Что лучше для SEO САЙТА - forum.site.ru или site.ru/forum ?

I9
На сайте с 14.05.2010
73
597

Входящие следующее:

- делается тотальный редизайн сайта

- сайт коммерческий

- за 5 лет форум худо-бедно набился 500 топиками.

- соотношение объема сайта и форума 20\80% (форум больше)

Цель: продвижение САЙТА, а не форума.

Обстоятельство: жалко выкидывать форум, т.к. это всё-таки тематический контент, который надо использовать.

Вопросы оптимизации основного сайта опускаем.

Есть мнение что хоть и тематический, но несколько беспорядочный форум РАЗМОЕТ релевантность основного сайта.

Есть мнение, что если форум крутится на forum.site.ru, то хоть война спаммеров на нем произойдет - он не окажет влияние на основной сайт site.ru, так как ПС считает его отдельным доменом.

На форуме просмотрел темы с 2008 года - ситуация стандартная всегда находится 2 оппонента с кармами в 100500, которые говорят диаметрально противоположные вещи.

Май 2016 - есть ли ясность в этом вопросе?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Я бы сделал на поддомене.

И отслеживать удобней, и следить, и отключить, в случае чего.

Серч уже не торт => https://se.guru
I9
На сайте с 14.05.2010
73
Mish-ka:
Я бы сделал на поддомене.
И отслеживать удобней, и следить, и отключить, в случае чего.

Аргументы:

- удобство слежения

- удобство отключения

Вопрос был больше в "опасности размытия контента основного сайта".

[Удален]

Так не размывайте контент сайта и его показатели.

Смысла вопроса не понял, вы хотите форум сохранить с рейтингами и одинаковую инфу на двух держать, так это не получится сделать без санкций со стороны поисковиков.

Оставляйте форум как есть и делайте тогда лучше основной сайт отдельно, такой вариант приемлен для вас?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
zygy:
Смысла вопроса не понял, вы хотите форум сохранить с рейтингами и одинаковую инфу на двух держать, так это не получится сделать без санкций со стороны поисковиков.

Так я так понял вопрос, что не "одинаковую инфу на двух держать", а перетащить его со старого адреса на новый (из папки на поддомен)... или не перетаскивать, если это хуже.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
87793:
Так я так понял вопрос, что не "одинаковую инфу на двух держать", а перетащить его со старого адреса на новый (из папки на поддомен)... или не перетаскивать, если это хуже.

Думаю многие согласятся со мной, что если форум перетягивать на другой домен он в выдаче потеряет сильно.

Не говоря об индексации и сроках.

Т.е. вы просто потратите время зря и сделаете хуже двум сайтам.

Самый простой выход оставить страницы, как есть и просто с главной убрать ссылку на форум, если он вам так мешает, но тут тоже могут быть другие мнения.

I9
На сайте с 14.05.2010
73
zygy:
Думаю многие согласятся со мной, что если форум перетягивать на другой домен он в выдаче потеряет сильно.

Домен тот же самый. Сейчас форум site.ru/forum

Если далее будет forum.site.ru, то с 301-мы я как-нибудь разберусь.

Цель не "раскрутка форума", а "сохранение форума"

Хочется сохранить форум по следующим причинам

- уже накопленная тематическая инфа

- возможность пользователей задать вопрос (комменты, звонок не трогаем)

- мне кажется грамотный технический форум добавляет авторитет в лице посетителей

- на форум будут попадать допустим по низкочастотникам, а оттуда на сайт.

Однако НЕ ХОЧЕТСЯ

- чтобы ПС просмотрев сайт решил что у меня не "САЙТ+форум", а "ФОРУМ+сайт".

- чтобы настроенные на сайте перелинковки, веса и т.д. не пострадали от "гравитации" форума

- чтобы (ну де дай бог не досмотрел) если на форуме неожиданно 1000 продавцов виагры и форум летит в бан - на основном сайте это никак не отразилось

obius
На сайте с 19.08.2015
56

Форум есть форум, по этому лучше на поддомене, ибо для ПС это разные сайты, и не будет зависимости сайта от форума и форума от сайта. Ссылки с сайта на форум с обсуждениями и наоборот с форума на сайт. ИМХО

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
ice99:
Входящие следующее:
- делается тотальный редизайн сайта
- сайт коммерческий
- за 5 лет форум худо-бедно набился 500 топиками.
- соотношение объема сайта и форума 20\80% (форум больше)

Цель: продвижение САЙТА, а не форума.
Обстоятельство: жалко выкидывать форум, т.к. это всё-таки тематический контент, который надо использовать.

Вопросы оптимизации основного сайта опускаем.
Есть мнение что хоть и тематический, но несколько беспорядочный форум РАЗМОЕТ релевантность основного сайта.

Есть мнение, что если форум крутится на forum.site.ru, то хоть война спаммеров на нем произойдет - он не окажет влияние на основной сайт site.ru, так как ПС считает его отдельным доменом.

На форуме просмотрел темы с 2008 года - ситуация стандартная всегда находится 2 оппонента с кармами в 100500, которые говорят диаметрально противоположные вещи.

Май 2016 - есть ли ясность в этом вопросе?

Если будет жесткая модерация, а до этого чистка форума, то форум оставляйте в директории.

Если он "живет своей жизнью", то переносить на домен 3-го уровня.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
I9
На сайте с 14.05.2010
73
obius:
ибо для ПС это разные сайты, и не будет зависимости сайта от форума и форума от сайта.

Вот в этом то и главный вопрос. Не могу найти внятного ответа. Поддомен и домен это разные сайты для ПС или один с точки зрения SEO?

obius
На сайте с 19.08.2015
56
ice99:
Вот в этом то и главный вопрос. Не могу найти внятного ответа. Поддомен и домен это разные сайты для ПС или один с точки зрения SEO?

Разные! Даже site.ru и www.site.ru разные, если один из них не является зеркалом другому.

---------- Добавлено 29.05.2016 в 22:39 ----------

Вот статья, может что прояснит в вашем вопросе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий