Работать с партнерками и платить налоги

12
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

открывать ип, это прежде всего работать по договору. налоговая поинтересуется откуда такие суммы поступают и нужно что-то показать. сфера деятельно скорее всего будет реклама, многие пп даже доплачивают эти 6% сверх суммы выплат, покрывая налоги, что несомненно радует, но и привязывают такие договоры тебя к ним. решать тебе. спать спокойно не думаю что получится, так как всякие там проверки налоговой могут быть и еще знай бог кого. я так понимаю решение открыть ИП связано прежде всего с крупными суммами, которые нужно как-то выводить?

⭐⭐⭐
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Самый оптимальный вариант действительно ИП с 6% с дохода + страховые взносы(~22.000 в год)

Взносы уже будут не 22, а больше, так как если доход за год больше 300 000, то уже 1% сверху :)

потому что банк спросит откуда такие суммы поступают и нужно что-то показать

Банк? Вы нечего не путаете? Если приходы на расчетник, то для банка это по умолчанию, что человек получает деньги с бизнеса и платит налоги с этого. Это же не счета физика куда идут миллионы непонятно откуда.

Раньше связка вебмани-расчетник хорошо работала.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
TY
На сайте с 13.11.2012
61

У ИП в любом случае будет меньше проблем, чем у физика. Если плательщик средств на расчетный счет не зарубежная однодневка, связанная с ИГИЛ.

А налоговая проверить может не только ИП, но и физ лиц. Важно на свое имя на счета физиков не выводить много параллельно с ИП и все будет окей

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Банк? Вы нечего не путаете? Если приходы на расчетник, то для банка это по умолчанию, что человек получает деньги с бизнеса и платит налоги с этого. Это же не счета физика куда идут миллионы непонятно откуда.

ты прав) спутал с этими всеми. для налоговой это

TY
На сайте с 13.11.2012
61
inkubus:
ты прав) спутал с этими всеми. для налоговой это

А налоговой почему это важно? У меня например только с юрлицами пара договоров и все, а партнерки и от физ лиц приходят некоторые. Можно если что на безнал от физика сослаться )))

Да и если от юрлица без договора, поправьте, если неправ, максимум штраф небольшой. И то за что штраф? ИП не ведет бух учет

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
А налоговой почему это важно? У меня например только с юрлицами пара договоров и все, а партнерки и от физ лиц приходят некоторые. Можно если что на безнал от физика сослаться )))

Да не кто особо договора не будет и спрашивать. Если все на упрощенке, и со всего вы платите, то перед налоговой вы тоже чисты.

Вот если вы на подоходном, тогда там за расходами следят.

Сейчас вроде как paypal хорошо вяжется к расчетнику: собрали денежки со всех систем, перевели на палку, а далее на расчетник и все :)

Вы же по белому хотите выводить, не для того, чтоб все знали, что вы с партнерками работаете, а для того, чтоб что-то потом купить (квартиру, машину), и не у кого не возникло вопросов откуда деньги. Вот и получится, работаете в интернете, делаете сайты, вам платят.

H
На сайте с 10.06.2016
0
inkubus:
открывать ип, это прежде всего работать по договору. налоговая поинтересуется откуда такие суммы поступают и нужно что-то показать. сфера деятельно скорее всего будет реклама, многие пп даже доплачивают эти 6% сверх суммы выплат, покрывая налоги, что несомненно радует, но и привязывают такие договоры тебя к ним. решать тебе. спать спокойно не думаю что получится, так как всякие там проверки налоговой могут быть и еще знай бог кого. я так понимаю решение открыть ИП связано прежде всего с крупными суммами, которые нужно как-то выводить?

Да, именно. Многие говорят что бы более менее спокойно все было, налить через обменники. Без карт и прочего. За нал не побеспокоят. Но опыта у меня большого нет, да и сумма для меня весьма большая, по-этому и задумался об ИП.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Да, именно. Многие говорят что бы более менее спокойно все было, налить через обменники. Без карт и прочего. За нал не побеспокоят. Но опыта у меня большого нет, да и сумма для меня весьма большая, по-этому и задумался об ИП.

ты из крупного города? мск, питер или около них?

H
На сайте с 10.06.2016
0
inkubus:
ты из крупного города? мск, питер или около них?

Казань. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий