- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
отдать и забыть.
а впредь быть умнее.
есть ли линка на вас в футере, что дизайн ваш? Если - да, то в суде это мощный аргумент в пользу доказательства выполнения работы.
вы бывали когда-нибудь в суде?
Там никто никакие "линки" не спрашивает. Суд рассматривает дело. Дело - это такая папка документов. Если есть документ - его рассматривают, нет документа - всем пофиг линка там или еще что-то.
Отсюда правило номер 1 - чем больше документов у стороны, тем больше у нее шансов.
Утром деньги, вечером стулья. Передача проекта только после получения полного остатка и пофиг на какие то проверки. Обычно, у нормальных разработчиков, есть тестовый период в ходе которого правятся баги.
Про полицию пусть расскажет в камеди клабе. Максимум за что Вас могут привлечь это за неуплату налогов и за незаконную предпринимательскую деятельность, но и это еще нужно доказать. Помимо этого, декларацию по доходам нужно подавать в начале года или как то так. Полагаю, что сайт стоил меньше 100 тысяч. Никто в полиции даже не взглянет в сторону его заявлений.
Вообщем бойтесь не тех кто угрожает на словах, а тех кто ничего не говорит и делает.
На будущее с этим клиентом постарайтесь не обсуждать финансовые вопросы в переписке.
Поддержу Оксиген, берите 20%, отдавайте сайт и забывайте о заказчике.
Вы не внимательно прочитали. 7 месяцев он морозился и вот сейчас появился.
Доступы (админка, фтп, панель управления хостингом) - это все у меня, конечно.
нет, я всё прочитал внимательно, просто уже после моего ответы Вы дополнили свое сообщение - про возвращение заказчика, про наличие у Вас "всех ключей" и т.п.
Забирай 20%, а на оставшиеся проценты в денежном эквиваленте пусть он пишет вам расписку ☝ вот и всё, если на это согласится тогда он подпишется под своими словаим если нет, то хочет кинуть, плюс затребуй те свои старые расписки
Кстати да, finba дело говорит - постарайтесь вернуть расписки себе (оригиналы!). Даже если не доплатит 20% - пускай, вы, наверное, про них и так забыли уже. Новую расписку я бы даже не стал просить, пускай лучше старые отдаст (это с учетом того, что со слов ТС заказчик неадекватен).
Ты ему уже говорил, что он нехороший человек?
В итоге деньги вернул в полном объеме по схеме 20/отдал сайт/20, хотя на оставшиеся 20 я уже не рассчитывал :)
Видимо он не стал рисковать, ведь теоретически я все что угодно мог сделать.
Может совесть проснулась, в переписке написал ему что-то в духе - "я свое слово сдержал, договоренности выполнил, надеюсь на твою порядочность"...