- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Быть может, кто-то задавался этой проблемой..
Темы нашёл тут уже, но все немолодые, быть может, сейчас технологии ушли вперёд.
Сейчас у меня 2 монитора, оба на 19, один широкоформатник, другой - квадрат. Оба 2007 года, пользовался квадратом до этого постоянно, но он почему-то крякнуть изволил :gm:, поставил прямоугольный, от него что-то стали заметно больше уставать глаза.:dont:
Из современных какой бы взять, чтобы был как можно более лоялен к зрению?
от него что-то стали заметно больше уставать глаза.
Настройте нормально, полегчает заметно.
Все они, если не настроенные, убийство для глаз, потому что функция — светить прямиком в зрачок.
Мониторы без ШИМ вроде как хороши для зрения.
Плюсую за безшимность. Был некогда ЖК Dell на IPS, глаза уставали больше, к тому же от него гораздо больше "веяло" что ли теплом, так же он издавал паразитные звуки (правда он был из старых, не на LED, а на лампах). Уже прилично давно пересел на безшимный 24" Iiyama XB2483HSU-B1 на AMVA+, теперь не знаю горя, на редкость доволен, устраивает по всем параметрам. Он уже не так нов, сейчас разумеется на рынке должна быть и уйма других хороших вариантов.
Ну, без ШИМ хорошее дело.
Теперь осталось разобраться, как их задетектить в магазинах?
Теперь осталось разобраться, как их задетектить в магазинах?
Яркость на минимум и машем карандашом. Если видим веер — ШИМ.
Проделайте эксперимент на своём имеющемся:
Сначала яркость на максимум, контрастность на минимум, смотрим веер.
Затем наоборот, сравниваем.
Разница должна быть заметна.
ШИМ на максимуме яркости не должен проявляться вообще.
У меня сейчас на одном мониторе яркость 100, контрастность 0.
На другом яркость 45, контрастность 0.
В таком режиме глаза практически не устают. При первом взгляде, особенно днём, изображение кажется очень тёмным, через минуту зрение адаптируется и всё отлично видно, с хорошей цветопередачей.
Некомфортно становится, когда в окно, под 45 градусов к направлению зрения, начинает бить солнце прямо в глаза.
lusan, Берите 27 дюймов на PLS от Самсунга например.
Я так недавно пересел с AH-IPS+ на PLS.
Мой рекорд 14,5 часов и глаза не болели, на старом(14 года AH-IPS), глаза уставали приблизительно за 5 часов.
2 года назад решил поменять монитор. За компом сижу 10-15 часов в сутки, поэтому, выбирал, тестировал долго...
Взял формат 16:9 - узко, много информации не помещается на экране....Неудобно. Продал.
Затем нашел для себя безШИМный Dell u2412m - формат 16:10, что гораздо удобнее лично для меня, опытным путем настроил: контрастность 50, яркость 21. Мои глаза не болят ;)
Тоже менял монитор почти 2 года назад. Долго изучал вопрос, в итоге остановился на этом: https://www.overclockers.ru/lab/58651/Dlya_bespokoyaschihsya_za_svoi_glaza_obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_EW2740L.html
Яркость на минимуме, упражнения для глаз и томато-таймер - глаза не устают практически.
У меня и жены стоят вот такие:
https://market.yandex.ru/product/12410501?clid=502&hid=91052&nid=54539
Что такое боль в глазах от мониторов уже давно забыл, если честно. Ранее было тоже самсунг.
Для зрения ничего лучше нет чем старый добрый ЭЛТ, на классической выпуклой теневой маске хитачи.