Переезд магазина с Joomla

12
edjiek
На сайте с 27.02.2014
83
1195

Привет! Есть магазин на джумле с привязкой к 1С. Внешний вид корявенький, с длинющей урлогенерацией.

У заказчика есть желание сделать хороший магазин. Варианта два - оптимизировать джумлу или перенести на другую. Вариант с самописной цмс вряд ли покатит - нужно что-то проще. Заказчики занимаются офлайном и несколько далеко от интернет-бизнеса.

Каким вам видится наиболее лучший вариант - оставить джумлу или перенести на битрикс/опенкарт?

Широкан
На сайте с 20.02.2015
42

Намедни переносил один магаз с виртуемарта на престу. У заказчика радости нет предела.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

опенкарт/престашоп/шопскрипт

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 28.05.2016
0

Самый простой для освоения OpenCart, на PrestaShop и Bitrix быстро переехать не выйдет - придется сначала долго разбираться или сразу обратиться к спецам.

Хотя и на Joomla можно сделать почти "конфетку".

Remembrance
На сайте с 13.09.2010
53

Для серьезного магазина рекомендую Magento.

Разработка интернет магазинов на Magento. А также поддержка и доработка существующих (/ru/forum/954111) Digiweb.PRO (https://digiweb.pro/)
Sheremet
На сайте с 01.06.2012
85

Отличный вариант это PrestaShop. Есть почти все, что в версии из Коробки (примерно 95% функций стандартного ИМ)

OpenCart популярное решение, но для SEO не самое лучшее. Да и сама структура CMS порой желает лучшего. Но все зависит конечно от прямых рук программера и проектировщика.

ИМХО оставлять на Joomla это не решение. Joomla это не ИМ.

Magenta - круто, но не просто. Все зависит от объемов и задач.

UI/UX. Разработка крупных интернет магазинов (http://polyarix.com). Дизайн сайтов | React, Angular | WP | Laravel |HTML5 баннеры (/ru/forum/comment/15344987)
C
На сайте с 04.02.2005
291
Sheremet:
Отличный вариант это PrestaShop. Есть почти все, что в версии из Коробки (примерно 95% функций стандартного ИМ)

OpenCart популярное решение, но для SEO не самое лучшее. Да и сама структура CMS порой желает лучшего. Но все зависит конечно от прямых рук программера и проектировщика.

ИМХО оставлять на Joomla это не решение. Joomla это не ИМ.

Magenta - круто, но не просто. Все зависит от объемов и задач.

Расскажите про SEO в ocStore - и где там проблемы?

Расскажите про структуру - что там нужно улучшить?

зы. я знаю проблемы сео на чистом опенкарте, я знаю проблемы как с сео, так и с быстродействием на большом количестве товаров и категорий.

Sheremet
На сайте с 01.06.2012
85

Все есть на просторах интернета. К сожалению, сейчас нет возможности детально развернуть ответ о проблемах, в связи с большой загрузкой. Тема в избранном, как только появится свободное время я попытаюсь привести несколько примеров.

Что касается структуры именно CMS - то в ней не все просто. Не всегда выходит все вывести в простом и понятном виде на одной странице. К примеру при создании кастомных полей. Опять же! Все еще зависит от прямых рук программиста. Я встречал много работ, где все сделано крайне не удобно. Администраторы сайта часто путаются и тратят время на поиски полей, которые отвечают за редактирование того или иного объекта. Эти вещи раскиданы по всем вкладкам.

C
На сайте с 04.02.2005
291
Sheremet:
Все есть на просторах интернета.

Что все?

Sheremet:

Что касается структуры именно CMS - то в ней не все просто. Не всегда выходит все вывести в простом и понятном виде на одной странице. К примеру при создании кастомных полей.

Какие кастомные поля. Как часто вам нужны кастомные поля.

Что такое понятный и простой вид?

Согласен, что есть несколько неудобных моментов. Но идеальных систем не бывает

Sheremet:

Опять же! Все еще зависит от прямых рук программиста. Я встречал много работ, где все сделано крайне не удобно.

Крайне не удобно? Это как? Непривычно по сравнению с другими?

Меня сейчас просят сделать переход с SS на OC потому что кастомная страница оформления заказа в админке оказалась очень удобной. И Кастомзация проходила в несколько этапов.

Упрощение, скрытие, добавление. С выслушиванием мнения менеджеров, а не мнения владельца.

Sheremet:

Администраторы сайта часто путаются и тратят время на поиски полей, которые отвечают за редактирование того или иного объекта. Эти вещи раскиданы по всем вкладкам.

Как часто им нужны эти поля?

Редактирование объекта - поясните.

Есть системные объекты, например валюты, страны, статусы заказов и им подобное. Они четко привязаны к языкам... Отдельный системный пункт - localization

Есть объекты, грубо, страницы. Catalog (категории, товары, производители, статьи и т.д)

Есть отдельные объекты - заказа, покупатели, оплаты, доставки, модули

Да, есть и вкладки. Но и принцип раскидывания по вкладкам Четко прослеживается.

Основное, опци, атрибуты, акции, скидки

Что не так... Что не так как в других системах, Слева направо, или справа налево. Или иначе?

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Chukcha:
Расскажите про структуру - что там нужно улучшить?

Самый основным недостатком OpenCart и CMS на его основе является система расширений.

На данный момент основным способом изменения и дополнения функционала системы является правка исходного кода движка посредством ocmod/vqmod. Грубо говоря, в xml-ках (а в 2.х и в базе данных) описано что и где нужно заменить в коде системы. Решение само по себе крайне проблемное в плане поддержки и разработки, особенно в свете тяги разработчиков системы к переписыванию критических кусков кода.

Вот казалось бы, вышла 2.0 версия, где наконец-то добавили подобие системы событий, чтобы программист мог хоть как-то повлиять на работу системы без вмешательства в исходники. Но нет. В версии 2.2 ее полностью переписали. У меня как разработчика подобный подход вызывает целую гамму прекрасных и не очень цензурных ощущений. По этой причине я для себя принял решение пока воздержаться от запуска новых проектов на этой системе до момента стабилизации кода.

Вторым критическим минусом, который органически вытекает из первого является отсутствие возможности указать для товара собственные дополнительные поля. В самом простом случае это может быть банальная метка типа "Хит продаж", "Акция", "Новинка". Выделять под нее атрибут как-то не очень правильно и неудобно в плане наполнения.

Еще один минус - это отсутствие системы вариаций. Да, в OpenCart есть возможность добавления опций, но нет возможности указать, что вот такой-то товар есть только с такой комбинацией опций. Самый явный пример - магазины с одеждой, где у кофты есть цвет и размер. На складе может не быть определенных размеров и цветов. OpenCart эту ситуацию никак не отрабатывает. Также нет возможности указать для вариаций свой цвет, краткое описание и, что очень важно, артикул. У белой кофты он может быть один, а у такой же кофты в другом размере - совсем другой. Вот и приходится извращаться с дублированием одного и того же товара с разными опциями.

Четвертый минус - это страница оформления заказа. Я знаком с OpenCart с 2009 года. Каковой та страница была, таковой и осталась в 2016. Никаких тебе оформлений на одной странице, апселов и прочего. Вот и приходится ставить дополнительные модули для реализации этого базового функционала.

Еще один минус - это отсутствие человеческого блога для публикации тех же новостей. Да, есть достаточно много дополнений различной степени паршивости, но неужели это так сложно реализовать в рамках движка?

Шестой минус - это работа с базой данных. Да, в написании SQL-запросов ручками есть своя романтика, но неужели нельзя сделать какой-то более-менее внятный API для этого всего?

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
C
На сайте с 04.02.2005
291
Шестой минус - это работа с базой данных. Да, в написании SQL-запросов ручками есть своя романтика, но неужели нельзя сделать какой-то более-менее внятный API для этого всего?

Тут я согласен.. Наличие конструктора запросов решило бы массу других проблем.

ocmod/vqmod.

не так страшен черт як его малюют.

В версии 2.2 ее полностью переписали.

И очень хоршо, то что было в 2.0 это был ужОс.

В самом простом случае это может быть банальная метка типа "Хит продаж", "Акция", "Новинка". Выделять под нее атрибут как-то не очень правильно и удобно в плане наполнения

Вы много используете такие поля как ean, jan, isbn

Да, кастомных полей для товаров нет, нго сделать можно, а нужно ли?

Система опций

Оригинальная, согласен проста

Но

Зависимые опции - есть решение (наличие от наличия)

Color option - есть решение

Опции с артикулом, есть решение

дублированием одного и того же товара с разными опциями.

Ну.. зато упрощена статистика

А как учет ведется в бухгалтерии?

Страница оформления..

Да сейчас этих fast checkout столько развелось

Дело в том что страница оформления заказов заточена под их требования. а не желания su-зоны.

Человеческий блог?

Масса.. И просто чистый новостной, и с категориями и, чего стоит только, монстр SEO CMS для ОС, причем за вполне вменяемые бабки

Так что еще не все потеряно..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий