста, пример по детским молочным смесям.
а) строка под меню бренды - скидки недели. Каждый из этих пунктов людям, может, важен, но с точки зрения SEO я считаю глупым его использование вообще, а с точки зрения UI глупым его местоположение. Да и с точки зрения маркетинга, сливать с листинга человека на скидки - это абсурд.
Тут уже категорийник решает, выводить ли блок со скидками и какие скидки на какие товары давать. Его можно переубедить ))
б) Не хочу, что бы быстрые ссылки в Серпе содержали "ассортимент" и хочу уменьшить ЧПУ. Хочу убрать категорию и убрать часть из "питание и кормление", оставив просто питание (детское питание). Перелопатив структуру сайта и не отдавая вес категории на не мои категории и туда, куда вообще не надо с точки зрения KEI (и так выйдет в ТОП).
Если сможете доказать, что результат этой манипуляции даст профит, то без проблем, а даже и за. Но нужно взвесить все за и против, в вашем примере, мы исключим из сниппета "ассортимент" и уменьшим чпу, но для этого нужно будет переверстать верхнее меню (места там мало), создать новый раздел "Кормление" и перекинуть туда часть старого дерева, убедить руководство коммерческого отдела, что это будет удобно для людей (в цифрах, а не на словах).
Если вкратце, то да, у оптимизатора есть такой тип работ "Корректировка структуры раздела", но в основном он делается 1 раз и на долгий срок.
в) Хочу внедрить микроразметку, улучшив снипет и, соответственно, CTR в СЕРПе. Допустим, хочу использовать микроформат и Схемеорг (в т.ч. для формирования крошек под Гугл). Как это будет внедряться? Только в мой раздел?
Такие вещи внедрятся целиком на весь каталог.
г) Хочу поменять визуализацию фильтра подбора (минимум скрытые по умолчанию пункты), т.к. они портят моё представление о ПФ (что там фильтр я узнал методом научного тыка) и поменять вывод по фильтру, показывая при выборе нескольких опций не только листинг с товаром, но и листинг с категорией. + хочу, что бы на всех элементах фильтра я получал ЧПУ по собственно составленной значимости, например, при выборе пюре, каши и молочные смеси с опцией до двух лет ЧПУ было url/do-dvuh-let/detskoe_pitanie/pure-casha-smesi/.
Ну тут также момент спорный, если докажите что будет профит, то поменяют, но сходу возникают вопрос: Зачем чпу для приведенной вами страницы (поискового спроса на "пюре каши и смеси до двух лет" нет)? Для конкретного раздела структуру SEF URL изменить нельзя, она единая во всем каталоге.
Вот это образные примеры того, как будут внедряться технические правки, для всего ли сайта или для отдельного размера. Будут ли они внедряться ВООБЩЕ или оптимизатор может запихать свои хотелки в жопу, а может у Вас классная структура из главного SEM-специалиста, ux/ui дизайнера, Веб-аналитика, которые и разрабатывают задачу для сеошников? Если второе, то лучше описание поправить и указать, что функции работы - это именно делать семантику, ТЗ на текст (воспользуйтесь сервисами, они Вам и релевантные для тематики слова подберут и в ТЗ оформят), заниматься крауд-маркетингом/просто закупкой ссылок.
Это уже вопрос приоритетов, стоит ли вылизывать идеально одну посадочную страницу, когда у тебя не созданы посадочные страницы под остальные 90% частотности поискового спроса. Для получения трафа с поиска второе, все-таки, важнее.
Еще раз предлагаю все это в личку перенести.
Так а что в личке-то обсуждать? Мне этот проект был бы интересен только в качестве Тим Лида с окладом от 300ка. Я ответил на выпад в предыдущем сообщение, привёл примеры, получил на них ответы и понял, что структура управления, как бы сказать, сильно размыта и оптимизаторы втиснуты в общие рамки, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют на результат.
И при такой анархии реально исправить ситуацию можно лишь отдавая под раздел отдельную копию Битрикса с правом полного её редактирования. И-то от остальных зависит куча мелочей.
И, повторюсь, вообще не понимаю, зачем Вам оптимизаторы. Взять семантиков с задачей написания ТЗ и автоматизацией кластеров + контент-редакторов + одного СЕОшника под внутреннюю оптимизацию шаблона целиком.
---------- Добавлено 30.09.2016 в 00:15 ----------
И, да, эти моменты и есть обсуждение вакансии, т.к. обязанности работы и рамки выполнения задач не озвучены, как и согласования/подчинение.
Так а что в личке-то обсуждать? Мне этот проект был бы интересен только в качестве Тим Лида с окладом от 300ка.
Тут другая вакансия ))
По теме для кандидатов на удаленку: начиная со 2-го месяца работы включается авансовая система оплаты (70% от факта за предыдущий месяц).
Когда мне произведут выплату моей заработной платы? Вами было заявлено, что выплаты идут стабильно - ежемесячно... Уже 12-е число, а зп так и нет. С учётом того, что у Вас я начал работать с 22-о августа!
Да уж... что же вы за компания, которая с исполнителями не может расплатиться?