Как поисковик будет реагировать на - статичный текст на динамичной гл. странице?

P0
На сайте с 05.06.2015
50
623

Решил ради улучшения продвижения сайта к динамичной главной странице перед футером добавить блок с оптимизированным статичным текстом. Пока только не знаю какую длину текста стоит сделать, вероятней не более 1000-1500 символов.

С учетом того, что на главной много разных ссылок с заголовками и анонсами на разные статьи и новости, как отреагирует поисковик? Ведь обычно, когда главная страница статичная, то она такая постоянно, а здесь постоянная динамика. Наверное в глазах поисковика это будет выглядеть, как постоянно редактирующаяся главная страница. Это плохо? Нужна ли вообще данная затея? Может лучше просто оставить главную динамичной, как она есть.

И кстати, ведь в рубриках есть тоже возможность добавлять описание, и это будет аналогичная ситуация...

Е Блажеев
На сайте с 19.06.2016
5

Вы задаете вопрос об алгоритме ранжирования. В коммерческих поисковых системах, алгоритм ранжирования является коммерческой тайной. Соответственно, вам не ответит даже тот, кто знает точно.

Описание страницы стоит добавлять, если вы хотите:

1. Чтобы пользователь смог лучше понять о чем страница, прочитав описание.

2. Чтобы пользователь смог найти страницу по ключевым словам указанным в описании.

Статические блоки с текстом на страницах с динамическим контентом - обычное дело. Для примера, все главные страницы интернет-магазинов динамические, но сложно представить, чтобы на нем не было описания на 2000 символов. Это классика.

Насколько это помогает или вредит, зависит от самого сайта и самого описания. Нужно смотреть индивидуально не то, что сайт, но и каждую страницу. Добавляйте, убирайте, экспрементируйте.

Парсеры, плагины, верстка (WordPress, OpenCart, PHP, JS, Google PageSpeed) (/ru/forum/944779)
P0
На сайте с 05.06.2015
50

Понятно! Значит ничего страшного в плане продвижения главной страницы статистический кусок текста принести не сможет? Наоборот, может улучшить позиции за счет дополнительных ключевиков. Правильно?

Кстати, если я, допустим, сделаю текст на 2000 символом, но скрою большую половину текста тегом Читать дальше, то поисковик все равно будет учитывать весь текст?

Е Блажеев
На сайте с 19.06.2016
5
Provizor-071:
Кстати, если я, допустим, сделаю текст на 2000 символом, но скрою большую половину текста тегом Читать дальше, то поисковик все равно будет учитывать весь текст?

Если полная версия текста будет доступна по тому же URL, а не на отдельной страницы публикации, Google найдет и будет ранжировать текст по этому URL.

totamon
На сайте с 12.05.2007
437
Provizor-071:
Наверное в глазах поисковика это будет выглядеть,

нет у поисковиков ни глаз чтобы видеть, ни мозгов чтобы думать... не надо им приписывать свои заблуждения))

есть смысл или нет в это тексте, зависит от текста и сайта...

Provizor-071:
с оптимизированным статичным текстом

вы уверены что текст будет оптимизирован?

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
P0
На сайте с 05.06.2015
50
totamon:

вы уверены что текст будет оптимизирован?

Да хз, у меня как раз по этому поводу возник такой вопрос.

У меня на моей динамичной странице 3 раза по 7% ключевые. оно как бы понятно, текста ведь нет, а много заголовков разных, где используются часто уботреблсляемые слова связанные с данной тематикой. Но считается ли это переспамом? По логике поисковик должен учитывать, что это динамическая страница. Так я думаю оно и есть.

Но что теперь, когда я добавлю статический текст в отдельном блоке гл страницы? Он будет оцениваться поисковиком, отдельно от всей остальной информации, что есть на странице?

Ведь одно дело, если я возьму и оптимизирую этот текст, скажем под 5% ключа и он так и засчитает, а совсем другое, если поисковик к этим 5% досчитает ключи, которые встречаются во всех заголовках, в виджетах, футере, то есть во всем, что отображается на главной, и в итоге получится - все 15% ключей.

Как правильно считать?

Е Блажеев
На сайте с 19.06.2016
5
Provizor-071:
Но что теперь, когда я добавлю статический текст в отдельном блоке гл страницы? Он будет оцениваться поисковиком, отдельно от всей остальной информации, что есть на странице?
Ведь одно дело, если я возьму и оптимизирую этот текст, скажем под 5% ключа и он так и засчитает, а совсем другое, если поисковик к этим 5% досчитает ключи, которые встречаются во всех заголовках, в виджетах, футере, то есть во всем, что отображается на главной, и в итоге получится - все 15% ключей.
Как правильно считать?

Поисковые алгоритмы не настолько примитивны и более целостные. Если бы поисковый робот мог узнать, что это статическая страница, зачем бы он ее перепроверял каждый месяц? Учитывается не динамический или статический контент, ведь это нельзя знать наверняка, а скорее частота изменения информации на странице (история изменений).

Описание страницы не должно существенно повлиять на ранжирование страницы. С другой стороны, вы можете получить дополнительный топ по НЧ или даже СЧ, удача зависит более от авторитетности ресурса, чем от самой статьи.

P0
На сайте с 05.06.2015
50
Е Блажеев:
удача зависит более от авторитетности ресурса, чем от самой статьи.

Аналогичный сайт делаю на русском, но только там полностью статичная главная страница. За счет оптимизации статьи + тайтла + домена, этот сайт по ВЧ запросу уже на 3м месте гугла (просто пока название "этого" объявили недавно и конкурентов почти нет, но однозначно будет много через пол годика), так что на мой взгляд на аналоязыном сайт хотя бы по СЧ запросам за счет статьи должна быть возможность заметно подняться с учетом того, что пока конкуренции нет и там

P0
На сайте с 05.06.2015
50

Может кто то еще дать более менее аргументированный ответ на сообщение #6? А то я весь инет перерыл, не нашел ответа. Буду очень признателен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий