Как долго гугл удаляет сайт из базы?

123
MW
На сайте с 28.05.2010
136

Вам посоветовали выше уже два человека - зарегистрируйте сайт в Вебмастер Google и поставьте сайт на удаление - удалит в течении суток - двух. Правда было замечено - что новый сайт на этом же контенте неохотно заходил в индекс - может какие данные еще где отлеживаются в Google. После двух недель после удаления - картина стала лучше.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
HorrorDrug:
У меня за 2 недели вообще ничего не удалилось. Не в яндексе не в гугле.
Вчера поставил 404, пока толку 0... Жду

---------- Добавлено 20.06.2016 в 21:41 ----------

Нет, благо у меня тот самый редкий случай, когда нужно перенести сайт без редиректов) Новый сайт со старым(переработанным) контентом уже готов, осталось только кнопку "пуск" нажать. Но пока всё не удалится, этого сделать нельзя...

сайт в вебмастере удалили?

там надо весь корень гахнуть

и кстати есть еще кеш гугла

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Е Блажеев
На сайте с 19.06.2016
5
MxWhite:
Вам посоветовали выше уже два человека - зарегистрируйте сайт в Вебмастер Google и поставьте сайт на удаление - удалит в течении суток - двух. Правда было замечено - что новый сайт на этом же контенте неохотно заходил в индекс - может какие данные еще где отлеживаются в Google. После двух недель после удаления - картина стала лучше.

Наблюдал то же самое.

Нужно было быстро удалить пару страниц по старому URL и проиндексировать их по новому URL. Удалял страницы через Google Removal Tool, страницы вылетили из индекса буквально за пару часов. Но после размещения тех же удаленных статей по новому URL и добавления их в Google Webmaster - Crawl as Googlebot - Add to index, страницы появились в индексе вместо привычных пару часов, аж через пару недель.

Поэтому, мое предположение, что даже если страницы выпадают из индекса после каких-то специальных манипуляций (404, Google Removal Tool), они все-равно ранжируются по старому (если страницам пренадлежало авторство, оно сохраняется за ними), только просто скрываются из выдачи и еще могут быть возобновлены некоторое время.

Парсеры, плагины, верстка (WordPress, OpenCart, PHP, JS, Google PageSpeed) (/ru/forum/944779)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Е Блажеев:
Наблюдал то же самое.
Нужно было быстро удалить пару страниц по старому URL и проиндексировать их по новому URL. Удалял страницы через Google Removal Tool, страницы вылетили из индекса буквально за пару часов. Но после размещения тех же удаленных статей по новому URL и добавления их в Google Webmaster - Crawl as Googlebot - Add to index, страницы появились в индексе вместо привычных пару часов, аж через пару недель.

Поэтому, мое предположение, что даже если страницы выпадают из индекса после каких-то специальных манипуляций (404, Google Removal Tool), они все-равно ранжируются по старому (если страницам пренадлежало авторство, оно сохраняется за ними), только просто скрываются из выдачи и еще могут быть возобновлены некоторое время.

Там так и написано - временно скрыть из индекса

HD
На сайте с 26.09.2014
155
xVOVAx:
сайт в вебмастере удалили?
там надо весь корень гахнуть

и кстати есть еще кеш гугла

Сколько ждать удаления сайта из кеша?

Читаем правила форума про подпись.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
HorrorDrug:
Сколько ждать удаления сайта из кеша?

Из индекса удалили ? Из Кеша когда то неделю ждали, сейчас надо тестить

HD
На сайте с 26.09.2014
155
xVOVAx:
Из индекса удалили ? Из Кеша когда то неделю ждали, сейчас надо тестить

Пока не удалилось ничего... Жду... При чем 301 редиректы в гугле работают шустро, а вот это удаление...

А от удаления через вебмастер думаю толку вообще не будет, он по сути только скрывает. Так что я подумал лучше не стоит скрывать, т.к. будет сложнее определить "настоящее" удаление из индекса.

V
На сайте с 04.10.2015
20

пару недель гугл "теряет" сайт

в яндексе это может растянуться на месяц-полтора

Е Блажеев
На сайте с 19.06.2016
5
HorrorDrug:
А от удаления через вебмастер думаю толку вообще не будет, он по сути только скрывает. Так что я подумал лучше не стоит скрывать, т.к. будет сложнее определить "настоящее" удаление из индекса.

Как по мне, и после получения 404 ботом, он тоже временно скрывает и может восстановить страницы с преждним ранжированием при последующем обнаружении ответа 200. То-есть, любые манипуляции будут только усложнять диагностику.

HD
На сайте с 26.09.2014
155
Е Блажеев:
Как по мне, и после получения 404 ботом, он тоже временно скрывает и может восстановить страницы с преждним ранжированием при последующем обнаружении ответа 200. То-есть, любые манипуляции будут только усложнять диагностику.

Нет, у меня исправленный контент будет уже на другом домене, если я правильно вас понял.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий