- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Группы рождаются. Наполняются контентом. С рекламы, виджетов, знакомых в них приходят первые члены.
Поток прибывающих, в принципе не прекращается. Но через некоторое время появляется поток уходящих. Плюс перестают работать виджеты и репосты, так как все кто мог уже вступили.
Плюс "старые" пользователи проявляют все меньше и меньше активности. В итоге, лично у меня, в данный момент, группа выходит почти в 0 - поток приходящих практически равен исходящему.
Все собираюсь немного перекроить бюджеты и опять окунутся в пучину бирж реклам, но тревожит один вопрос - а когда группа становиться взрослой, и начинает расти сама. Кажется, что в некий момент виральный охват должен обеспечить достаточный приток новой крови, чтобы эффект стал самоподдерживающийся.
50 тысяч? 100 тысяч? 200 тысяч?
Или не бывает такого, и без подпитки всех ждет стагнация?
В районе 40-50к подписчиков начинается естественный прирост.
Если уже не нужно покупать подписчиков, и тратить огромные деньги на рекламу.
Ну или когда уже у вас рекламу заказывают.
Группы рождаются. Наполняются контентом. С рекламы, виджетов, знакомых в них приходят первые члены.
Поток прибывающих, в принципе не прекращается. Но через некоторое время появляется поток уходящих. Плюс перестают работать виджеты и репосты, так как все кто мог уже вступили.
Плюс "старые" пользователи проявляют все меньше и меньше активности. В итоге, лично у меня, в данный момент, группа выходит почти в 0 - поток приходящих практически равен исходящему.
Все собираюсь немного перекроить бюджеты и опять окунутся в пучину бирж реклам, но тревожит один вопрос - а когда группа становиться взрослой, и начинает расти сама. Кажется, что в некий момент виральный охват должен обеспечить достаточный приток новой крови, чтобы эффект стал самоподдерживающийся.
50 тысяч? 100 тысяч? 200 тысяч?
Или не бывает такого, и без подпитки всех ждет стагнация?
Я бы на твоем месте не заморачивался бы на этом. Редко когда группа быстро начинает рости сама, и если бы у тебя сообщество реально начало бы серьездно расти ты бы это заметил на начальном этапе.
Что нужно делать, так это искать как можно больше дополнительного трафика и монетизировать его. Если получается это не рентабельно, перестаешь вкладывать в это сообщество и начинаешь раскручивать новое сообщество с более рентабельной тематикой.
Наблюдал как крупные игроки раскручивали свои проекты за неделю с нуля и тут же его монетизировали по 5тысяч примерно продавали за одну рекламу только. Бери пример с них. А не годами раскручивать и нервничать из за отписывающихся подписчиков)))))
Как я заметил тематики которые я раскручивал 3 года назад легко, щас уже такое повторить не смогу с нуля, хотя остался опыт и успешный проект. Нужно искать новые темы и идеи.
Та зачем вам меряться возрастом и "взрослостью" группы?
Если у Вас будет прибыль, и будет прирост, у вас хорошая группа, а взрослая или нте - решать юзерам.
В ФБ в таком случае помогает вливание людей + смена паблишера в варианте с группой. Реклама и репосты в любом случае ведут к необходимости свежей крови)
+ оригинальный контент
В ФБ в таком случае помогает вливание людей + смена паблишера в варианте с группой. Реклама и репосты в любом случае ведут к необходимости свежей крови)
+ оригинальный контент
Никогда не понимал Фб..
Неужели с него есть трафик?
я тоже год назад ФБ не понимал
а трафика с Фб действительно нет, и людей там нет... почти :)
На самом деле зависит от того, что Вы публикуете в группе. Если контент тематический, то у меня хорошо работает реклама записей для участников группы. Если контент развлекательный, то конкурсы и отбор хорошего контента из групп конкурентов.
Выше 10К у меня идёт уже органический прирост в развлекательных и от 5К в тематических сообществах.
Так что смотрите на контент.
На самом деле зависит от того, что Вы публикуете в группе. Если контент тематический, то у меня хорошо работает реклама записей для участников группы. Если контент развлекательный, то конкурсы и отбор хорошего контента из групп конкурентов.
Выше 10К у меня идёт уже органический прирост в развлекательных и от 5К в тематических сообществах.
Так что смотрите на контент.
Есть у знакомых паблик, подписчиков буквально 3к.
Полностью сами делают весь контент, есть прирост..
По сути ведь тоже взрослые, да?
Но людей то все равно маловато..
В том и проблема - в начале группа растёт, но чем старее она становится, тем больший процент членов начинает или уходить, или снижает активность, что снижает витальность, что уменьшает прирост.
И наступает некая стабильность. Она же стагнациях.