Какой SIP-сервис предлагает такой функционал?

ML
На сайте с 24.12.2011
96
2249

В рамках разработки проекта требуется реализация таких функций:

1. Возможность через API инициализировать звонки между менеджером зарегистрированным в системе и любым мобильным/стационарным номером не зарегистрированным в системе.

2. Возможность получения файла звонка в mp3 или wav формате после завершения инициализированного звонка.

3. Возможность через API соединять двух не зарегистрированных в системе номеров, записывать их разговор и получать файл записи через API.

Единственное решение задачи по п.3, которое удалось найти, это конференц-связь: мы инициализируем звонок между не зарегистрированным номером в системе и зарегистрированным в системе оператором. Потом оператор создает конференц звонок с другим не зарегистрированным номером и кладет трубку, а два не зарегистрированных номера в системе общаются между собой. Этот звонок записывается в аудио файл и потом мы через АПИ получаем файл.

Естественно, это не совсем удобный вариант, практически лишенный автоматизации. Он не устраивает полностью.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, порекомендуйте пути реализации, максимально автоматизированные.

Благодарю!

Milkovskiy
На сайте с 16.11.2015
8

Я думаю решение есть вашей проблемы. Существует новое решения для организации call центра https://www.mightycall.ru/otraslevaya-expertiza-mightycall/, которое позволяет полностью автоматизировать систему входящих и исходящих вызовов, настроить взаимодействие контактного центра со всеми информационными системами (АБС, CRM, CMS, базы данных), спрогнозировать равномерную нагрузку на всех операторов контактного центра с учетом их навыков и объема обращений и многое другое. Думаю это как раз то, что вам надо!

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

martinLiss, Вам подойдет виртуальная АТС. К примеру, от сотового оператора. Ну или zadarma.com - популярная штука. Телфин опять же. Толькл запись разговоров уточняйте отдельно.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
I
На сайте с 08.08.2016
0

martinLiss,

Все три пункта реализуются через стандартный HTTP-запрос на наш сервер, при этом в первом пункте будет реализован callback, где в качетсве leg A выступает внутренний аккаунт системы, а leg B - внешний номер. В третьем пункте будет реализован тот же callback только оба плеча звонка будут представлены внешними номерами. По окончанию звонка аналогичным способом возможно получить запись разговора.

Предложить решение по вашему вопросу сможет пркатически любой провайдер IP-телефонии, использующий приличный softswitch. Если нужна более подробная информация, можете добавить мой скайп (noc.kit). Работаю как раз инженером у такого провайдера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий