Стоит ли продвигать страницы тегов?

12
clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
922

Подскажите, не ошибочно ли мое желание продвигать не записи (статьи), а страницы сайта, где сразу 10 записей объединены неким тегом в виде СЧ запроса? То есть контент на таких страницах представляет собой 10 сниппетов и 10 упоминаний запроса. Он, конечно, не уникален, но зато релевантен более частотному запросу, нежели контент отдельной записи. Есть ли у такой страницы шанс оказаться в топе?

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
clowdia:
Подскажите, не ошибочно ли мое желание продвигать не записи (статьи), а страницы сайта, где сразу 10 записей объединены неким тегом в виде СЧ запроса?

Ошибочно.

clowdia:
То есть контент на таких страницах представляет собой 10 сниппетов и 10 упоминаний запроса. Он, конечно, не уникален, но зато релевантен более частотному запросу, нежели контент отдельной записи.

Количество упоминаний и релевантность это даже не близкие понятия, а релевантность для коллекции документов вообще отдельная тема, так что вывод скорее не верный и/или не точный.

clowdia:
Есть ли у такой страницы шанс оказаться в топе?

Есть.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
clowdia
На сайте с 25.04.2010
92

samimages, я выводы-то пока не делаю, а вот ваши выводы как будто противоречат друг другу. По вашему, страница может оказаться в топе, однако продвигать ее не стоит. А по логике, ведь это неплохо, чтоб ссылка с другого сайта вела на список статей. Кому интересно, зайдут, посмотрят, задержатся. И задержатся верней, чем те, кто пришел на конкретную статью по низкочастотнику. Так в чем ошибочность?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Если Ваша тематика не супер-конкурентная, то можно и "страницы тегов" продвигать, - думаю, что не чего плохого не получится. Хотя в любом случае не видя пациента, что-то советовать...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
N
На сайте с 04.02.2013
61

Лучше подождать немного пока все нормально проиндексируется и спросить непосредственно у яндекса, какая страница более релевантна конкретному запросу. Соответственно её и продвигать

B
На сайте с 08.02.2012
217
clowdia:
Подскажите, не ошибочно ли мое желание продвигать не записи (статьи), а страницы сайта, где сразу 10 записей объединены неким тегом в виде СЧ запроса? То есть контент на таких страницах представляет собой 10 сниппетов и 10 упоминаний запроса. Он, конечно, не уникален, но зато релевантен более частотному запросу, нежели контент отдельной записи. Есть ли у такой страницы шанс оказаться в топе?

Все в порядке - это нормальная практика , но не на статейниках=) Только вот на одних сниппетах статей врядли получится выйти в топ, придется добавлять кусок уникального текста (краткое описание подборки) и ссылок внутренних на эти теги нужно ставить в видимые части страницы - чтобы люди по ним кликали.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
clowdia:
Подскажите, не ошибочно ли мое желание продвигать не записи (статьи), а страницы сайта, где сразу 10 записей объединены неким тегом в виде СЧ запроса?

Нет, не ошибочно. Вполне нормально реализуется это в интернет-магазинах:

https://yandex.ru/search/?text=планшет%20inurl%3Atag&lr=213

Хотя при совсем уж диком желании и статейник можно протегировать, и страницы тегов в топ вывести;)

sovesti
На сайте с 02.03.2011
71

Смотря какие теги, если это НЧ, то стоит продвигать.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
blackcarrot:
Все в порядке - это нормальная практика , но не на статейниках=) Только вот на одних сниппетах статей врядли получится выйти в топ, придется добавлять кусок уникального текста (краткое описание подборки) и ссылок внутренних на эти теги нужно ставить в видимые части страницы - чтобы люди по ним кликали.

Да, спасибо. Только хочется уточнить, а что вы считаете статейником? А то знаете, говоришь и не в курсе, что говоришь прозой... Например, у меня на женском сайте много статей о психологии. Есть прямой смысл добавить к этой подборке описание, потому что "статьи о психологии" - довольно ВЧ запрос, есть и СЧ темы. Или есть женские афоризмы: раньше были в топе, сейчас уже нет.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
clowdia:
Стоит ли продвигать страницы тегов?

Не надо их продвигать ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Generich:
Нет, не ошибочно. Вполне нормально реализуется это в интернет-магазинах:

Ровно до тех пор пока не проваливают всю группу семантики ;)

clowdia:
По вашему, страница может оказаться в топе

Ну не то чтобы по-моему, но вполне может, для этого есть техническая возможность.

clowdia:
однако продвигать ее не стоит.

Точно, т.к. за ней идут либо отдельные страницы либо кластеры собранные по тем-же семантическим признакам.

clowdia:
А по логике, ведь это неплохо, чтоб ссылка с другого сайта вела на список статей. Кому интересно, зайдут, посмотрят, задержатся. И задержатся верней, чем те, кто пришел на конкретную статью по низкочастотнику. Так в чем ошибочность?

Вот в этом. В основной массе даже по дорогой ссылке никто никогда не придет, а придут как раз по низкочастотнику и придут за конкретным материалом, но в категорию.

Вы немного путаете релевантность с неким юзабилити. Мы если говорим о продвижении как о seo, то давайте так о нем и говорить, без подмешивания вопросов по удержанию посетителей.

Ну и не стоит забывать о новом контенте, который будет на этих страницах появляться с некоторой периодичностью.

Так что в сухом остатке вы можете их использовать с какой-то целью, но продвигать их точно не стоит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий