- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
доброе время суток!
имеем страницу с формой, надо определить статистику по успешному заполнению формы
подскажите пожалуйста, как определить откуда пришел пользователь заполнивший форму?
т.е. хочу ответить на вопрос об эффективности каналов привлечения лидов, посчитать кто заполняет форму заказа, с какого канала трафика - поиск, реклама контекстная, соцсети и т.п.
как решается задача?
по рефереру. При первом входе юзера на сайт делаете ему куки с жизнью на 1 сессию и туда заносите реферер. При оформлении корзины вставляете потом значение из куков в текст письма и все, имеете подсказку
куки на сессию - а зачем тогда куки, если просто в сессию можно записать реферер ... ?
руками это раз, а как бы так, чтобы в аналитиксе можно было увидеть, допустим настроить цель через страницу благодарности об успешном оставлении заявки-заказа и ... как сделать, чтобы в гугл аналитиксе я мог увидеть процент по разным каналам не посетителей, а тех, кто заполнил форму успешно?
руками это раз, а как бы так, чтобы в аналитиксе можно было увидеть, допустим настроить цель через страницу благодарности об успешном оставлении заявки-заказа и ... как сделать, чтобы в гугл аналитиксе я мог увидеть процент по разным каналам не посетителей, а тех, кто заполнил форму успешно?
Ну это элементарная задача, для GA.
Делаете отправку события, при успешном заполнении формы и ее отправке. В GA настраиваете цель, на это событие.
Готово. Смотрим отчеты по целям и получаем результат.
т.е. надо создать переменную с данными по источнику и по нажатию кнопки передавать ее в аналитику, а в аналитике по этой переменной уже как-то смотреть ...
а для яндекс метрики ... ?
может есть какое-то более элегантное :) решение, более красивое
т.е. надо создать переменную с данными по источнику и по нажатию кнопки передавать ее в аналитику, а в аналитике по этой переменной уже как-то смотреть ...
Нет. Не так. Источник и так прописывается в GA.
Вам надо вызвать событие по onsubmit.
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/events?hl=ru
В Метрике то же самое, тоже через reachGoal.
Делов на 30 минут, на самом деле.
про источник сам прописывается не очень понятно :(
вызвать событие, ок, а что прописать в параметрах, по ссылке посмотрел по параметрам ... что прописывать, реферер надо указывать или что значит источник сам прописывается?
да и на кнопку тоже неправильно, форму могут заполнить с ошибкой, надо при успешном заполнении на страницу благодарности цепляться, ИМХО
задача то типичная, я так понимаю, понять откуда приходят лиды, киньте примером пожалуйста
Делов на 30 минут, на самом деле.
Даже меньше )
здесь мог бы быть ваш содержательный ответ :)
что всех посетители интересуют, а откуа лиды не интересно?
что всех посетители интересуют, а откуа лиды не интересно?
Источник лидов автоматически записывается в аналитиксе, по рефереру. Можно более детально их разметить, через ЮТМ метки.
Когда настроите цель по отправке формы, то сможете смотреть, откуда были эти лиды.
Источник лидов автоматически записывается в аналитиксе, по рефереру. Можно более детально их разметить, через ЮТМ метки.
Когда настроите цель по отправке формы, то сможете смотреть, откуда были эти лиды.
вот этот момент и непонятен с автоматической записью - напоминаю меня не посетители интересуют, а лиды
подскажите пожалуйста, какой алгоритм действий - как настроить "цель по отправке формы", чтобы посмотреть откуда были лиды?
---------- Добавлено 28.05.2016 в 20:10 ----------
UTM метки это уже детализация внутри канала привлечения, мне хотя бы на базовом уровне узнать из контекстной рекламы, органического поиска или социальных сетей ... потом уже utm метками обкладывать буду и узнавать из какой группы соцсетей, какой пост и пр.