Размышления о Панде и сайте.

12
E
На сайте с 14.06.2013
53
1281

Решила все-таки спросить насчет Панды. Жил сайт нормально, но однажды года 2.5 назад Панда полностью подбила один сайт. На сайте было много повторяющихся тегов, текст иногда дублировала и иногда не свой текст, в общем типичный вариант жертвы Панды.

Прошло время, удалила больше половины постов, удалила теги, да и тексты переделала, но результата никакого. Хотя сам сайт имеет и настоящие (не покупные) ссылки, так как сайту все-таки более 5 лет.

Суть - стоит домен держать или все-таки забить на него, хотя мне лично очень нравится домен, поэтому и не хочется бросать.

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Кто-то из форумчан определил вероятность в 15%.

Я скорее с ним согласен, а где видел уже и не упомню.

То что Вы сделали, это достаточно для выхода из-под маленького понижения, а не панды или фильтров вообще.

Сносить нужно кардинально - все что под вопросом. Копипаст, плохой рерайт, непонятности и пр.

И только потом, начинать писать хорошие тексты, добавить ссылок с соц и форумов, и может быть появится шанс. Когда нибудь ... без сроков.

А то что Вы сделали ... нужно было раньше спросить. Сделайте еще столько же, и тоже не поможет.

Нужно как бы кардинально все изменить ... и свое отношение в частности )))

1. Посчитайте усилия и затраты на реанимацию.

2. уточните что такое - "удалила теги".

только подробнее ...

E
На сайте с 14.06.2013
53
yvcom:

1. Посчитайте усилия и затраты на реанимацию.
2. уточните что такое - "удалила теги".
только подробнее ...

Тогда более ясно выражусь: на новый проект (похожей темы, но не иденьтичной) нужно подобрать название. Я хочу снести со старого сайта с Пандой весь контент (процентов 10% оставить) и начать с нуля новый проект.

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Emilija:
Тогда более ясно выражусь: на новый проект (похожей темы, но не иденьтичной) нужно подобрать название. Я хочу снести со старого сайта с Пандой весь контент (процентов 10% оставить) и начать с нуля новый проект.

1.

yvcom:
... и может быть появится шанс. Когда нибудь ... без сроков. ...

2.

yvcom:
... начинать писать хорошие тексты, ...

3.

yvcom:
...добавить ссылок с соц и форумов, ...

Удачи!

E
На сайте с 14.06.2013
53

Т.е. вы считаете, что изменив даже тему, сайт из бана можно заново оживить?

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Emilija:
Т.е. вы считаете, что изменив даже тему, сайт из бана можно заново оживить?

Бан это крайняя мера наказания и санкций которая вводится за самые грубые нарушения.

Это не Ваш случай? )))

(Примечание: у Яндекса когда то был период, в течении которого некоторые даже известные сайты вылетали из выдачи за то, что якобы по мнению системы были не полезны людям. То тоже был бан. И была разница очень большая с такой же разницей для выхода из под него). Короче, бан когда то был разный!

Технически, если ПС будет уверена в том что полностью сменился владелец (например после дроп), то будет шанс начать все заново. Но для этого должен поработать специалист ... И опять же шансов ну очень немного, а проверяются они выяснением причин. Может там просто вредоносный редирект был, а не самые страшные "грехи".

Ваша проблема была в фильтре, наложенном за "не тяжкие преступления". Чаще всего это сопровождается падением трафика до 100 в день и его фиксацией.

Если у Вас другой случай, то я не уверен что у Вас панда. Вплоть до того что там может быть "букет" из-за которого нужно будет сменить весь код (это всмысле поменять движек, если он есть, либо если сайт без движка - тогда менять все страницы, скрипты, файлы и прочее).

Поймите, для того чтоб поставить правильный диагноз нужно видеть "пациента".

Но выкладывать не обязательно, ведь к сожалению, я помочь не смогу. Там анализ занимает время.

Соответственно, попробуйте самостоятельно, а по ходу советуйтесь ...

I
На сайте с 20.10.2012
155

О боже мой. Смените домен, не теряйте напрасно время.

мне лично очень нравится домен - в топку, в черную дыру его...

Бесполезная трата времени и средств.

A
На сайте с 03.04.2010
179

уже год не было апдейта, подожди, может выйдет в ближайшее время

И3
На сайте с 23.03.2011
223
Суть - стоит домен держать или все-таки забить на него, хотя мне лично очень нравится домен, поэтому и не хочется бросать.

А что в Яндексе совсем плохо, что только гугл рассматривается? У меня тоже есть один сайт попал под фильтр (украли контент), ну так траф с Яши идет потихоньку.

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Иван34:
А что в Яндексе совсем плохо, что только гугл рассматривается? У меня тоже есть один сайт попал под фильтр (украли контент), ну так траф с Яши идет потихоньку.

Проблема в том что потихоньку ... а продолжаться это может вечно. Но нужно ведь и в топ когда нибудь ворваться? а изменить это можно только если выйти из под всех фильтров.

yvcom:
Почему-то все думают что получив фильтр от одной ПС - вторая останется безучастной ...
Это аксиома и постулат ... они к друг другу в гости ходят ... чтоб все знать.

... ...
E
На сайте с 14.06.2013
53
iman:
О боже мой. Смените домен, не теряйте напрасно время.
мне лично очень нравится домен - в топку, в черную дыру его...
Бесполезная трата времени и средств.

Просто в домен вкладывала несколько лет, да и узнаваемость домена высока была, а вот штраф с 30-40K в сутки упал до 300-400.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий