Минфин предупредил о рисках повторения 1998 года

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

ИМХО обвала не будет. Если только не специально. Курс и так неадекватный.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dpcenter:
А не может ли то, что об этом говорят в открытую, говорить о неизбежности развития ситуации в таком ключе? // Кстати именно Ваше мнение всегда было интересно.

У меня мнение простое: может быть все. А будущее РФ предсказывать - я не дурак, чтобы такое самомнение иметь.

S
На сайте с 08.10.2014
50

Антон Германович лукавит.

Бомаба ГКО возникла по причине её же сути - краткосрочность.

Бюджету это как раз и не надо. А в долгосрочку желающих играть маловато...

Риск возникнет только в том случае, если денежки граждан насильно заменят какими либо облигациями со сроком погашения XX лет.

Можно часть ЗП заменить облигациями.

Можно обязать банки конвертировать доходность по вкладам в ОФЗ.

По телеку расскажут, что это всё для страны, например будут глобально решать квартирный вопрос. А ещё вы дороги просили. (ха-ха)

Освежим память:

Никита Сергеич Хрущев получил от работников Горьковского Автозавода и прилегающих областей Горького предложение - отсрочить на 20-25 лет выплаты по облигациям.

По итогам состоялся митинг, с такой речью:

...Мы два года, в 1953 и 1954 годах, выпускали заем наполовину меньше обычного, но из этого ничего не вышло.
Сейчас нам приходится выплачивать по займам в виде выигрышей и погашений каждый год крупные суммы.
В этом году придется платить около 16 млрд рублей, в будущем году — 18 млрд, а в 1967 году пришлось бы выплачивать 25 млрд рублей, то есть почти столько, сколько намечалось по подписке на заем в текущем году.
Получается заколдованный круг. Поэтому мы предложили бы выплату по займам отложить на 20–25 лет.
Если вы считаете, что это правильно, я призываю вас поддержать.
А через 20–25 лет начнется выплата по облигациям

А на 21-м съезде даже так:

Возьмем, к примеру, такой факт, как осуществленные по инициативе трудящихся мероприятия в отношении государственных займов.
Миллионы советских людей добровольно высказались за отсрочку на 20-25 лет выплат по старым государственным займам.
Этот факт раскрывает нам такие новые черты характера, такие моральные качества нашего народа, которые немыслимы в условиях эксплуататорского строя
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
sezarius:
случиться может все что угодно и когда угодно, поэтому можно смело раздавать любые предсказания, ведь итог любого (даже самого дурного предсказания) по теории вероятности - 50 процентов, либо случится, либо нет

Мне кажется, вес имеет не только текущий экономический потенциал, но и ожидания людей. Кто-то переводит рубли в доллары, кто-то наоборот, перекладывает все на рублевый счет в банке. В массовом порядке такие телодвижения сами способны создать ажиотаж (вспоминается спекулятивный спрос на гречку).:)

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

если рассматривать под углом

ГКО=кидалово , то да, риски присутствуют

14 августа 1998 года Президент РФ Б. Н. Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано

по сути вопроса: только доллары под подушкой, только хардкор

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
KrutE:
по сути вопроса: только доллары под подушкой, только хардкор

Не только доллары и не только под подушкой позволяют сгладить негатив любого хардкора.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
zexis:
Я думаю, что до выборов президента России в 2018 обвал рубля маловероятен.
Любой ценой власть не допустит обвала. Залезут в долги, но потрясений перед выборами не допустят.
После выборов президента в 2018 можно ждать чего угодно нехорошего от властей.

Это верно подмечено, а что ждать после - даже боюсь представить!

Хотя че будет - да ниче по сути, ну обнищаем ещё больше, не страшно уже))))

Кто получает 25.000/ мес - ему насрать кто там будет у руля и что будет дальше, а таких людей вы знаете сами сколько в России

Кто понял жизнь - бросил работу!
River
На сайте с 25.02.2011
135
KrutE:

по сути вопроса: только доллары под подушкой

Вот на это и расчет: после такого заявления свободные рубли конвертируют в доллары.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
D
На сайте с 29.06.2010
147
River:
Вот на это и расчет: после такого заявления свободные рубли конвертируют в доллары.

Это, собственно, плохо или хорошо ?

River
На сайте с 25.02.2011
135

Это факт: нами пробуют манипулировать. Принуждают делать те поступки, которые выгодны ИМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий