- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
задача в общем виде выучиться на айтишника, какого конкретно пока не ясно, возможно программиста )
ИТМО http://www.ifmo.ru/ru/ или СПБГУ МатМех?
какие плюсы/минусы у обоих вариантов?
вы определитесь кем хотите быть.
айтишником или разработчиком.
и потом уже выбирайте вуз. с хорошей, обширной базовой программой.
современной главное.
Да без разницы.
Один фиг потом будете овно пинать и в сёрчевской политике рассуждать над пропагандой фашизма.
lusan, да я не для себя)
В перспективе хотелось бы отработав н-лет по специальности повыситься до руководящих должностей. И в этом плане мне кажется софт скиллс больше прокачает итмо, тогда как спбгу даст более легкий старт в начальном трудоустройстве
Как программист с профильным высшим образованием могу сказать, что подавляющее большинство задач, с которыми встречается программист, не требуют тех фундаментальных знаний, которые ему дают в ВУЗе. А собственно программированию или сисадминству вполне можно и самообучиться, без ВУЗа.
В общем, на мой взгляд, если вам высшее ит-образование нужно не для галочки, а для знаний, то это пустая трата времени.
Ок, поставим вопрос по другому, где лучше на ит директора выучиться?
Кодить и тп всю жизнь не хочется на дядю
orphelin,
1) Метмах в СПБ шикарен. Но учиться сложно. Иногда придётся ездить в Петергоф (скорей всего).
2) В ИТМО можно поступать только на кафедру к Парфёнову ( Математические модели и алгоритмы в разработке программного обеспечения). Там много и С++, и математики, и Джавы. В общем, учат круто, но попасть туда практически нереально, да и жить сложно.
3) Шикарный вуз http://mit.spbau.ru/ - Учат крутые парни, которые часто работают во всяких JetBrains/Yandex. Чудесное место, такого другого университета не существует.
Всё, что я выше написал, для тех, кто хочет быть крутым программистом. Это не про директоров.
-Из пересобесеванной кучи программистов подавляющее большинство толковых кандидатов имеют вообще не профильное образование. Точнее - не могу даже припомнить у кого из вменяемых было профильное.
- Писать код куда комфортнее чем быть ай-ти директором. По деньгам - все очень туманно. Зависит какой программист и какой директор.
- хороший айти директор - это в первую очередь хороший технарь, а уж потом менеджер и душа компании
Ок, поставим вопрос по другому, где лучше на ит директора выучиться?
Кодить и тп всю жизнь не хочется на дядю
Вы всерьёз думаете, что вот выучились вы на "ИТ-директора" (даже представим, что вы нашли вуз, где этой специальности обучают), приходите после ВУЗа без опыта практической работы в какую-нибудь фирму трудоустраиваться, и говорите такой: "Здравствуйте, у меня есть диплом ИТ-директора, я никогда в жизни ничего серьёзного не программировал, не разрабатывал, не сисадминил, не интегрировал, не проложил ни одной сети, но я хочу быть у вас ИТ-директором", и вас сразу же возьмут? )
JProger, читаем еще раз #4
JProger, читаем еще раз #4
У вас #6 противоречит #4. Либо на программиста/ит-инженера учиться, либо на "ит-директора".