Смена дизайна и cms

12
S
На сайте с 16.03.2010
10
569

Всем добрый. Есть сайт очень хороший и продвинутый по всем позиция в топе, хочу сменить полностью дизайн и повесить его на cms joomla. Как это может отразится негативно на сайт и как можно или нужно сделать перевод сайта безболезнено???

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Если урлы не изменятся то никаких особенно негативных моментов не будет

wlst
На сайте с 25.10.2009
102

Что посоветую по своему опыту, внимательно и правильно настроить страницу ошибки 404 при таких манипуляциях!!! Объясняю почему. В кеш ПС будут храниться ссылки на старые страницы, а при переносе на новую ЦМС адреса страниц изменятся и все при переходе будут попадать на 404 стр, которая должна быть грамотно оформлена! После переноса позиции просядут в любом случае, а восстановятся или нет... Не скажу. У меня да, потому что еще немного дооптимизировал текст

S
На сайте с 16.03.2010
10

wlst

спасибо за информацию, а 404 сделать тупо реирект на главную разве не поможет? или лучше делать отдельную страницу 404 ???

wlst
На сайте с 25.10.2009
102

Да, можно на главную. Но человек ищет что-то конкретное и за этим приходит на сайт (кликает по ссылке в ПС). А тут раз и попадает на главную - обманули. Я думаю лучше сделать 404 под дизайн сайта и доходчиво написать, что поменялась структура и т.п., что информация что искал есть, но предложить воспользоваться поиском. :)

[Удален]

searchmans, вы хорошо подумайте, если смена CMS вам и правда нужна, потому что проект ваш на время просядет изза смены урлов страниц и ждать придется какоей-то время, это уже зависит от числа страниц на сайте! Вот у меня Было более 1000 страниц на сайте, так Яндекс переиндексировал весь сайт в течении 4-7 Апов выдачи, а вот Гугл до этих пор еще держит страницы с ошибкой 404! Было это более 2-х месяцев назад!

S
На сайте с 16.03.2010
10

ого ((( блин придется тогда играться с sef что бы ссылки по максимуму хотя бы на разделы сделать такими какие они были ...... а по поводу смены цмс это обязательно потому как это был сатй а сейчас будет инет магазин..... блин даже стремно как то стало (((( что еще стоит учесть при переводе сайта и цмс????

P
На сайте с 15.01.2009
35

Может не стоит ничего менять, а инетмагазин сделать на поддомене?

S
На сайте с 16.03.2010
10

Pastyr

Очень интересная идея, либо можно сделать баннеры с переходом на новый сайт. При любом моменте это стоит очень сильно обдумать...

searchmans добавил 08.04.2010 в 14:52

А если допустим такой вариант будет сайт я не удалю, а изменю главную страницу старого сайта допустим на index-x.php и на новом сайте где нибудь пропишу эту ссылку типа как старая версия сайта. И тогда получается все ссылки остануться такие какие были и не будет 404 ошибки, а потом постепенно по 5-10 страниц буду удалять что бы не вызывать подозрения у ПС.

как такой вариант?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

а много страниц на сайте? Если не особо, то просто когда переносить контент будете адреса делайте как на старых страницах и все будет замечательно

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
S
На сайте с 16.03.2010
10

страниц 400 на старом, но они нам все и не нужны, сайт координально будет меняться. и особо контента нету, только фотки из галлереи

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий