- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у многих стоит adblock который контекстную рекламу выпиливает.. это так к сведению
у многих стоит adblock который контекстную рекламу выпиливает.. это так к сведению
хм, давайте на спор спросим у 10 людей у метро, стоит ли у них! Я думаю, что 10 скажут, что вообще про него никогда не слышали!
За сим -- многие, это кто?
....
За сим -- многие, это кто?
у меня на сайтах около 7-10% с адблоком, благо в метрике появился такой отчет. так вот 10% и более это уже как то неприятно 😡
Скажите что лучше: для директа делать отдельный сайт или тот же самый что продвигается в топ лучше?
Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk
Скажите что лучше: для директа делать отдельный сайт или тот же самый что продвигается в топ лучше?
отдельных сайтов под директ не делают. иногда специально делают лендинги под директ, но так обычно делают, если речь идет о продаже одной услуги или одного товара - в этом случае разрабывается дизайн, который может привести к большей конверсии, пишется продающий текст. иногда с дизайном экспериментируют прямо в процессе, выявляя по данным аналитики слабые точки.
да, я имел ввиду что лучше: отдельный лендинг для директа или сайт который продвигается. Я в том плане что как это может сказаться на выдаче сайта если на него еще директ поставить. И как пользователь на это посмотрит если увидит два одинаковых сайта в выдаче и там и там. Может выгоднее сделать два типо конкурирующих сайта? А так пользователь на эти две одинаковые ссылки будет смотреть как на одну контору и эффект снизится.
И еще Не будет ли Яндекс опускать в директе мое объявление если я и так в топе. Скажет типо больно жирно будет. К тому же Яндекс за то, чтобы выдача была разнообразная а тут один и тот же сайт аж два раза.
Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk
Надо делать один сайт и на него лить и директ и сео. Если все качественно, то поведение людей с директа дополнительно будет повышать качество сайта в сео. А отдельно имеет смысл, когда надо протестировать и забыть какую то нишу с ключами. Или еще бывает, когда люди стараются занять побольше строчек в выдаче для сбора большего количества трафика, но я не думаю, что вам стоит этим сейчас заниматься.
Я в том плане что как это может сказаться на выдаче сайта если на него еще директ поставить. И как пользователь на это посмотрит если увидит два одинаковых сайта в выдаче и там и там.
И еще Не будет ли Яндекс опускать в директе мое объявление если я и так в топе. Скажет типо больно жирно будет. К тому же Яндекс за то, чтобы выдача была разнообразная а тут один и тот же сайт аж два раза.
1. на выдачу директ никак не влияет
2. пользователь скорей перейдет по спецразмещению (это называется каннибализация органики директом), поэтому (не всегда, от задачи компании зависит) обычно ключи, по которым сайт и так в топе, опускают в директе в гарантированные показы.
3. ведения директа никак не нарушает правил поисковой системе, поэтому не будет опускаться ни директ, ни органика. они вообще между собой не взаимосвязаны (за исключением момента упомянутой каннибализации)
здесь все сильно зависит от тематики и насколько запрос коммерческий. сам запрос можно узнать?
1. на выдачу директ никак не влияет
Влияет только косвенно. Поведеньческие факторы никто не отменял! Если с директа будет идти качественный трафик с приемлемым уровнем отказов. То он бдует подкручивать СЕО.