Возможный аффилиат и борьба с ним.

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
923

Добрый день, уважаемые мастера. Прошу подсказки в одном деле. 2 года назад создал интернет-магазин с узкой тематикой. Движок жумла+жумшоп, контент уник, фотографии уник. После начал заниматься "сео" продвижением. Так как это был первый мой магазин, и ничего я в этом не понимал. В результате прошел год, траффика не было, начал читать статьи, и понял что то что на сайт ведет 11к ссылок с 1500 доноров, в 90% которых показатели 0, и анкорами "купить товар" это не то что сейчас любят поисковики. Ссылки не арендованные, и убить их не возможно. Сайт дает уже полтора года по 50-70 уников в день. Хотя по одном вч, нескольких сч, в гугла на первых 2-3 страницах. Учитывая что движок мне и так не нравился, купил домен 7 месяцев назад. За это время состряпал новый сайт на опенкарт. И с идеей "тут я уже продвину правильно, деньги есть" запустил сайт. Все таки решил поискать кто бы сделал аудит. Сразу услышал слово "аффилиат". Сайт запустил неделю назад. Гугл как раз вчера доиндексировал, яша еще в процессе. В результате:

1. Тематика, названия и урлы категорий, название товаров, цены, контакты, хостинг, владелец, ип адрес, яндекс метрика, гугл вебмастер - одинаковые.

2. Движок, урл товаров, фотографии товаров (подфотошопленные), контент на главной и категориях по 4к, для товаров по 1к - уникальные.

Почитал что для проверки на аффилиат нужно вбить в гугл "new_site.ru"|"site_old.ru". В результате чего, есть много страниц на site_old.ru и страница "в разработке" по адресу www.new_site.ru.

Хотел сесть и забухать, но решил все же попросить, помощи/подсказки как поступить. Старый сайт не очень то нужен, но траф заказы есть, убивать не хочется. Много работы провелось над новым, оставить не хочется. Что можете посоветовать?

Я бы изменил весь мир, но Бог не дает исходники...
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

на аффилиат влияют одинаковые контакты - телефон, адрес, название юр.лица

в https://sprav.yandex.ru/ сайты регистрировали? если нет, то вряд ли за такой срок сайты саффилировались.

для недопущения аффиляции всеми силами не показывайте, что сайты относятся к одному лицу.

если всё-таки это случится - подключайте оба домена на один сайт.

extrimportal:
для проверки на аффилиат нужно вбить в гугл "new_site.ru"|"site_old.ru"

и вроде бы это относится к яндексу, а не к гуглу

extrimportal:
Хотел сесть и забухать, но решил все же попросить, помощи/подсказки как поступить.

сегодня пятница, если здоровье позволяет, то можно! :)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
S
На сайте с 24.03.2010
57
extrimportal:
Добрый день, уважаемые мастера. Прошу подсказки в одном деле. 2 года назад создал интернет-магазин с узкой тематикой. Движок жумла+жумшоп, контент уник, фотографии уник. После начал заниматься "сео" продвижением. Так как это был первый мой магазин, и ничего я в этом не понимал. В результате прошел год, траффика не было, начал читать статьи, и понял что то что на сайт ведет 11к ссылок с 1500 доноров, в 90% которых показатели 0, и анкорами "купить товар" это не то что сейчас любят поисковики. Ссылки не арендованные, и убить их не возможно. Сайт дает уже полтора года по 50-70 уников в день. Хотя по одном вч, нескольких сч, в гугла на первых 2-3 страницах. Учитывая что движок мне и так не нравился, купил домен 7 месяцев назад. За это время состряпал новый сайт на опенкарт. И с идеей "тут я уже продвину правильно, деньги есть" запустил сайт. Все таки решил поискать кто бы сделал аудит. Сразу услышал слово "аффилиат". Сайт запустил неделю назад. Гугл как раз вчера доиндексировал, яша еще в процессе. В результате:
1. Тематика, названия и урлы категорий, название товаров, цены, контакты, хостинг, владелец, ип адрес, яндекс метрика, гугл вебмастер - одинаковые.
2. Движок, урл товаров, фотографии товаров (подфотошопленные), контент на главной и категориях по 4к, для товаров по 1к - уникальные.
Почитал что для проверки на аффилиат нужно вбить в гугл "new_site.ru"|"site_old.ru". В результате чего, есть много страниц на site_old.ru и страница "в разработке" по адресу www.new_site.ru.
Хотел сесть и забухать, но решил все же попросить, помощи/подсказки как поступить. Старый сайт не очень то нужен, но траф заказы есть, убивать не хочется. Много работы провелось над новым, оставить не хочется. Что можете посоветовать?

Я бы в Вашем случае закрыл от индексации Яндекса первый сайт и продвигал бы второй. Так вы избежите аффилирования в Яндексе и сохраните заказы с Google. Я же правильно понял, что трафика/заказов с Яндекса и так нет...

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
Alex Klo:
на аффилиат влияют одинаковые контакты - телефон, адрес, название юр.лица

в https://sprav.yandex.ru/ сайты регистрировали? если нет, то вряд ли за такой срок сайты саффилировались.

для недопущения аффиляции всеми силами не показывайте, что сайты относятся к одному лицу.

и вроде бы это относится к яндексу, а не к гуглу

сегодня пятница, если здоровье позволяет, то можно! :)

С контактами сделал вот что:

на одном сайте:

Телефон: +1-234-56-78-901

Телефон: +1-234-56-78-901

Email: support@site_old.ru

на другом:

МТС: (234) 567-89-01

БИЛАЙН: (234) 567-89-01

Email: support@site_new.ru

Это поможет?

В яндекс справочник конечно же успел добавить) Более того, перезвонили, и спросили какой сайт ставить главным (было это до запуска сайта.) Только что удалил, оставыл старый. Удалил с нового виджет на группу вконтакте.

Сегодня еще хочу, перенести новый сайт на новый ип, но оставить на старом хостинге, скрыть данные в хуиз, зарегистрировать новые акки в вебмастере гугла и яндекса, подтвердить права.

Что еще посоветуете что бы вылезти отсюда?

На старом в роботс,

хост : новый_сайт.ру

или жестким редиректом.

Что после таких действий ожидает новый сайт, ссылочная масса как нибудь со старого к новому относится будет?

Я же правильно понял, что трафика/заказов с Яндекса и так нет...

Трафик идет со всех ПС но капли. Скакал до 300-350 хостов пару раз но только на пару дней, подозреваю что и на старый сайт имеется фильтр.

Спасибо за ответы.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
extrimportal:
Это поможет?

телефоны одинаковые (написание не важно) - или конкуренты, или сотрудники справочника яндекса узнают.

extrimportal:
В яндекс справочник конечно же успел добавить) Более того, перезвонили, и спросили какой сайт ставить главным (было это до запуска сайта.)

ну сами себя и спалили!

и вы про какой сказали "главный" ?

extrimportal:
Удалил с нового виджет на группу вконтакте.
Сегодня еще хочу, перенести новый сайт на новый ип, но оставить на старом хостинге, скрыть данные в хуиз, зарегистрировать новые акки в вебмастере гугла и яндекса, подтвердить права.

всё это смешно и уже бесполезно - домен-то тот же, саффилированный.

перенести новый сайт на новый ип

ИП - индивидуальный предприниматель или IP - адрес в интернет?

зарегистрировать новые акки в вебмастере гугла и яндекса

ненужные действия

extrimportal:
На старом в роботс,
хост : новый_сайт.ру
или жестким редиректом.
Что после таких действий ожидает новый сайт, ссылочная масса как нибудь со старого к новому относится будет?

какие-то странные действия...

чтобы склеить новый домен со старым сайтом прописываете в ДНСах нового домена НСы старого хостинга и подключаете к старому сайту, потом получите склейку этих двух саффилированных доменов.

ссылочная масса как нибудь со старого к новому относится будет?

только при условии склейки доменов.

Итого: для нового сайта заводите новый домен и делаете на сайте другие контакты.

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
Alex Klo:
телефоны одинаковые (написание не важно) - или конкуренты, или сотрудники справочника яндекса узнают.
ну сами себя и спалили!
и вы про какой сказали "главный" ?

Новый конечно. Сегодня удалил его с справочника. В поиске яндекса его еще нет. Конечно если бы знал что существует "аффилиат" это бы не делал).

всё это смешно и уже бесполезно - домен-то тот же, саффилированный.
ИП - индивидуальный предприниматель или IP - адрес в интернет?

IP - адрес в интернет

какие-то странные действия...
чтобы склеить новый домен со старым сайтом прописываете в ДНСах нового домена НСы старого хостинга и подключаете к старому сайту, потом получите склейку этих двух саффилированных доменов.

Ну еще не доказано что они уже саффилированы :), в поиске яши его вообще пока нет. (по крайней мере я себя так успокаиваю)

Итого: для нового сайта заводите новый домен и делаете на сайте другие контакты.

Тематика узкая, стука конкурентов не боюсь, если в справочник не добавляться то контакты не дойдут до работников яндекса.

Сделать новый домен тоже не проблема, но как быть с уникальным контентом? После засвета на одном домене, он будет считаться тем же уникальным, даже если старый домен останется в кеше?

И вообще дело даже не в яндексе, с него и так всегда трафа было меньше хоть и позиции получше чем у гугла. Вопрос что по этому поводу решит гугл когда он уже проиндексировал сайт?

Если сейчас все равно пробовать поднимать новый, а через пол года склеить со старым? Но все равно все работа на новым начиналась из-за плохой ссылочной истории на старом, если все это перетечет на новый то работа получается прошла зря?

Еще раз спасибо за ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий