какой фотик купить?

skat
На сайте с 02.08.2005
104

значит вот: никого не слушайте, покупайте Canon Ixus! :-)

а еще лучше - покупайте зеркалку!

Saturnus
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Забавно... Народ дает кучу советов, какие мыльницы лучше - за двести граммов, или с батарейками дурасель. :) Не удосужившись даже прочитать топик.

Топикстартеру никакие мыльницы не подходят в принципе.

Он же обозначил цель покупки камеры: съемка игр местной хоккейной команды.

Никаких альтернатив не остается - для такой съемки ему нужна только зеркалка с телеобективом. Никакая мыльница, даже с самым быстрым автофокусом и шустрым телевиком не в состоянии брать крупные планы в движении. Мыльницы для этого не предназначены.

Поскольку по финансам топикстартер сильно ограничен, единственный вариант - поискать среди б/у, недорогих китовых телевиков на вторичном рынке тоже полным-полно. В принципе можно найти вариант, чтобы уложиться в такой бюджет.

Можно, конечно, и пленочную зеркалку прикупить, как здесь кто-то советовал. Они сейчас вообще копейки стоят. Но потом на пленки-проявки-печать-сканирование будет много времени и денег уходить. Цифрозеркалка ИМХО в этом смысле окупается лучше. :)

С уважением,

Виктор

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Покупай в комиссионке отдельно body и объективы. Иначе - мыльница. Но я на свой фуджик не нарадуюсь. Никогда так классно не снимал, хотя была раньше зеркалка нормальная, пленочная.

_ROBOT
На сайте с 07.02.2006
109

Рекомендую Canon IXUS, я юзаю и девайсом доволен

"Мы роботы-бездельники, не любим понедельники..."
[Удален]
_ROBOT:
Рекомендую Canon IXUS, я юзаю и девайсом доволен

Игрушка, не более. Зря Вы люди человека путаете.

А Вы уважаемый за обратите внимание на "carl zeis".

A0
На сайте с 29.10.2006
114
ironic:
м@T, зеркалку очччень не рекомендую :) если фотик не для работы.

+1. (и не для худ.фото)

ironic:

1. Не менее 5-ти мегапикселей, с учетом иногда необходимого кадрирования, фотки формата 15x21 смотрятся на ура;

-. Я так не думаю.

ironic:

Оптический-zoom не менее 6-x, что бы не бегать взад-вперед при выборе хорошего ракурса;

+1. Зум - хорошая штука.

ironic:

быстрый автофокус это да, снимать детей если большая задержка меду нажатием на спуск и собственно снимком - это тот еще цирк ;)

+1. Есть ряд моделей которые в этом плане отличаются в худшую сторону. В свое время снимал на nikon8700, которому добавили мегапикселей, а остальное осталось от 5700. Даже относительно других мыльниц он заметно тормозит.

ironic:

5. питание от AA, в критический момент всегда можно купить Дюрасел какой-то и не заморачиваться с зарядкой аккумуляторов, причем батарейки должны быть обязательно хорошими, на плохих батарейках цифровик обычно даже не включается;

-. Для себя я никогда не считал питание критерием выбора. Есть куча способов, как можно решить эту проблему (а вот некоторые другие параметры, как работа автофокуса никак не изменишь).

bondarev.pp.ru:
Все что свыше 4 мегапикселей на маленькой матрице излишне. На качество уже не влияет. Только на цену и объем файлов.

+1.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
vmegap:
Можно, конечно, и пленочную зеркалку прикупить, как здесь кто-то советовал. Они сейчас вообще копейки стоят. Но потом на пленки-проявки-печать-сканирование будет много времени и денег уходить. Цифрозеркалка ИМХО в этом смысле окупается лучше.

Виктор, я бы все же, исходя из бюджета купила 300 кит (пленочный) и сканировала пленки в ближайшей студии. Не знаю как в России, но у нас можно сомсем недорого сканировать пленки и делать с ними все что угодно.

ЗЫ. Сама так делала, у меня старый уже 300 кит плюс сменная оптика и фильтры. А печатаю, я если какую неестетичную пьянку дома :)

ИМХО. Внутри этого бюджета с этими целями брыть мыльницу просто пустая трата денег.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
vmegap:
Забавно... Народ дает кучу советов, какие мыльницы лучше - за двести граммов, или с батарейками дурасель. :) Не удосужившись даже прочитать топик.

Топикстартеру никакие мыльницы не подходят в принципе.

Он же обозначил цель покупки камеры: съемка игр местной хоккейной команды.

Никаких альтернатив не остается - для такой съемки ему нужна только зеркалка с телеобективом. Никакая мыльница, даже с самым быстрым автофокусом и шустрым телевиком не в состоянии брать крупные планы в движении. Мыльницы для этого не предназначены.

Репортажи о местной команде - это не только игры. Это еще и тренировки, поездки, собрания, интервью, групповые портреты, встречи с шефами, выступления перед школьниками, субботник по обустроуству площадки, и т.п.

Вот на что стоит обратить внимание - снимки будут публиковаться на вебсайте, а не в спортивном журнале. Чтобы без лишнего гемороя, только цифра, не меньше 3 MP, лучше >=5, оптический зум от 3х, и выбрать лучшее из ценового диапазона. Для сайта-хобби такая мыльница незаменима. Крупных планов и уникальных моментов игры не будет - но сайт будет дешево и сердито набит приличными любительскими фотографиями без забот и хлопот.

free hosting (http://rahost.com)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
bejee:
я бы все же, исходя из бюджета купила 300 кит (пленочный) и сканировала пленки в ближайшей студии. Не знаю как в России, но у нас можно сомсем недорого сканировать пленки и делать с ними все что угодно.

Ну так я как вариант и предложил. Хотя пленку покупать все равно придется. И если опыта недостаточно, пленки уходить будет предостаточно. Я когда где-то в 98 или 99 году купил свою первую цифру Сони Мавика, она отбилась полностью где-то на уровне ста пленок.

Эта камера до сих пор у меня, люблю я ее. Никак продать рука не поднимается, хотя в доме 4 цифровика, и это помимо прочей пленочной аппаратуры. Тут на Ebay заглянул, за сколько ее задвинуть можно, слегка прибалдел. До сих пор европейцы покупают б/e на уровне до трехсот долларов. Американцы - на полтинник меньше. :)

Я бы в ситуации топикстартера искал бы б/у зеркалку D350 с китовым зумом. Весь необходимый диапазон съемки она перекроет.

С уважением,

Виктор

Volody
На сайте с 18.11.2006
3

В общем, все сюда - http://club.foto.ru/forum/11 😎 и естественно в поиск... :) там уже давно по сто раз обсасывался этот вопрос с "пеной у рта" 😂

---------------------------- удаляюсь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий