- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Входящие следующее:
- делается тотальный редизайн сайта
- сайт коммерческий
- за 5 лет форум худо-бедно набился 500 топиками.
- соотношение объема сайта и форума 20\80% (форум больше)
Цель: продвижение САЙТА, а не форума.
Обстоятельство: жалко выкидывать форум, т.к. это всё-таки тематический контент, который надо использовать.
Вопросы оптимизации основного сайта опускаем.
Есть мнение что хоть и тематический, но несколько беспорядочный форум РАЗМОЕТ релевантность основного сайта.
Есть мнение, что если форум крутится на forum.site.ru, то хоть война спаммеров на нем произойдет - он не окажет влияние на основной сайт site.ru, так как ПС считает его отдельным доменом.
На форуме просмотрел темы с 2008 года - ситуация стандартная всегда находится 2 оппонента с кармами в 100500, которые говорят диаметрально противоположные вещи.
Май 2016 - есть ли ясность в этом вопросе?
Я бы сделал на поддомене.
И отслеживать удобней, и следить, и отключить, в случае чего.
Я бы сделал на поддомене.
И отслеживать удобней, и следить, и отключить, в случае чего.
Аргументы:
- удобство слежения
- удобство отключения
Вопрос был больше в "опасности размытия контента основного сайта".
Так не размывайте контент сайта и его показатели.
Смысла вопроса не понял, вы хотите форум сохранить с рейтингами и одинаковую инфу на двух держать, так это не получится сделать без санкций со стороны поисковиков.
Оставляйте форум как есть и делайте тогда лучше основной сайт отдельно, такой вариант приемлен для вас?
Смысла вопроса не понял, вы хотите форум сохранить с рейтингами и одинаковую инфу на двух держать, так это не получится сделать без санкций со стороны поисковиков.
Так я так понял вопрос, что не "одинаковую инфу на двух держать", а перетащить его со старого адреса на новый (из папки на поддомен)... или не перетаскивать, если это хуже.
Так я так понял вопрос, что не "одинаковую инфу на двух держать", а перетащить его со старого адреса на новый (из папки на поддомен)... или не перетаскивать, если это хуже.
Думаю многие согласятся со мной, что если форум перетягивать на другой домен он в выдаче потеряет сильно.
Не говоря об индексации и сроках.
Т.е. вы просто потратите время зря и сделаете хуже двум сайтам.
Самый простой выход оставить страницы, как есть и просто с главной убрать ссылку на форум, если он вам так мешает, но тут тоже могут быть другие мнения.
Думаю многие согласятся со мной, что если форум перетягивать на другой домен он в выдаче потеряет сильно.
Домен тот же самый. Сейчас форум site.ru/forum
Если далее будет forum.site.ru, то с 301-мы я как-нибудь разберусь.
Цель не "раскрутка форума", а "сохранение форума"
Хочется сохранить форум по следующим причинам
- уже накопленная тематическая инфа
- возможность пользователей задать вопрос (комменты, звонок не трогаем)
- мне кажется грамотный технический форум добавляет авторитет в лице посетителей
- на форум будут попадать допустим по низкочастотникам, а оттуда на сайт.
Однако НЕ ХОЧЕТСЯ
- чтобы ПС просмотрев сайт решил что у меня не "САЙТ+форум", а "ФОРУМ+сайт".
- чтобы настроенные на сайте перелинковки, веса и т.д. не пострадали от "гравитации" форума
- чтобы (ну де дай бог не досмотрел) если на форуме неожиданно 1000 продавцов виагры и форум летит в бан - на основном сайте это никак не отразилось
Форум есть форум, по этому лучше на поддомене, ибо для ПС это разные сайты, и не будет зависимости сайта от форума и форума от сайта. Ссылки с сайта на форум с обсуждениями и наоборот с форума на сайт. ИМХО
Входящие следующее:
- делается тотальный редизайн сайта
- сайт коммерческий
- за 5 лет форум худо-бедно набился 500 топиками.
- соотношение объема сайта и форума 20\80% (форум больше)
Цель: продвижение САЙТА, а не форума.
Обстоятельство: жалко выкидывать форум, т.к. это всё-таки тематический контент, который надо использовать.
Вопросы оптимизации основного сайта опускаем.
Есть мнение что хоть и тематический, но несколько беспорядочный форум РАЗМОЕТ релевантность основного сайта.
Есть мнение, что если форум крутится на forum.site.ru, то хоть война спаммеров на нем произойдет - он не окажет влияние на основной сайт site.ru, так как ПС считает его отдельным доменом.
На форуме просмотрел темы с 2008 года - ситуация стандартная всегда находится 2 оппонента с кармами в 100500, которые говорят диаметрально противоположные вещи.
Май 2016 - есть ли ясность в этом вопросе?
Если будет жесткая модерация, а до этого чистка форума, то форум оставляйте в директории.
Если он "живет своей жизнью", то переносить на домен 3-го уровня.
ибо для ПС это разные сайты, и не будет зависимости сайта от форума и форума от сайта.
Вот в этом то и главный вопрос. Не могу найти внятного ответа. Поддомен и домен это разные сайты для ПС или один с точки зрения SEO?
Вот в этом то и главный вопрос. Не могу найти внятного ответа. Поддомен и домен это разные сайты для ПС или один с точки зрения SEO?
Разные! Даже site.ru и www.site.ru разные, если один из них не является зеркалом другому.
---------- Добавлено 29.05.2016 в 22:39 ----------
Вот статья, может что прояснит в вашем вопросе.