- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начальник решил что надо переделать сайт, поручил это дело родственнику.
- Родственник натянул шаблон на джумлу и скопипастил тексты со старого сайта... БЕЗ сохранения старой адресации.
- Старые страницы в поиске (но вели на 404), новые проиндексировались, но в поиске ни одной нет. Повалились ошибки дубликатов страниц и в гугле и в яндексе.
- Увидев данную картину я ручками в htaccess сделал 301 редиректы со старых страниц.
Вопрос - как старые адреса страниц поменять на новые? Позиции все ушли в никуда. Переписывать весь контент на сайте?
Какая связь между урлами и контентом?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Увидев данную картину я ручками в htaccess сделал 301 редиректы со старых страниц.
Вопрос - как старые адреса страниц поменять на новые? Позиции все ушли в никуда.
обычно редиректа хватает, со временем должны вернутся... про переписать весь контент не понял смысла...
Начальник решил что надо переделать сайт, поручил это дело родственнику.
- Родственник натянул шаблон на джумлу и скопипастил тексты со старого сайта... БЕЗ сохранения старой адресации.
- Старые страницы в поиске (но вели на 404), новые проиндексировались, но в поиске ни одной нет. Повалились ошибки дубликатов страниц и в гугле и в яндексе.
- Увидев данную картину я ручками в htaccess сделал 301 редиректы со старых страниц.
Вопрос - как старые адреса страниц поменять на новые? Позиции все ушли в никуда. Переписывать весь контент на сайте?
А в выдаче склеило ? Сколько времени прошло ?
Да, начальник добавил вам работы. Если старые страницы долго давали 404 ошибку, то сделанный редирект уже бессмысленный. Их просто могли выкинуть их поиска
Пару апдейтов и все должно вернуться на свои места. Плюс минус конечно, потому что возможно родственник начальника запилил дрянь со сквозными ссылками, неправильным распределением веса и т.д.
Склеились или нет не знаю, как это проверить? Большая часть старых УРЛов, которые были в первой пятерке просто вылетели из поиска, новые страницы с другим УРЛ с контентом старых страниц проиндексировались, но их тоже нет в поиске, в кабинете вебмастер гугл и яндекс ругаются на дубли страниц...
404 ошибки валились неделю пока я добивался фтп и пароля от админки.
По перелинковке - родственник "чудо мастер" скопипастил вместе с тегами, естественно пол сайта битых ссылок. 301 редирект хоть и есть, но руками вычищаю старую перелинковку и делаю заново, параллельно чищу мусор в тегах (старые классы, ид, стили...) Заново прописываю все тайтлы, кейвордс, дескрипшнс, альты к картинкам.
И еще вопрос. Входящие ссылки на старые УРЛ по 301 редиректу будут вес передавать на новые УРЛ или внешние факторы с нуля начинаются?
По поводу переписывания текстов. Разве нет такой штуки как "первоисточник"? Что-то типа "первоисточник уникальный самый авторитетный, а те кто скопипастил менее авторитетны"?
Тут засада в том что появились текста и они не уник. А старые вывалились, вот нужно проверить из Кеша ушло или нет что бы они стали уником. А с перелинковкой беда ... Скорее все поправляйте - в Гугл потом на переиндекс
xVOVAx, старые страницы у яндекса еще все в кеше, у гугла начали отваливаться. Я вас понял.
Как только останется единственная страница - она станет уником.
До тех пор пока старая в кеше - новая считается копипастом.
Вот засада ) попробую старые урлы на удаление поставить через кабинет вебмастер
Там есть удаления по одной и по моему на переиндекс по несколько
xVOVAx, выручаете ценными советами, спасибо большущее )