ip у опсосов

12
юни
На сайте с 01.11.2005
924
SeVlad:
Иногда роутеры с прошитыми ИПшниками могут переезжать

Думаю, вряд ли.

Скорее всего, в условный корневой маршрутизатор жестко прописывают подсеть, которую он раздаёт через ретрансляторы на базовые станции в пределах назначенной технарями "зоны ответственности", а они, в свою очередь, назначают ip конечным устройствам у абонентов.

Абонентам целесообразнее отдавать через DHCP, а вот как устроена архитектура уровнем выше - вопрос. Вероятно, что для базовой станции подсеть/подсети тоже прописаны жестко. Но такими вещами лучше интересоваться на специализированных ресурсах, вроде nag.ru

awasome:
там почему-то несколько другие диапазоны и разнятся с фактическими

Разнятся в какой части, сам ip-адрес или другими полями (автономка, организация, нетнейм и пр.)?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 20.08.2010
775

Все верно, для одного округа - одни ip, проверено. Всем спасибо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
юни:
Думаю, вряд ли.

Абсолютно нормальная практика, когда более происходит замена оборудования. То по апгрейду, то по аварии, то по изменениям условий (рос/понижение нагрузок напр). Да, как правило такие вещи, как ИП остаются в сети (меняются на оборудовании), но бывают и исключения.

Эх, заставил поискать старый тред :):

SeVlad:
Я даже как-то анализировал - сегменты ИПшников оказывается гуляют, что мне несколько странно. Тогда я видел, ИПшник из моего бывшего сегмента появился в др области. И наоборот, но уже пришел ко мне из третьей. Это, кстати, достаточно просто вычисляется даже при помощи ПС.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

4G у мегафона у меня в регионе один и тот же айпи выдает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий