- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго утра,
Краткая история.
Сайт существует уже 8 лет. Я пол года назад начал усиленно работать над ним. Он поднялся на топовые места в Google, но с недавнего времени улетел практически по всем запросам за 20-30 место. Падение произошло после того как один нехороший человек полностью украл сайт Телепортом. Ссылок в сапе я практически не покупал (кроме 20 сильных ссылок).
После предъявления авторских прав сайт мошенника закрыли, но позиции не возвращаются.
При анализе выдачи, я заметил, что все запросы которые "выпали" следуют на сайт без www.
Хотя раньше в выдаче он всегда был с www. При запросе site:www.domain.ru и site:domain.ru выдается не то чтобы разное количество страниц, нет оно практически одинаковое, но есть очень много дублей (в.ч. и главная страница) как с www так и без!Т.е. по моим подозрениям, сайт каким-то образом расклеился.
В роботс (всегда стоял):
User-agent: *
Host: www.domain.ru
В .htaccess (поставил сейчас)
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.ru/$1 [R=301,L]
Сейчас я прописал лишь 301 редирект. Какие действия нужно предпринять еще?
Может кто попадал в такую неудобную ситуацию? Поделитесь пожалуйста информацией.:beer:
Заранее спасибо.
Если для гугла то еще в панели ВМ поставить главное зеркало.
Если для гугла то еще в панели ВМ поставить главное зеркало.
Совершенно верно. Я для всех своих доменов делаю именно эти две вещи: R301 на основной домен (с www или без www) и в панели Гугла указываю основное зеркало. Эффект не большой, но есть.
Так в панеле ВМ выставил основной домен с www, добавил карту сайта, но для этого пришлось подтвердить права на сайт без www🙅 Это меня смутило.
улетел практически по всем запросам за 20-30 место. Падение произошло после того как один нехороший человек полностью украл сайт Телепортом.
Коллеги, объясните плиз. Неоднократно встречал мнения (в том числе и здесь), что за дублирование контента Гугль не пеналит.
А тут вроде как именно это.
Это что же получается, захотел убрать конкурента - вот тебе инструмент (Телепорт)?
Вот, теперь к общему счастью обнулили PR (исходящих нет) и все запросы улетели еще дальше.
Уважаемые гуру, помогите.
Так в панеле ВМ выставил основной домен с www, добавил карту сайта, но для этого пришлось подтвердить права на сайт без www🙅 Это меня смутило.
подтверждаешь права на "второй" -> в основном выставляешь нужное "главное зеркало" -> "лишний" удаляешь из панели... настройки сохраняются...
Удалять "лишний" действительно можно?
для того, что бы исправить ситуацию нужно сделать две вещи:
1. заставить бот заново проиндексировать сайт. для этого удаляете оба сайта из панели
(при этом удаление из панели не удаляет сайты из индекса). После этого заново добавляете сайты в панель с www и без. Соответственно заново подтверждаете права. В течении суток сайт будет переиндексирован.
2. После этого на обоих сайтах в панели управления указываете основной домен с www, а дальше только ждать. Как правило не больше двух недель.