Зачем кто то делает кучу сайтов, в которые подгружается исходный контент одного сайта

P
На сайте с 06.01.2009
601
602

Здравствуйте.

Зачем то кто то сделал кучу сайтов в которые подгружается некий магазин (назовем его "Карли"), весь его исходный контент, похоже на редирект, но по факту это не редирект, так как домен остается без изменений. Пытаюсь понять зачем этот "кто то" это сделал? Какая может быть цель? Продвинуть этот магазин или утопить его? И что интересно - контент который в кеше, он отличается от того, что увидите вы при переходе. Т.е. гугл не видит, что грузится контент магазина "Карли".

Вот примеры

один

два

три

четыре

пять

их очень много

Что вижу я. По такому запросу в выдаче есть один из псевдосайтов (inlap). И по такому запросу тоже есть (ekodom43).

Как я понимаю, это сделано намерено магазином "Карли", собирают траф, клиентов и т.д. Да?

V
На сайте с 04.10.2015
20

указанный Вами магазин карли подгружается через фрейм

вот моя тема по аналогичному вопросу /ru/forum/936675

началось это позавчера

если Вы не владелец магазина карли, то как Вы узнали о существовании данных адресов?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Vismand:

если Вы не владелец магазина карли, то как Вы узнали о существовании данных адресов?

Набрал запрос "название_моего_магазина отзывы" - и увидел этот шлак, так как в нем, в кеше гугл, есть куски моего сниппета (а в моем сниппете есть название моего магаза).

---------- Добавлено 18.06.2016 в 23:13 ----------

Vismand:
указанный Вами магазин карли подгружается через редирект

Какой редирект если урл при заходе из выдачи не меняется?

---------- Добавлено 18.06.2016 в 23:15 ----------

Одно понятно, что это магазину "Карли" не вредит, а только пользу приносит - позиции в выдаче, а соответственно возможно заказы.

Поэтому предполагаю, что это их намеренный шаг.

V
На сайте с 04.10.2015
20

допустил опечатку - имелся в виду, разумеется, фрейм.

может быть, позиции карли пока что в топе не потому, что эти действия полезны, а потому что еще не успели навредить?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Vismand:
допустил опечатку - имелся в виду, разумеется, фрейм.

может быть, позиции карли пока что в топе не потому, что эти действия полезны, а потому что еще не успели навредить?

Vismand, извините, но судя по всему вы не понимаете, что здесь к чему.

В Кеше ни Гугл ни Яндекс на "этих" "липовых" урл нет контента "Карли", поэтому ну ни при каких вариантах, существование данных урл, навредить не могут. А вот пользу приносят, по супер пупер НЧ - это траф и возможно, заказы. Без обид.

У меня появился новый вопрос - как они это сделали и какие трудозатраты интересно (мне уже стало очевидно, что это сделал именно "Карли").

Вот посмотрите, как легко найти некоторую часть этих, слов нет, доменов.

Или вот так. Я просто хренею с них.

V
На сайте с 04.10.2015
20

посмотрите главные страницы этих сайтов.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Vismand:
посмотрите главные страницы этих сайтов.

Ну, и? Что из этого следует? Из того, что главные без контента, а?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий