- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
.htaccess
Если вставить ссылку на файл в адресную строку или нажать на ссылку в исходном коде, то показывает ошибку, а если в исходном коде нажать на "сохранить ссылку как" тогда файл скачивается. Как запретить его скачивать?
В общем случае - никак. Если он загружается в принципе в каком-то случае браузером - то пользователь может его сохранить. Даже просто открыть вкладку network в developer tools во время открытия сайта - там все ваши js/css будут как на ладони.
Максимум что можно сделать - это какие-нибудь одноразовые токены на скачивание файла, но скорее всего вам этот гемор не нужен. Что у вас там такого ценного в js/css?
Ничего там ценного для всех кроме меня и пары конкурентов нет. Но те надоели, только что сделаешь через день уже скопируют, и т.к. те которые тащат толком не знают что они копируют, копируют всё и скрипты и стили и даже названия классов. То есть защита эта от тех кто максимум может исходный код скопировать и файлы скачать.
Добавил
if (document.domain !== mydomen)
window.close();
и обфускацию. Надеюсь от таких спасёт.
Это наверно более верное и легкое решение в данном случае.
Лучше бы добавили при этом переадресацию на СВОЙ сайт. window.close(); сейчас так просто может окно и не закрыть.
window.close(); сейчас так просто может окно и не закрыть.
Да я уже понял когда проверял. Переделал на
С переадресацией сразу поймут что специально против них так сделано, начнут в сети рыться ответы искать, может и нароют чего. А просто не работать может по куче причин, вплоть до того что скрипт вообще не для этих функций предназначен которые они запустить пытаются.
А что хоть за тематика, что так воруют? :)
Игровая партнерка. Скрипты это калькуляторы, справочники и всякие удобства для конкретной игрушки. Их или самому писать или у соседа стырить, в сети их не найдёшь.
Я не знаю, конечно, что у вас там за обфускатор, но я бы название домена тоже в чистом виде из скрипта убрал - или через fromCharCode или как-нибудь еще помудренее записал.
Там так:
А обфускатор превратил буквы в цифры, ну и переменная не mydomen, а набор букв от фонаря. Это я тут так написал что-бы понятнее было
Samail, можете попробовать более тонкий, но коварный способ - не просто закрывать, а где-нибудь внутри скрипта немного (чтобы не всегда заметно было) менять алгоритм в зависимости от домена.
Сразу не заметят, значит, не полезут разбираться что там не так.
Результат - ворованный калькулятор у конкурентов работает не всегда правильно, а в справочнике встречаются ошибки :)