Адсенса сломался

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
rassohin:
Как дела на РСЯ?

В РСЯ с началом июля тоже пока наблюдаю падение стоимости клика и CTR. Конечно, наверное, не у всех. То ли начало месяца и бюджеты на рекламу еще не у всех готовы, то ли лето.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
M5
На сайте с 28.12.2005
135
alexander128:
Поддержка AdSense ответила (писал им в субботу о снижении дохода): "Мы проанализировали Ваш аккаунт и не обнаружили значимого снижения показателей. Вероятно, это временная проблема, вызванная сезонными колебаниями спроса на рекламу и непредвиденными изменениями объемов трафика."

Ай, красота! Какой ответ! А мы то тут человек в 1000 совсем не в курсе. И действительно, раз и подрубило в 2 раза... Хлопаю в ладоши. Нас считают за лохов...

S
На сайте с 17.04.2011
250

Тоже в пятницу заметил резкое падение дохода, которое продолжается до сих пор. Первые 3 дня не придавал этому значения, так как у меня на выходных всегда доход немного проседает, но сегодня я уже понял, что что-то здесь не так. Решил зайти на Серч и увидел, что проблемы такие почти у всех...

Как я понял, у меня беда в том, что на сайте почти всегда во всех 3-х блоках показывается одна и та же реклама, причем часто это реклама, что у меня сразу появляется вопрос: "Что ты тут делаешь?".

Интересно, что в саппорте Адсенса всем отвечают стандартно. Похоже, они там всеми мыслями на море, поэтому им лень хотя бы посмотреть на сайты.

Практически на 100% уверен, что это глюк, так как не вижу особой выгоды в такой ситуации ни для Адсенса, ни для рекламодателей, ни для вебмастеров.

Остается лишь вопрос: когда это все починят? Подозреваю, что такое резкое падение дохода у всех вебмастеров за 4 дня уже можно было заметить, так как падение наших доходов = падение доходов Адсенса. Соответственно в самом Адсенсе должны бы уже заинтересоваться тем, что происходит.

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
79
stier:
Тоже в пятницу заметил резкое падение дохода, которое продолжается до сих пор. Первые 3 дня не придавал этому значения, так как у меня на выходных всегда доход немного проседает, но сегодня я уже понял, что что-то здесь не так. Решил зайти на Серч и увидел, что проблемы такие почти у всех...

Как я понял, у меня беда в том, что на сайте почти всегда во всех 3-х блоках показывается одна и та же реклама, причем часто это реклама, что у меня сразу появляется вопрос: "Что ты тут делаешь?".
Интересно, что в саппорте Адсенса всем отвечают стандартно. Похоже, они там всеми мыслями на море, поэтому им лень хотя бы посмотреть на сайты.

Практически на 100% уверен, что это глюк, так как не вижу особой выгоды в такой ситуации ни для Адсенса, ни для рекламодателей, ни для вебмастеров.

Остается лишь вопрос: когда это все починят? Подозреваю, что такое резкое падение дохода у всех вебмастеров за 4 дня уже можно было заметить, так как падение наших доходов = падение доходов Адсенса. Соответственно в самом Адсенсе должны бы уже заинтересоваться тем, что происходит.

А мне кажется их ответы на вопросы в поддержке - это просто какие-нибудь боты, не более... Имхо.

И
На сайте с 22.01.2016
52

До обеда думал восстанавливается, а к вечеру оказалось ситуация только ухудшается.

A
На сайте с 03.07.2013
24
DimonCola:
А мне кажется их ответы на вопросы в поддержке - это просто какие-нибудь боты, не более... Имхо.

Не боты, менеджер, с которым созванивались ранее, ответил коротко по поводу падения доходов в сегменте СНГ:

"Спасибо за ваше письмо. Я не могу подтвердить эту информацию."

=MaximaN=
На сайте с 14.04.2009
167
Исаев:
До обеда думал восстанавливается, а к вечеру оказалось ситуация только ухудшается.

У меня вчера за полные сутки даже восстановилось, а сегодня после обеда опять все свалилось... 😒 Хотя до обеда бодрячком шагало... Отключил временно (обе галки) "Объявления с таргетингом на основе пользовательской информации"...

Аналогичная проблема, как у многих - одинаковые объявления...

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
181
aadutskevich:
Не боты, менеджер, с которым созванивались ранее, ответил коротко по поводу падения доходов в сегменте СНГ:

"Спасибо за ваше письмо. Я не могу подтвердить эту информацию."

это то и настораживает - в саппорте Googlе практически никогда не комментируют финансовые решения корпорации, были бы баги - написали бы "инженеры знают, работают.."

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91

Самый худший вариант это Google начинают доить наши власти, а он, в свою очередь вебмастеров. Если в течение недели ничего не изменится, то придется начинать работать в 2-3 раза больше, чтобы удерживать доходы на прежнем уровне

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
S
На сайте с 17.04.2011
250
kunaevanton:
Если в течение недели ничего не изменится, то придется начинать работать в 2-3 раза больше, чтобы удерживать доходы на прежнем уровне

Если в течение недели ничего не изменится, то мне придется еще год работать, чтобы вернуться к тем доходам, которые были до 1 июля...

Вообще работа с Адсенс это постоянная борьба с ветряными мельницами. Вроде бы складываешь свой доход по кирпичикам, месяцы тратя на работу, а этот Адсенс одним махом превращает все эти усилия в пустоту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий