Нет продаж. Что не так?

12
M
На сайте с 04.09.2012
67
3153

Здравствуйте.

Как-то писал здесь, что нет продаж, когда занимался видеонаблюдением. Плюнул на это, потому что и в оффлайне с этим тоже туго. Перешел на новую нишу в оффлайне: продажа и установка секционных, откатных ворот, рольставней, шлагбаумов. И дела пошли.

Паралельно запустил ИМ по продаже автоматики, пультов, запчастей и т.п., запустил РК на Директе, но заказов почти нет. В месяц примерно 1 заказа и на этом все.

По статистики метрики в месяц в среднем 1300 визитов.

Я в карточках товаров и так и эдак извращаюсь - кнопки заказать звонок и задать вопрос, инструкции к каждой позиции, максимально полная информация - но нифига (

Проблема еще в том, что я не знаю с какой стороны подойти, чтобы начать анализировать в метрике, чтобы понять проблему .

Так же прошу вас посмотреть хотя бы в этом разделе, что там не так http://xmvision.ru/shop/sistemy-ograzhdenii/avtomatika/aksessuary-dlya-avtomatiki/ustrojstva-upravleniya/ (это пульты и прочее).

Нужна как воздух самая жесткая критика.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Сайт не ключевая проблема. Проблема если есть то в товаре и его представлении, посетителях и их релевантности, и в настройках рекламной компании. Даже если сайт кривой, кто то да позвонит.

Лого не понравилось, если оно не имеет понятного людям смысла - оно левое.

После клика на в корзину не понятно, произошло ли что и вообще где дальше смотреть.

Переход в корзину вообще не логичный. Дальше смотреть в принципе не вижу смысла.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
maxraf:
запустил РК на Директе, но заказов почти нет.

Размещайте рекламу даром везде,

где позволяют, и уменьшайте цены.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
maxraf:

Я в карточках товаров и так и эдак извращаюсь - кнопки заказать звонок и задать вопрос, инструкции к каждой позиции, максимально полная информация - но нифига

возможно, что вы опять наступаете на те-же грабли

если товар рассчитан на профессионалов, то продвигать его лучше на тематических ресурсах

на сайте, желательно присутствие информационных, технических статей, с иллюстрациями

если не хотите размещать статьи у себя, могу в индивидуальном порядке, бесплатно разместить на своих сайтах сателитах

P
На сайте с 17.12.2014
15

мб цена высока?

А нет, у вас просто чтобы заказать товар нужно заполнить бланк на 4 страницы А4.

Да и товары пропадают с корзины если я дошел до 4 пункта и все таки решил еще подумать и не нажал оплатить.

Более все подробно (аудит): 7500 руб.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

А рекламная компания где?

Кто понял жизнь - бросил работу!
Arhistratig
На сайте с 07.06.2016
15

А Вы сами пробовали что то купить ?

Я на пример добавил товар в корзину, а дальше не предлагается никаких действий, ни зарегистрироваться, ни оформить заказ.

Установка, настройка, наполнение магазина на PrestaShop. Пример работы (https://onlyshkira.com)
A
На сайте с 07.10.2014
17

Очень глючит корзина. Два раза пропадал товар, пока дошло до заполнения бланков. А потом еще заполни километр

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Aitvaras:
Очень глючит корзина.
Два раза пропадал товар, пока дошло до заполнения бланков.
А потом еще заполни километр

Если посетитель хочет купить,

то может и голосом позвонить.

Если не жалуются,

то значит не хотят.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
maxraf:

По статистики метрики в месяц в среднем 1300 визитов.

это, практически их нет,

особенно если траф с поисковиков

думаю что конверсия по этой тематике, порядка 0.3 - 0.5%

даже если на сайте будет 100 посетителей в день, то продаж практически не будет

E2
На сайте с 17.06.2016
0

А длительность посещения в метрике какая? 95% посетителей отваливаются в течении 30 сек?

Я работал в сфере видеонаблюдения, СКУД и автоматики, так вот по моим наблюдениям большинство розничных клиентов данной группы товаров (да и юр. лица тоже) с недоверием относятся к разным интернет-магазинам.

Вот если бы вы позиционировали себя как компанию по установке, в которой, в том числе, можно приобрести различную мелочёвку, тогда к вам обращались бы охотнее.

На вашем сайте простому человеку трудно понять что к чему (а установку видеонаблюдения и автоматики сами знаете какие компьютерные "гуру" заказывают).

Плюс на ноуте (разрешение 1366Х768) некорректно отображается сайт, а это уже минус 15-20% аудитории.

Что могу порекомендовать:

- сделать нормальный (заметный) заголовок сайта, что-то вроде "установка шлагбаумов и автоматики входной группы, продажа запчастей и комплектующих";

- привести в порядок отображение сайта на разных девайсах (адаптивный дизайн);

- структурировать сайт в соответствии с запросами потенциальных клиентов (проработать семантическое ядро).

p.s. Завтра буду во Владике по делам (сам с Артёма), если есть желание - можем пересечься, мой

номер 8 914 7 тридцать три 90 два четыре.

p.p.s. ваша ниша действительно не сильно конкурентная: всего одна реклама в гугле и 0 в яндексе + сайты конкурентов оставляют желать лучшего...

И ещё, смотреть стоит не на показы, а на количество уникальных посетителей, мне как-то робот около 600 показов за сутки накрутил =).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий