Верите ли Вы в Бога?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
А кто сказал, что науке известно это "звено"?

Уж не на эту ли на науку ссылаются атеисты, когда говорят "наука сказала Бога нет"? 😂

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Уж не на эту ли на науку ссылаются атеисты, когда говорят "наука сказала Бога нет"? 😂

В этом все верующие - недопонять и переврать :)

Наука "говорит" совсем не так. Она "говорит", что полностью отсутствуют прямые или косвенные факты, подтверждающие существование бога. С точки зрения научной логики это означает, что вера в бога и вера в макаронного монстра - идентично иррациональные фантомы человеческой психики. Что ж. Каждый имеет право сходить с ума по своему..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
Zikam.RU:
ты про интимную веру говорил, а не про религиозные тексты

Службы посещают и маловерные и неверующие. У нас рядом с церковью высшая финансовая академия, гражданская и военная. Студентов на службах и между ними - пруд пруди, все норовят свечку перед экзаменом/зачётом поставить и постоять хотя бы пол-часа. А уж к иконе "прибавление ума" и вовсе паломничество. :)

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Наука "говорит" совсем не так. Она "говорит", что полностью отсутствуют прямые или косвенные факты, подтверждающие существование бога.

А наука знает как зародилась вселенная? Не, БВ это да, до него что было то? Мне правда интересно. Я не принимаю Библию как достоверный источник, так может наука чего-то там додумала?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

а чего вы все время пишете б-г в единственном числе?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316

Дык тут речь идёт в основном об авраамических религиях, а они все признают наличие единого бога-отца "творца всем видимым и не видимым". Только поклоняются ему по разному. Самое интересное, что муслимы признают и Иисуса Христа и мать его Марию и отца - Иосифа... И считают его одним из величайших пророков.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
MoMM:
а чего вы все время пишете б-г в единственном числе?

Вы не в ту ветку видимо запостили. 6-г (видимо класс) какой школы имелся ввиду? 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
А наука знает как зародилась вселенная? Не, БВ это да, до него что было то? Мне правда интересно. Я не принимаю Библию как достоверный источник так может наука чего-то там додумала?

Когда додумает, мы обязательно это узнаем. Как, в свое время, и причину грома или природу северного сияния. Одно я знаю наверняка:

1) Когда разберутся с происхождение вселенной или иной террой инкогнита, это сделают ученые, а не коленопреклоненные бубнилки :)

2) чтобы наука не открыла, всегда найдутся те, кто скажет: "ладно, хер с вами, происхождение Вселенной понятно. Но вы ж не знаете секрет бессмертия? Значит, бог есть!" 😂

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
Zikam.RU:
Когда додумает, мы обязательно это узнаем.

Мы этого никогда не узнаем, увы. Можем только гадать. Впрочем, вся физика высоких энергий и элементарных частиц построена на косвенных фактах и доказательствах, которые подгоняются под те или иные предсказания. Многие эксперименты вообще могут быть инструментальными артефактами, ибо проводятся на единственном инструменте (ускорителе), работающем на пределе своих возможностей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
garik77:
Мы этого никогда не узнаем, увы. Можем только гадать.

Вы, возможно, и не узнаете. А люди мыслящие - обязательно докопаются до знания.. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий