Расклеился сайт (с www и без)

BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152
1004

Доброго утра,

Краткая история.

Сайт существует уже 8 лет. Я пол года назад начал усиленно работать над ним. Он поднялся на топовые места в Google, но с недавнего времени улетел практически по всем запросам за 20-30 место. Падение произошло после того как один нехороший человек полностью украл сайт Телепортом. Ссылок в сапе я практически не покупал (кроме 20 сильных ссылок).

После предъявления авторских прав сайт мошенника закрыли, но позиции не возвращаются.

При анализе выдачи, я заметил, что все запросы которые "выпали" следуют на сайт без www.

Хотя раньше в выдаче он всегда был с www. При запросе site:www.domain.ru и site:domain.ru выдается не то чтобы разное количество страниц, нет оно практически одинаковое, но есть очень много дублей (в.ч. и главная страница) как с www так и без!Т.е. по моим подозрениям, сайт каким-то образом расклеился.

В роботс (всегда стоял):

User-agent: *

Host: www.domain.ru

В .htaccess (поставил сейчас)

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.ru/$1 [R=301,L]

Сейчас я прописал лишь 301 редирект. Какие действия нужно предпринять еще?

Может кто попадал в такую неудобную ситуацию? Поделитесь пожалуйста информацией.:beer:

Заранее спасибо.

База данных почтовых индексов Великобритании (UK Postcode database) (/ru/forum/319540)
M
На сайте с 21.02.2008
46

Если для гугла то еще в панели ВМ поставить главное зеркало.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Markig:
Если для гугла то еще в панели ВМ поставить главное зеркало.

Совершенно верно. Я для всех своих доменов делаю именно эти две вещи: R301 на основной домен (с www или без www) и в панели Гугла указываю основное зеркало. Эффект не большой, но есть.

BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152

Так в панеле ВМ выставил основной домен с www, добавил карту сайта, но для этого пришлось подтвердить права на сайт без www🙅 Это меня смутило.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
BotaniQ:

улетел практически по всем запросам за 20-30 место. Падение произошло после того как один нехороший человек полностью украл сайт Телепортом.

Коллеги, объясните плиз. Неоднократно встречал мнения (в том числе и здесь), что за дублирование контента Гугль не пеналит.

А тут вроде как именно это.

Это что же получается, захотел убрать конкурента - вот тебе инструмент (Телепорт)?

С уважением, Папазол
BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152

Вот, теперь к общему счастью обнулили PR (исходящих нет) и все запросы улетели еще дальше.

Уважаемые гуру, помогите.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
BotaniQ:
Так в панеле ВМ выставил основной домен с www, добавил карту сайта, но для этого пришлось подтвердить права на сайт без www🙅 Это меня смутило.

подтверждаешь права на "второй" -> в основном выставляешь нужное "главное зеркало" -> "лишний" удаляешь из панели... настройки сохраняются...

show must go on !!!...
BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152

Удалять "лишний" действительно можно?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

для того, что бы исправить ситуацию нужно сделать две вещи:

1. заставить бот заново проиндексировать сайт. для этого удаляете оба сайта из панели

(при этом удаление из панели не удаляет сайты из индекса). После этого заново добавляете сайты в панель с www и без. Соответственно заново подтверждаете права. В течении суток сайт будет переиндексирован.

2. После этого на обоих сайтах в панели управления указываете основной домен с www, а дальше только ждать. Как правило не больше двух недель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий