Когда группа становится "взрослой"

12
theKashey
На сайте с 22.02.2012
70
1331

Группы рождаются. Наполняются контентом. С рекламы, виджетов, знакомых в них приходят первые члены.

Поток прибывающих, в принципе не прекращается. Но через некоторое время появляется поток уходящих. Плюс перестают работать виджеты и репосты, так как все кто мог уже вступили.

И требуется опять запускать рекламные компании, чтобы сообщить о себе любимом новым слоям населения.

Плюс "старые" пользователи проявляют все меньше и меньше активности. В итоге, лично у меня, в данный момент, группа выходит почти в 0 - поток приходящих практически равен исходящему.

Все собираюсь немного перекроить бюджеты и опять окунутся в пучину бирж реклам, но тревожит один вопрос - а когда группа становиться взрослой, и начинает расти сама. Кажется, что в некий момент виральный охват должен обеспечить достаточный приток новой крови, чтобы эффект стал самоподдерживающийся.

50 тысяч? 100 тысяч? 200 тысяч?

Или не бывает такого, и без подпитки всех ждет стагнация?

WB
На сайте с 05.02.2016
3

В районе 40-50к подписчиков начинается естественный прирост.

[Удален]

Если уже не нужно покупать подписчиков, и тратить огромные деньги на рекламу.

Ну или когда уже у вас рекламу заказывают.

C
На сайте с 27.05.2012
91
theKashey:
Группы рождаются. Наполняются контентом. С рекламы, виджетов, знакомых в них приходят первые члены.
Поток прибывающих, в принципе не прекращается. Но через некоторое время появляется поток уходящих. Плюс перестают работать виджеты и репосты, так как все кто мог уже вступили.

Плюс "старые" пользователи проявляют все меньше и меньше активности. В итоге, лично у меня, в данный момент, группа выходит почти в 0 - поток приходящих практически равен исходящему.
Все собираюсь немного перекроить бюджеты и опять окунутся в пучину бирж реклам, но тревожит один вопрос - а когда группа становиться взрослой, и начинает расти сама. Кажется, что в некий момент виральный охват должен обеспечить достаточный приток новой крови, чтобы эффект стал самоподдерживающийся.

50 тысяч? 100 тысяч? 200 тысяч?
Или не бывает такого, и без подпитки всех ждет стагнация?

Я бы на твоем месте не заморачивался бы на этом. Редко когда группа быстро начинает рости сама, и если бы у тебя сообщество реально начало бы серьездно расти ты бы это заметил на начальном этапе.

Что нужно делать, так это искать как можно больше дополнительного трафика и монетизировать его. Если получается это не рентабельно, перестаешь вкладывать в это сообщество и начинаешь раскручивать новое сообщество с более рентабельной тематикой.

Наблюдал как крупные игроки раскручивали свои проекты за неделю с нуля и тут же его монетизировали по 5тысяч примерно продавали за одну рекламу только. Бери пример с них. А не годами раскручивать и нервничать из за отписывающихся подписчиков)))))

Как я заметил тематики которые я раскручивал 3 года назад легко, щас уже такое повторить не смогу с нуля, хотя остался опыт и успешный проект. Нужно искать новые темы и идеи.

[Удален]

Та зачем вам меряться возрастом и "взрослостью" группы?

Если у Вас будет прибыль, и будет прирост, у вас хорошая группа, а взрослая или нте - решать юзерам.

InkVisiTor
На сайте с 21.08.2007
99

В ФБ в таком случае помогает вливание людей + смена паблишера в варианте с группой. Реклама и репосты в любом случае ведут к необходимости свежей крови)

+ оригинальный контент

Facebook видео монетизация - партнерство, консультации (https://e-guru.club/)
[Удален]
InkVisiTor:
В ФБ в таком случае помогает вливание людей + смена паблишера в варианте с группой. Реклама и репосты в любом случае ведут к необходимости свежей крови)
+ оригинальный контент

Никогда не понимал Фб..

Неужели с него есть трафик?

InkVisiTor
На сайте с 21.08.2007
99

я тоже год назад ФБ не понимал

а трафика с Фб действительно нет, и людей там нет... почти :)

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107

На самом деле зависит от того, что Вы публикуете в группе. Если контент тематический, то у меня хорошо работает реклама записей для участников группы. Если контент развлекательный, то конкурсы и отбор хорошего контента из групп конкурентов.

Выше 10К у меня идёт уже органический прирост в развлекательных и от 5К в тематических сообществах.

Так что смотрите на контент.

- Другой Маркетинг: Кейсы, Фишки, Приёмы (https://vk.com/marketing2ru)
[Удален]
Sergey Zhukovsky:
На самом деле зависит от того, что Вы публикуете в группе. Если контент тематический, то у меня хорошо работает реклама записей для участников группы. Если контент развлекательный, то конкурсы и отбор хорошего контента из групп конкурентов.

Выше 10К у меня идёт уже органический прирост в развлекательных и от 5К в тематических сообществах.

Так что смотрите на контент.

Есть у знакомых паблик, подписчиков буквально 3к.

Полностью сами делают весь контент, есть прирост..

По сути ведь тоже взрослые, да?

Но людей то все равно маловато..

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

В том и проблема - в начале группа растёт, но чем старее она становится, тем больший процент членов начинает или уходить, или снижает активность, что снижает витальность, что уменьшает прирост.

И наступает некая стабильность. Она же стагнациях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий