Как ранжируются сайты в Telderi

12
M1
На сайте с 24.09.2013
55
1112

Здравствуйте! Интересен такой вопрос, по какому принципу ранжируются сайты в telderi, интересует в первую очередь раздел продажи сайта без домена. Ставки, длительность, комментарии, рейтинг продавца или что?

3331c3
O
На сайте с 11.02.2008
137
maksim1992:
Здравствуйте! Интересен такой вопрос, по какому принципу ранжируются сайты в telderi, интересует в первую очередь раздел продажи сайта без домена. Ставки, длительность, комментарии, рейтинг продавца или что?

Очень хороший вопрос)))

жди стандартных отписок скорее всего, в самый вверх я так и не залетал и соответственно так и не разобрался, хотя мысли ответили на вопрос "почему" :kozak:

был близок, подключал все эти факторы (основные по моим наблюдениям) которые влияли и они были лучше тех сайтов которые все равно оставались в верхнем списке: просмотры, количество ставок, количество комментариев, еще когда остается мало времени до конца аукциона лот повышается в списке

M1
На сайте с 24.09.2013
55

Ну я тоже предполагаю то что все эти факторы вместе влияют, просто думал может кто то знает какие то "скрытые"/особо эффектные способы, а хотя все равно не скажут😂

Тогда еще вопрос, кто ни будь накручивает как то эти показатели? Знаю что в телдери мультиаккаунты запрещены, но все же!

Точнее уверен то что накручивают, но хотелось бы услышать схему действий...

_
На сайте с 22.04.2014
47
maksim1992:

Здравствуйте. По поводу продажи сайта без домена подсказать не могу, продавал на телдери только сайты с доменом.

На личном опыте заметил, что в большей степени на позицию в выдаче влияет количество ставок и количество комментариев. Связи с длительностью аукциона и позицией не увидел, так как выставлял и 5-7 дней, и 12 дней - во всех случаев сайты были в топ 10.

Возможно также учитывается соотношение количества просмотров к количеству ставок (так, например, могут высчитывать общий интерес пользователей к лоту).

Пару раз приходило сообщений от телдери такого содержания "Приветствуем!

Хотели сообщить вам, что на Телдери с некоторой периодичностью делается email-рассылка по всем зарегистрированным пользователям системы с важной информацией о Бирже. В письме пользователи также получают рекомендации по активным открытым аукционам. На этот раз ваш лот "xxx" по ряду критериев попал в список рекомендуемых. По опыту предыдущих рассылок можем сказать, что это значительно повышает количество просмотров лота и, соответственно, увеличивает шансы продавца на успешную сделку."

После этого лот гарантированно попадает в топ 3. Но по какому признаку отбирают сайты для такой рассылки мне неизвестно.

По поводу накрутки - да накручивают (и ставки, и комментарии). Регулярно просматриваю интересные сайты и слежу за ставками. Очень часто наблюдаю ситуацию, когда конкретным лотом заинтересовывается покупатель с хорошей репутацией (300-400 и более) и его ставки начинают перебивать новореги с сегодняшней регистрацией. Таких новорегов бывает по 5-6 человек собирается на один лот.

Допускаю что человеку может понравится сайт и он специально зарегистрируется в бирже для его покупки, но в появление 6 таких человек сразу мне не верится, хотя могу и ошибаться.

Также есть аккаунты, которые годами не покупают и не продают сайты, а ставки у них на множество лотов. Тоже видимо используются для накрутки (это не так палевно как новореги).

M1
На сайте с 24.09.2013
55

Спасибо большое за ответ! Посмотрим, может еще у кого то были какие то наблюдения по этому поводу.

M1
На сайте с 24.09.2013
55

А как определяют мультиаккаунты? кому нибудь понижали за это рейтинг?

Допустим если я зарегистрирую второй акк, буду делать ставки только на свои лоты(первого аккаунта) то это будет поводом для признания то что это мои два аккаунта?

O
На сайте с 11.02.2008
137
maksim1992:
Допустим если я зарегистрирую второй акк, буду делать ставки только на свои лоты(первого аккаунта) то это будет поводом для признания то что это мои два аккаунта?

Если это будешь делать с одного IP или одной сетки, то вероятность 100%

поэтому аки разноси по разным IP и живи свободно)

даже если акки будут разных людей но на одном IP, все равно телдери блочит причем обоих, если они были уличены в помощи друг другу

также в телдери собирается группа заинтересованных единомышленников, которые друг другу помогают - в чем, думаю не стоит писать🍿

M
На сайте с 03.11.2015
7
maksim1992:

Мультиаккаунты отслеживает телдери, любой может пожаловаться в ТП, они проверяют и соответственно принимают меры.

M1
На сайте с 24.09.2013
55

olegj Спасибо я и планировал это делать на разных ip, просто хотелось услышать подтверждения! Так же отдельное спасибо на счет темы единомышленников, не думал в этом направление!

maloktimer ну на счет отслеживания это понятное дело, поэтому и уточнял какие есть способы не быть отслеженным))

N
На сайте с 18.05.2015
72

знаю точно, что можно по 100 р штук 10 лотов купить, вот и хорошо накрученный ак.

Пару раз "длительно" за такими наблюдал.

А по теме тса, всё перечислили, у меня ранее сразу 75 лотов было. На наблюдался...

Особых схем там нет.

Есть тонкость. Это Время выставления лота.

Когда много людей на сайте, много просмотров сразу, и кто то начинает наблюдать интересуясь. Возможно что это тоже прибавляет веса в ранжировании на время аукциона.

Статейное продвижение Ваших сайтов на 1000+ сайтов уа и рф без конских комиссий как у бирж. 10 лет работы. Лучшее 100% качество написания статей.
M1
На сайте с 24.09.2013
55

по 100 руб. 10 лотов толку, успешные сделки только цифра повысится. А вот если с одного аккаунта на другом(своем же) по 1000 р. за лот, покупать, то репутация повысится! На сколько я знаю то сделки от 1000 р. приносят + в репу, минус этого способа то что на % которые телдери берет потеряешь немного денег.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий