Английская версия сайта

A
На сайте с 17.06.2016
1
812

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Интересует профессиональное мнение по поводу реализации англ. версии на сайте. Я не сеошник, поэтому многих нюансов могу не знать, затем и пишу сюда, чтобы разрешить вопрос.

Скажем, реализована англ. версия, но не в отдельной папке или поддомене, а фактически на тех же урлах, что и русская. С добавлением в урл параметра lang_ui=en (т.е. site.ru/?lang_ui=en). Дабы не допустить страшного дубляжа, запретили в роботс индексацию по этому параметру и дали знать ПС через вебмастер, что эти страницы не влияет на содержание страницы.

Насколько это вообще эффективно? Ни гугл, ни яндекс дважды страницы не индексирует. Но, подозреваю, что реализовано донельзя криво, хоть и вебмастер на это не ругается. Возможностей для продвижения англ. версии с переведенным контентом никаких, т.к. настройка seo параметров (тайтл, ключевики, метатеги и т.д.) предусматривают только один раз и на одном языке. Пропуская вопрос "зачем оно все надо", хочу спросить: такой метод англ. версии однозначно плохо или можно потерпеть? И если убирать сам контент и возможность перехода на англ. версию для пользователей, то насколько критично и важно вычищать весь код, выпиливать инфоблоки, шаблоны, чтобы ПС были довольны? Заранее спасибо за ответ. Всем добра.

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

Это очень НЕэффективно. Лучше используйте модреврайт и делайте типа domain/en/url...

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
вувф
На сайте с 22.05.2011
132
Возможностей для продвижения англ. версии с переведенным контентом никаких,

В таком варианте трафика не будет.

A
На сайте с 17.06.2016
1

Katrin1988, спасибо за быстрый отклик!

Насколько я понимаю, ModRewrite преобразует url, но этого ведь будет недостаточно? Чаще всего рекомендуют выносить в отдельную папку, копировать туда весь сайт, адаптировать инфоблоки и т.д. Потому что сейчас реализовано так, что редактировать обе версии страницы возможно в одном файле.

То что есть это вообще никак не пойдет с точки зрения seo? Нужно все это выпиливать?

вувф, сейчас вопрос скорее в том, насколько плохо это влияет на ранжирование в поиске русскояз. контента. Англ. версия в принципе не заточена сейчас под seo. Это скорее для пользователей, которые сами придут на сайт. Понятно, что с этим надо что-то делать. Но насколько кардинально? Удалять шаблоны и вырезать лишний код? Или как-то можно оптимизировать?

Спасибо.

A
На сайте с 17.06.2016
1

Все таки хотелось бы услышать ответ, насколько это все плохо. В раздумьях, принимать ли кардинальные меры. Очень прошу помочь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий