- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никакой автомат не сможет распознать нужны ли ссылки посетителям или нет и может забанить совершенно невинные сайты.
Простой пример - проводится конкурс на "Лучший сайт года", а потом вывешивается список победителей или например список сайтов, имеющих лучший дизайн. Это что бесполезные ссылки, хотя и все разной тематики?
Таких примеров множество можно привести. У меня сами пользователи часто такие списки пишут. Например спросит кто-нибудь где можно посмотреть XXXXX, а ему список на десяток сайтов.
На главной странице у многих сайтов есть раздел новостей, в котором идут ссылки на внешние сайты, причем совершенно разной тематики.
Как об стенку горох... :(
Правильно написал тут кто-то: "В одно ухо влетает, через другое вылетает..." :(
все переживают за свои спамные ссылки, аппелируя тем, что какие-то там "невинные" сайты пострадают. невинных нет, есть полезные и бесполезные.
Простой пример - проводится конкурс на "Лучший сайт года", а потом вывешивается список победителей или например список сайтов, имеющих лучший дизайн. Это что бесполезные ссылки, хотя и все разной тематики?
Произойдет великая трагедия - не учтется по одной ссылке для каждого сайта.
По моему все с точностью наоборот. Причина полного непонимания того о чем я говорю в том, что я обычный вебмастер, а не оптимизатор и смотрю на это как обычный пользователь интернета. Кто бы что ни говорил, а первичны обычные сайты, пусть даже не имеющие никакой тематики, а все остальное поисковики, каталоги и оптимизаторы, зарабатывающие на этих поисковиках - вторично и третично. Я вот пока этот форум читать не начал, вообще туманно представлял что за звери Гугл и Яндекс, ставил ссылки как и куда хотел и по барабану все эти лицензии были. Да и вообще почему сайт должен соблюдать какие-то лицензии о которых он слыхом не слыхивал? Яндекс же не предлагает прежде чем робота послать с лицензией ознакомиться.
Все разговоры об автоматическом определении тематики страниц и ссылок пока чистой воды теория. Вот у меня например стоит бегун, который выводит блоками объявления, причем он интегрирован в сайт (не java-скрипт) и для робота выглядит как обычный текст со ссылками внутри страницы. Объявления иногда по теме, иногда не по теме. Гугл все это заглатывает как обычный текст и на этих страницах Адсенс потом показывается по тематике объявлений Бегуна. Формально блоки нетематической рекламы на лицо. И что теперь сотни тысяч страниц с рекламой банить? Примерно та же история с другими рекламными системами. Я могу со своего сайта привести сотни вариантов абсолютно невинных страниц, которые автоматически забанить можно.
Если же строить какую то базу по тематичности страниц с рядом коэффициентов и параметров для каждой страницы, то это абсолютно нереально. Даже гугл с его мощностями долго колбасит, когда он самый обычный PR пересчитать пытается, а тут задача намного сложнее.
Пока же Яндекс ведет себя абсолютно правильно - банит мусорные сайты и не трогает хорошие, хотя у них морды ссылками увешаны. Зарабатываешь сам - дай заработать другим, тем более бедным некоммерческим сайтам.
Кстати, Вы еще не замечали - заходишь иногда на сайт, а на нем на морде блок ссылок висит и все совершенно не в тему, а вверху написан адрес какого-то продавца ссылок, точно не помню, то ли пирект, то ли директ .....
Кстати, яндекс действительно может определять тематику документа.
Пример тому, я-директ, т.е. площадка на одном моем ресурсе в 3к страниц. Так вот, очень четко показывает рекламу, я уже давно на это обратил внимание...
Если страница больше заточена под утюги, то директ только про утюги, если про фен, то вся реклама про фен.
Пример тому, я-директ, т.е. площадка на одном моем ресурсе в 3к страниц. Так вот, очень четко показывает рекламу, я уже давно на это обратил внимание...
Если страница больше заточена под утюги, то директ только про утюги, если про фен, то вся реклама про фен.
В том то и проблема, что "заточенные" под утюги страницы он понимает. Только вот как он определит тематику страницы где говорится о мытарствах Маши Ивановой, у которой со стола утюг упал на кота и обжег ему хвост. Вроде бы как реклама утюгов не по теме будет :)
А подобных страниц в интернете большинство :)
Это не тематика, это наличие определенных ключевых слов на странице.
В том то и проблема, что "заточенные" под утюги страницы он понимает. Только вот как он определит тематику страницы где говорится о мытарствах Маши Ивановой, у которой со стола утюг упал на кота и обжег ему хвост. Вроде бы как реклама утюгов не по теме будет :)
А подобных страниц в интернете большинство :)
Все-таки Вы действительно больше веб-мастер, чем оптимизатор.
Яндекс определяет тематику сайта. Включая сайты о мытарствах Маши Ивановой. Это раз.
Бегун ввел поведенческие технологии в показах своей контекстной рекламы. Поэтому показываются на первый взгляд не совсем тематические ресурсы. Это два.