- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нифига это не значит. даже загрузка страницы на 100% - это еще не просмотр страницы
И как предлагаете такие тонкости объяснять потенциальному клиенту? Или просто спор ради спора?
И как предлагаете такие тонкости объяснять потенциальному клиенту? Или просто спор ради спора?
объяснять так, что клик - это не просмотр, а на пути между ними могут быть любые косяки:
1. юзер кликнул и сразу же закрыл вкладку (ложный клик)
2. у юзера отключен js - клик есть, просмотра в аналитике нет
3. сайт долго загружался после клика, был недоступен, загрузка скрипта аналитики была заброкирована
это я не спора ради, а правды для.
если клиент не имбицил, то поймет, что заплатил 10баксов за 100 кликов по 10центов, а просмотров у него от силы 70-80, взаимодействий с ЛП 50, активных действий 30, лидов 15, а конечных конверсий 2 - вот как воронку нужно по-честному рассматривать, а не "100 кликов - значит 100 просмотров, а продаж получается 2 - почему так я вам, клиенту, обяъснять не буду, чтобы споры не разводить"
zenja,
объяснять так, что клик - это не просмотр, а на пути между ними могут быть любые косяки:
1. юзер кликнул и сразу же закрыл вкладку (ложный клик)
2. у юзера отключен js - клик есть, просмотра в аналитике нет
3. сайт долго загружался после клика, был недоступен, загрузка скрипта аналитики была заброкирована
Это не проблема специалиста по контекстной рекламе. Я вот даже не знаю, что такое js.
Я могу внимание клиента обратить, если расхождения в статистике большие, чтоб он с сайтом своим разбирался, почему так происходит с соответствующим специалистом. И да, клик по рекламе равен просмотру сайта.
заплатил 10баксов за 100 кликов по 10центов, а просмотров у него от силы 70-80, взаимодействий с ЛП 50, активных действий 30, лидов 15, а конечных конверсий 2
Вот смотрю по своему клиенту, по Директу 138 кликов, по Метрике 143 просмотра сайта из Директа. Вот это нормальное расхождение, а когда кликов 100, а просмотров на 20-30% меньше - это уже где-то конкретный косяк на сайте.