- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые мастера. Прошу подсказки в одном деле. 2 года назад создал интернет-магазин с узкой тематикой. Движок жумла+жумшоп, контент уник, фотографии уник. После начал заниматься "сео" продвижением. Так как это был первый мой магазин, и ничего я в этом не понимал. В результате прошел год, траффика не было, начал читать статьи, и понял что то что на сайт ведет 11к ссылок с 1500 доноров, в 90% которых показатели 0, и анкорами "купить товар" это не то что сейчас любят поисковики. Ссылки не арендованные, и убить их не возможно. Сайт дает уже полтора года по 50-70 уников в день. Хотя по одном вч, нескольких сч, в гугла на первых 2-3 страницах. Учитывая что движок мне и так не нравился, купил домен 7 месяцев назад. За это время состряпал новый сайт на опенкарт. И с идеей "тут я уже продвину правильно, деньги есть" запустил сайт. Все таки решил поискать кто бы сделал аудит. Сразу услышал слово "аффилиат". Сайт запустил неделю назад. Гугл как раз вчера доиндексировал, яша еще в процессе. В результате:
1. Тематика, названия и урлы категорий, название товаров, цены, контакты, хостинг, владелец, ип адрес, яндекс метрика, гугл вебмастер - одинаковые.
2. Движок, урл товаров, фотографии товаров (подфотошопленные), контент на главной и категориях по 4к, для товаров по 1к - уникальные.
Почитал что для проверки на аффилиат нужно вбить в гугл "new_site.ru"|"site_old.ru". В результате чего, есть много страниц на site_old.ru и страница "в разработке" по адресу www.new_site.ru.
Хотел сесть и забухать, но решил все же попросить, помощи/подсказки как поступить. Старый сайт не очень то нужен, но траф заказы есть, убивать не хочется. Много работы провелось над новым, оставить не хочется. Что можете посоветовать?
на аффилиат влияют одинаковые контакты - телефон, адрес, название юр.лица
в https://sprav.yandex.ru/ сайты регистрировали? если нет, то вряд ли за такой срок сайты саффилировались.
для недопущения аффиляции всеми силами не показывайте, что сайты относятся к одному лицу.
если всё-таки это случится - подключайте оба домена на один сайт.
для проверки на аффилиат нужно вбить в гугл "new_site.ru"|"site_old.ru"
и вроде бы это относится к яндексу, а не к гуглу
Хотел сесть и забухать, но решил все же попросить, помощи/подсказки как поступить.
сегодня пятница, если здоровье позволяет, то можно! :)
Добрый день, уважаемые мастера. Прошу подсказки в одном деле. 2 года назад создал интернет-магазин с узкой тематикой. Движок жумла+жумшоп, контент уник, фотографии уник. После начал заниматься "сео" продвижением. Так как это был первый мой магазин, и ничего я в этом не понимал. В результате прошел год, траффика не было, начал читать статьи, и понял что то что на сайт ведет 11к ссылок с 1500 доноров, в 90% которых показатели 0, и анкорами "купить товар" это не то что сейчас любят поисковики. Ссылки не арендованные, и убить их не возможно. Сайт дает уже полтора года по 50-70 уников в день. Хотя по одном вч, нескольких сч, в гугла на первых 2-3 страницах. Учитывая что движок мне и так не нравился, купил домен 7 месяцев назад. За это время состряпал новый сайт на опенкарт. И с идеей "тут я уже продвину правильно, деньги есть" запустил сайт. Все таки решил поискать кто бы сделал аудит. Сразу услышал слово "аффилиат". Сайт запустил неделю назад. Гугл как раз вчера доиндексировал, яша еще в процессе. В результате:
1. Тематика, названия и урлы категорий, название товаров, цены, контакты, хостинг, владелец, ип адрес, яндекс метрика, гугл вебмастер - одинаковые.
2. Движок, урл товаров, фотографии товаров (подфотошопленные), контент на главной и категориях по 4к, для товаров по 1к - уникальные.
Почитал что для проверки на аффилиат нужно вбить в гугл "new_site.ru"|"site_old.ru". В результате чего, есть много страниц на site_old.ru и страница "в разработке" по адресу www.new_site.ru.
Хотел сесть и забухать, но решил все же попросить, помощи/подсказки как поступить. Старый сайт не очень то нужен, но траф заказы есть, убивать не хочется. Много работы провелось над новым, оставить не хочется. Что можете посоветовать?
Я бы в Вашем случае закрыл от индексации Яндекса первый сайт и продвигал бы второй. Так вы избежите аффилирования в Яндексе и сохраните заказы с Google. Я же правильно понял, что трафика/заказов с Яндекса и так нет...
на аффилиат влияют одинаковые контакты - телефон, адрес, название юр.лица
в https://sprav.yandex.ru/ сайты регистрировали? если нет, то вряд ли за такой срок сайты саффилировались.
для недопущения аффиляции всеми силами не показывайте, что сайты относятся к одному лицу.
если всё-таки это случится - подключайте оба домена на один сайт.
и вроде бы это относится к яндексу, а не к гуглу
сегодня пятница, если здоровье позволяет, то можно! :)
С контактами сделал вот что:
на одном сайте:
Телефон: +1-234-56-78-901
Телефон: +1-234-56-78-901
Email: support@site_old.ru
на другом:
МТС: (234) 567-89-01
БИЛАЙН: (234) 567-89-01
Email: support@site_new.ru
Это поможет?
В яндекс справочник конечно же успел добавить) Более того, перезвонили, и спросили какой сайт ставить главным (было это до запуска сайта.) Только что удалил, оставыл старый. Удалил с нового виджет на группу вконтакте.
Сегодня еще хочу, перенести новый сайт на новый ип, но оставить на старом хостинге, скрыть данные в хуиз, зарегистрировать новые акки в вебмастере гугла и яндекса, подтвердить права.
Что еще посоветуете что бы вылезти отсюда?
На старом в роботс,
хост : новый_сайт.ру
или жестким редиректом.
Что после таких действий ожидает новый сайт, ссылочная масса как нибудь со старого к новому относится будет?
Трафик идет со всех ПС но капли. Скакал до 300-350 хостов пару раз но только на пару дней, подозреваю что и на старый сайт имеется фильтр.
Спасибо за ответы.
Это поможет?
телефоны одинаковые (написание не важно) - или конкуренты, или сотрудники справочника яндекса узнают.
В яндекс справочник конечно же успел добавить) Более того, перезвонили, и спросили какой сайт ставить главным (было это до запуска сайта.)
ну сами себя и спалили!
и вы про какой сказали "главный" ?
Удалил с нового виджет на группу вконтакте.
Сегодня еще хочу, перенести новый сайт на новый ип, но оставить на старом хостинге, скрыть данные в хуиз, зарегистрировать новые акки в вебмастере гугла и яндекса, подтвердить права.
всё это смешно и уже бесполезно - домен-то тот же, саффилированный.
ИП - индивидуальный предприниматель или IP - адрес в интернет?
ненужные действия
На старом в роботс,
хост : новый_сайт.ру
или жестким редиректом.
Что после таких действий ожидает новый сайт, ссылочная масса как нибудь со старого к новому относится будет?
какие-то странные действия...
чтобы склеить новый домен со старым сайтом прописываете в ДНСах нового домена НСы старого хостинга и подключаете к старому сайту, потом получите склейку этих двух саффилированных доменов.
только при условии склейки доменов.
Итого: для нового сайта заводите новый домен и делаете на сайте другие контакты.
телефоны одинаковые (написание не важно) - или конкуренты, или сотрудники справочника яндекса узнают.
ну сами себя и спалили!
и вы про какой сказали "главный" ?
Новый конечно. Сегодня удалил его с справочника. В поиске яндекса его еще нет. Конечно если бы знал что существует "аффилиат" это бы не делал).
ИП - индивидуальный предприниматель или IP - адрес в интернет?
IP - адрес в интернет
чтобы склеить новый домен со старым сайтом прописываете в ДНСах нового домена НСы старого хостинга и подключаете к старому сайту, потом получите склейку этих двух саффилированных доменов.
Ну еще не доказано что они уже саффилированы :), в поиске яши его вообще пока нет. (по крайней мере я себя так успокаиваю)
Тематика узкая, стука конкурентов не боюсь, если в справочник не добавляться то контакты не дойдут до работников яндекса.
Сделать новый домен тоже не проблема, но как быть с уникальным контентом? После засвета на одном домене, он будет считаться тем же уникальным, даже если старый домен останется в кеше?
И вообще дело даже не в яндексе, с него и так всегда трафа было меньше хоть и позиции получше чем у гугла. Вопрос что по этому поводу решит гугл когда он уже проиндексировал сайт?
Если сейчас все равно пробовать поднимать новый, а через пол года склеить со старым? Но все равно все работа на новым начиналась из-за плохой ссылочной истории на старом, если все это перетечет на новый то работа получается прошла зря?
Еще раз спасибо за ответ.