- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.webpagetest.org/
хороший сайт, много метрик, советов и тд. Парни из гугла(Addy Osmani) советуют использовать этот сайт.
В названии сайта опечатались похоже: http://lative-oboi.ru/
долбанный форумный антидосс. Убил мою писанину :(
Ну если так..
В общем, статика открывается быстро, морда медленно, что говорит о медленной работе скриптов, а не сервера.
OpenCart 1.5.*
обращение к базе идет я так полагаю из за выполняемых на нем скриптов.
Скорее всего мое предложение, что выше вам я дал, не подойдет - это целый двиг править, на что куча времени уйдет. Почемуто большинство популярных КМС просто забивают на этот важный момент - логирование.
Я не вкурсе, как этот ОпенКарт устроен, надо искать спеца.
хороший сайт, много метрик, советов и тд. Парни из гугла(Addy Osmani) советуют использовать этот сайт.
Ааа они с гугла советуют, они значит подсчитают время выполнения скриптов и кол-во исп. памяти на сервере у ТС?
---------- Добавлено 24.06.2016 в 20:41 ----------
Только сейчас я ваш сайт глянул.. HTML код - ужас.
1) много HTML комментариев <!-- -->
2) много CSS стилей и JS кода в HTML - выносите в отдельные файлы все, что уменьшит размер HTML кода.
Вывод: первую очередь оптимизировать шаблон(HTML код). А после искать причину скорости выполнения скриптов.
Как ты html не оптимизируй, если он генерируется почти 2 секунды - это долго для пользователя.
Насколько я понимаю, ТС волнует именно это время, а не скорость рендеринга страницы.
В болгинстве случев тормозит база данных, а не код скрипта. Включите в базе лог медленных запррсов и оптимизируйте их. После того, как всё будет оптимизировано, займитесь кэшированием, а код скриптов - в самую последнюю очередь.
Если версия мускула свежая, то да - можно и в логах посмотреть. Раньше, насколько помню, минимальное время было 1 секунда для такого параметра и нельзя было дробные части указывать. Так что если в логах ничего не будет - может у вас два запроса по 0,8 секунда, например.
Как ты html не оптимизируй, если он генерируется почти 2 секунды - это долго для пользователя.
Насколько я понимаю, ТС волнует именно это время, а не скорость рендеринга страницы.
HTML надо уменьшить. Хотя при нынешних каналов.. Я же писал не в курсе работы движка ОпенКард, может загвоздка там в шаблонах, как там все комилется и выводится - это чисто рекомендации. Но код оптимизировать надо - ото не хорошо :)
Та не надо его обтыкивать :(
Есть средства и другие, например db_log и посмотреть медленные запросы
Есть услуги по оптимизации, например отключить в header.php формирование меню
отключить подсчет количества товаров (если это версия меньше 1.5.6)
Закешировать модуль меню (левый сайдбар)
HTML надо уменьшить. Хотя при нынешних каналов..
Это отдельный вопрос. Пока ТС жалуется на время ответа сервера, а оно от размера html не зависит. Когда начнёт желоваться на скорость рендеринга или что страничка долго скачивается - тогда можно и за html браться ☝
eral, А где у вас сервер вообще? Если проверять с московского - да, в районе 2-х секунд, но если с эстонского - вполне приемлемо - 0.5