Тематическая или нетематическая ссылка...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zhitov:
Или тИЦ здесь вообще ни причем?

Мы о ссылочном говорим...:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
corpse:
а допустим у меня сайт про авто

я в титле морды напишу "сайт про авто - реклама - окна пвх"
и ссылка "окна пвх"

ссылка будет тематичной ?

Прочитайте выше, что я написал про "ссылка в тему" и "тематическая ссылка"

zhitov:
А вот интересно Ваше мнение: получается, что сайт получит разный прирост тИЦ в зависимости от того, с тематичной или нет страницы проставлена ссылка?
Или тИЦ здесь вообще ни причем?
Или я Вашу мысль не догнал...

тИЦ не при чем. Садовский говорил в интервью про тИЦ, почитайте ;)

[Удален]
Tarry:
XTR, конечно в тему! :) Помню в каком-то из КВН была такая шутка, интеревью с режиссером "Ночного дозора". Он там постоянно вклинивал в свои ответы журналисту фразу "Старый мельник", по поводу и без... На вопрос, а причем тут "Старый мельник", он ответил - "Не ваше дело!" :)

Это уже маразм. Дело в том, что сайт с таким наполнением врядли будет иметь параметры интерестные рекламодателю. Есть же здравый смысл. :)

Может и не наше, но Яндекс-то старается отсечь спам и правильно делает. Буржуи вообще вон специально рекламные ссылки закрывают в noindex, если верить одному из авторов вопроса в интервью Садовскому. ;)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
XTR:
Может и не наше, но Яндекс-то старается отсечь спам и правильно делает. Буржуи вообще вон специально рекламные ссылки закрывают в noindex, если верить одному из авторов вопроса в интервью Садовскому. ;)

У буржуев нет <noindex> ;_) Но, даже если и закрывают аналогами, IMHO такие ссылки они ставят для лохов, а не для ссылочного ... или по иным мотивам. =)))) Можно их сразу в JavaScript запихивать и никого не стесняться. =)

И вообще, у буржуев денег много и на нормальную рекламу.

Г
На сайте с 21.10.2003
56

Определять и учитывать тематику ссылки возможно, если определять тематику страницы со ссылкой, а не всего сайта.

Другими словами, Я вполне может себе позволить посчитать тИЦ для каждой страницы сайта и тогда появится возможность повысить/понизить любой тематический показатель (сайта, страницы, входящей и исходящей ссылки).

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

И как всегда остается открытым вопрос для сайтов из категории "Универсальное". Для них -то какие ссылки будут тематичные, а какие нетематичные? Как крайние значения возможны "все тематичные" или "все нетематичные", при этом непонятно, какой из них более вероятен. Или при определении тематики расформировать данную категорию для сайта в целом и анализировать только тематику страниц, при этом опять же непонятно как определять тему индексной страницы. Но в ЯК как раз сейчас в эту категорию многих сгоняют принудительно.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

XTR, а если заменить

<a href=hahaha.ru>Кондиционеры в Москве</a>.

на

Такие процессы происходят при охлаждении в <a href=hahaha.ru>современном кондиционере</a>.

Помоему более естественно. Так что получается, ссылка должна быть логическим продолжением текста, чтобы быть естественной, а не быть оторванной от текста фразой? Странно.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Тематичность ссылки для бота изобразить легко... А вот уместность ссылки для человека - это вопрос.

1) Ссылка с сайта о спорте на сайт о физике - тематическая? 1) Да, если это, например, ссылка их статьи о каратэ, где рассматривается физика движений и ударов.
Нафиг в этом случае ссылка на сайт о физике? Ради формулы: F=m*g? Да не надо это пользователю, он и так знает, что чем больше шкаф, тем громче он падает...

Недавно видел как один сайт по грузоперевозкам продвигали статьями, которые вешались на медицинские сайты. В статьях с нездоровым стёбом обсуждалась проблема перевозки больных с ожирением. Речь шла о железнодорожных перевозках, грузовых авто- и авиаперевозках, а также об отправке крупногабаритных грузов. Креатифф дикий. И вроде как ссылки в тему. Для бота в тему.

---

Еще одна проблема - все ссылки с морд любят. Изобразить тематичность для 1 ссылки на внутренней странице со статьёй просто. А вот с мордами так не получится...

Поэтому, если тематичность будет сильно рулить, то изготовление тематических сателлитов приобретёт более широкий размах.

IMHO 🚬

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Гроссмейстер:
Поэтому, если тематичность будет сильно рулить, то изготовление тематических сателлитов приобретёт более широкий размах.

К сожалению - да. Чем дальше, тем больше Яндекс разводит спамеров и "заставляет" неспамеров ими становиться. :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
A
На сайте с 28.03.2006
54
Гроссмейстер:
Недавно видел как один сайт по грузоперевозкам продвигали статьями, которые вешались на медицинские сайты. В статьях с нездоровым стёбом обсуждалась проблема перевозки больных с ожирением. Речь шла о железнодорожных перевозках, грузовых авто- и авиаперевозках, а также об отправке крупногабаритных грузов. Креатифф дикий. И вроде как ссылки в тему. Для бота в тему.

Я бы скзал так: "есть тематики, к которым косвенно подходит большое количество тем". например к тем же перевозкам и медицина, и отдых, и кондиционеры, я думаю никто не будет спроить, что нигде не обойтись без доставки и перевозки, или вы все кондиционеры на руках носите?

Я знаю одну транспортную компанию, которая постоянно осуществляет транспортные услуги для лечебных учреждений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий