Как защититься от претензий правообладателя?

12
H
На сайте с 30.05.2016
6

А вот такой вопрос. Написал статью, писал сам, уникальность 95-100%. Решил разбавить ее картинками. В гугле по картинкам ищу, перехожу на сайт, в авторских указано если копирую ставлю ссылку на источник. Меня это вполне устраивает, ставлю ссылку, через месяц убирают строчку про ссылку, пишут про запрет полного копирования и тд. Заверяют у нотариуса и мне повестку. Как тут быть? Вообще реальна такая ситуация? :)

BS
На сайте с 03.09.2013
28
Hydropericard:
перехожу на сайт, в авторских указано если копирую ставлю ссылку на источник. Меня это вполне устраивает, ставлю ссылку, через месяц убирают строчку про ссылку, пишут про запрет полного копирования и тд. Заверяют у нотариуса и мне повестку. Как тут быть? Вообще реальна такая ситуация? :)

Если хотите полной надежности - заверяете нотариусом страницу с картинкой и текстом о условиях использования.

Более простой (но менее надежный) вариант - написать письмо админу сайта и получить согласие хотя бы в письме. Все меньше шансов что после того как сам дал добро на использование картинки, будет обращаться в суд.

Но самое главное при этом - чтоб сайт, с которого берется картинка, сам имел на нее право, а то может кто-то стырил картинку, разместил у себя на сайте, написал что можно использовать при условии ссылки. вы дали ссылку на его сайт, а картинку нашел настоящий автор и засудил обоих.

H
На сайте с 30.05.2016
6
Brus-search:
Если хотите полной надежности - заверяете нотариусом страницу с картинкой и текстом о условиях использования.
Более простой (но менее надежный) вариант - написать письмо админу сайта и получить согласие хотя бы в письме. Все меньше шансов что после того как сам дал добро на использование картинки, будет обращаться в суд.
Но самое главное при этом - чтоб сайт, с которого берется картинка, сам имел на нее право, а то может кто-то стырил картинку, разместил у себя на сайте, написал что можно использовать при условии ссылки. вы дали ссылку на его сайт, а картинку нашел настоящий автор и засудил обоих.

Печалька, тут по пол дня уходит на поиск подходящих картинок, а если и разрешения спрашивать, то вообще жуть.

А для молодого блога, особенно если тема не позволяющая наделать скринов или дома нафоткать, проблемно получается... Надо куча денег на фотки, эт какая посещалка должна быть чтоб покупать фотки...ужс)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий